Страница 1 из 2
Автобот
http://www.rb.ru/topstory/economics/2009/10/02/184300.html
"...Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил сегодня, что французский концерн Renault как акционер должен принять участие в поддержке "АвтоВАЗа". Либо французы окажут финансовую помощь, либо им придется расстаться с частью акций тольяттинского автогиганта - такие жесткие условия поставил Путин. Эксперты считают, требование премьера вполне справедливым..."
olg2004
Автобот писал(а):

"...Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил сегодня, что французский концерн Renault как акционер должен принять участие в поддержке "АвтоВАЗа". Либо французы окажут финансовую помощь, либо им придется расстаться с частью акций тольяттинского автогиганта - такие жесткие условия поставил Путин. Эксперты считают, требование премьера вполне справедливым..."

уже вложили - передали целую платформу supercool

ща еще ниссан подтянут supercool
Александр1977
По-моему французы сами должны решить, что делать, без указаний сверху от премьера другой страны.А расстаться с частью акций-отберут?Лучше бы ростом цен на бензин занимался бы.
olg2004
Александр1977 писал(а):

без указаний сверху от премьера другой страны.

завод обратился за помощью к правительству

премьер мягко говоря намекнул что высосать все не получится трясите нового партнера

кстати еще большой вопрос куды девалась прибыль в размере 1лярда баксов от продажи акций supercool
Цитата:

вопрос куды девалась прибыль в размере 1лярда баксов

Туда же, куда и все бабки за последние годы!
Otto Frija
Вот интересно, дядька Обама рассылает письма с угрозами акционерам GM, Ford - типа, если не раздоетесь немедленно, отберем акции. А кто будет против - перекроем газ!
olg2004
Otto Frija писал(а):

Вот интересно, дядька Обама рассылает письма с угрозами акционерам GM, Ford - типа, если не раздоетесь немедленно, отберем акции. А кто будет против - перекроем газ!

ага счаз - он не забудет никогда кто его ипет и кормит hehe
viper31
Вы знаете, что они нам тут набазарили? Они нам уже должны... 63 63 63
shubin81
olg2004 писал(а):

ща еще ниссан подтянут supercool

так их и подтянули. пу недвусмысленно сказал - партнеры рено и ниссан.
Чапай
Пусть собирают ниссан альмеру классиг, на вазе, может она и подешевле станет, кстати неплохая замена приоре.
supercool
$@#Y@
Ничего явно криминального нет.

АвтоВАЗу дали кредит в обмен на увеличение доли государства в этом предприятии, которая производится с помощью допэмиссии акций АвтоВАЗа. То есть, акций напечатают еще - значит, доля Рено уменьшится на сколько-то процентов, т.к. им никто дополнительно акций не даст. Вот Путин и предложил Рено оплатить допэмиссию, то есть, Рено получит еще акций до своей доли в 25% - новыми технологиями - движками или платформами.
А законна допэмиссия акций или нет, и как это соотносится с уставом АвтоВАЗа - я не знаю, имхо, все вполне законно.
olg2004
Чапай писал(а):

Пусть собирают ниссан альмеру классиг, на вазе, может она и подешевле станет, кстати неплохая замена приоре.

кошмарное уебишное гагно - позор марки ниссан vfac
shubin81
$@#Y@ писал(а):

АвтоВАЗу дали кредит в обмен на увеличение доли государства в этом предприятии, которая производится с помощью допэмиссии акций АвтоВАЗа. То есть, акций напечатают еще - значит, доля Рено уменьшится на сколько-то процентов, т.к. им никто дополнительно акций не даст. Вот Путин и предложил Рено оплатить допэмиссию, то есть, Рено получит еще акций до своей доли в 25% - новыми технологиями - движками или платформами.
А законна допэмиссия акций или нет, и как это соотносится с уставом АвтоВАЗа - я не знаю, имхо, все вполне законно.

это конеш законно...но по русски это называется кидалово.
Andrey163
olg2004 писал(а):

Чапай писал(а):

кошмарное уебишное гагно - позор марки ниссан vfac

с добрым утром
KGI
Цитата:

Какое же это кидалово. Они могут и не выкупать доп эмиссию. Но тогда это сделает кто-то другой(ие) и реношная доля растает . Более того им и так уже пошли на встречу. Доп эмиссию нужно было делать сразу же , тогда не пришлось бы давать 25млрд из казны, то есть из наших с вами отчислений. Но решили соблюсти интересы Рено. Вобщем цацкаются с ними как с писаной торбой.
shubin81
понимаешь...сегодня меня приглашают в бизнес для локализации моих моделей - я покупаю долю, даю свои разработки имею доступ к оборудованию...через год мне говорят извини брат такая хня - мало денег - эмисия понимаешь...докупай или будешь сбоку...без достаточно видимых причин. через год мне еще раз скажут - проплачивай свою долю - а то мы решили заработать альтернативно и еще коробку акций напечатали. еще через год мне скажут что я тут ненужен. потому что досихпор ничего невыпускаю и денег незарабатываю. но как цивилизованный европеец я непривык выпускать рено или ниссан за двойную цену подобно ТАЗУ - колоссальные издержки накладные расходы - не наш метод...либо заставят бесплатно подарить лицензии на несколько бюджеток и помогать их собирать...еще через год можно придумать что нить интересное. и так далее. так что правда цацкаются как с писанной торбой...зовут иностранных инвесторов в бизнес а потом цацкаются
KGI
Цитата:

понимаешь...сегодня меня приглашают в бизнес для локализации моих моделей - я покупаю долю, даю свои разработки имею доступ к оборудованию...

Шубин, ты как маленький ребенок. Никто никого не звал и никто никому ничего не давал. Французы купили за деньги n-ое количество ценных бумаг автоваза,а вовсе не долю как ты думаешь - доля она может менятся. И поимели доступ к управлению и производственным мощностям, так как количество этих бумаг было достаточно велико.

Цитата:

через год мне говорят извини брат такая хня - мало денег - эмисия понимаешь...докупай или будешь сбоку...без достаточно видимых причин. через год мне еще раз скажут - проплачивай свою долю - а то мы решили заработать альтернативно и еще коробку акций напечатали.

Коробку акций напечатали значит уверены что их раскупят. Есть люди,субъекты готовые прикупить кучу акций автоваза. Тем самым вложить в него те самые деньги которые так ему нынче нужны . Кто мешает? Рено. Им видите-ли обязательно нужна доля, а не просто N акций автоваза.
$@#Y@
shubin81 писал(а):

$@#Y@ писал(а):

Это пустой треп с твоей стороны.
Заглянем таки в устав ОАО "АвтоВАЗ":
Цитата:

8.1.2 Общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям обыкновенные именные бездокументарные акции в количестве 22 441 080 штук номинальной стоимостью 5 рублей каждая, предоставляющие те же права, что и размещенные обыкновенные именные бездокументарные акции общества (объявленные акции).

Цитата:

9.1.8 Общие права акционера

.....
акционеры общества имеют преимущественное право приобретения размещаемых посредством открытой подписки дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций этой категории (типа)

Вот ссылка на сам документ, там много интересного, мне перепечатывать все неохота:
http://lada.ru/files/75915.pdf

Я сам далеко не юрист, но, имхо, все эти требования к Рено - вполне по уставу ОАО АвтоВАЗ. Эмиссия акций по уставу, право первому выкупить дополнительные акции предоставлено акционеру - Рено, расплачиваться за них он может деньгами, а может, что прописано в уставе, "ценными бумагами, другим имуществом, или имущественными или иными правами, имеющими денежную оценку".
И не надо так за рено переживать - у них своя голова и устав АвтоВАЗа они, вернее, их юристы, знают чуть ли не наизусть.
Если есть юристы - пусть меня поправят.
shubin81
KGI писал(а):

Кто мешает? Рено. Им видите-ли обязательно нужна доля, а не просто N акций автоваза.

прально...если конеш это дествительно так. акции это наиппалово - сегодня они 1 доллар/штука стоят а завтра 0.25. а после завтра напечатают еще пару коробок и будут так доить ежегодно...а рено будет отстегивать неизвестно на что.

никто никого незвал...ну-ну... недавно пу по ящику настоятельно реомендовал налаживать партнерство с западными инвесторами в разработке газовых месторождений на ямале - допустим они зайдут со своими деньгами...построим чтото...а через несколько лет им скажут - эмиссия чувак....думай. вот коробка акций...так что ненадо прикидыватся
KGI
Цитата:

сегодня они 1 доллар/штука стоят а завтра 0.25. а после завтра напечатают еще пару коробок и будут так доить ежегодно

Что значит доить, мля. Не хочешь докупать не покупай!! Но и другим вкладывать деньги в акции автоваза не мешай.
$@#Y@
shubin81, в уставе все четко прописано. Ты за инвесторов не волнуйся - там не лопухи сидят, и устав того, чьи акции покупают изучен очень хорошо.
Да и потом, выпуск новых акций не бесконечен - вон в уставе цифра стоит. Так что каждый год проводить его не выйдет. Вот если бы в уставе не было ни слова про количество дополнительно выпускаемых акций - тут да, была бы возможность клянчить деньги. Именно клянчить - никто не заставит насильно покупать акции. Хотя нет, не клянчить - а строго по уставу дать преимущественное право акционеру докупить дополнительные акции. Не хочешь - не ешь.
shubin81
мне на инвесторов насрать. мне всего лиш интересно куда такие колоссальные деньги уходят. видимо в это:

ВАЗ 21723-02-018, которое в 90-х еще придумали. а щас его взяли и больно ударили лифтингом по фейсу. да так больно что новая абсолютно модель получилась, беспесты
KGI
Цитата:

мне на инвесторов насрать. мне всего лиш интересно куда такие колоссальные деньги уходят

А ты уверен что деньги колоссальные? У тебя есть подходящие примеры для сравнения?

Цитата:

видимо в это:

ВАЗ 21723-02-018

Ну это-то уже давно проплачено - лет 5-6 назад. А щас только с этого они наверное и кормятся.
shubin81
KGI писал(а):

Цитата:

мне на инвесторов насрать. мне всего лиш интересно куда такие колоссальные деньги уходят

А ты уверен что деньги колоссальные? У тебя есть подходящие примеры для сравнения?

какие примеры ???? просто наш менеджмент новомодный без прибыли 100 и более % неработает, и в партнеры берет товарищей которые могут залить стока денег что прокрутив их получишь большую прибыль. так что я уверен 63
Vlad B
$@#Y@ писал(а):

Вот Путин и предложил Рено оплатить допэмиссию, то есть, Рено получит еще акций до своей доли в 25% - новыми технологиями - движками или платформами.

И правильно делает, а то на Автофрамос может приехать доктор произвести операцию по полной локализации.
А то понимашь развели тут сборочные производства... Даешь полный цикл! supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ