msng
На форуме 15 лет
При нажатии на педаль происходит сабж, тросик нормальный, педаль тоже смазана.... куда капАть?
пробег около 60 тыщ...
rg-45
На форуме 17 лет
msng
На форуме 15 лет
скрип из под капота
в районе вилки, там все смазано (да и смазал снова, не повредит)
скрип раздается при плавном нажатии/отпускании педали сцепления
Budy
На форуме 17 лет
msng
это первые звоночки...
пока не парься...катайся и подкупай запчасти про нижнюю втулку вилки не забудь...
...у меня такой скрип 40 тыков жил прежде чем узел начал катастрофически разрушаться....
...источник корзина и выжимной..
msng
На форуме 15 лет
Budy писал(а):это первые звоночки...
жаль конечно, но деваться некуда...
еще заметил что после дождя скрип пропадает... или напридумывал что пропадает
smartok
На форуме 15 лет
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
не знаете можно смазать вилку не снимая коробки ????
Budy
На форуме 17 лет
у меня не прокатило...
хотя читал, что у некоторых это сработало...
smartok
На форуме 15 лет
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Budy
На форуме 17 лет
чего "ау"....
попробуй, расскажешь....вытащи пластиковую втулку вилки, на верху коробки и набей смазку... и так несколько раз...
о результатах расскажешь...
Filips
На форуме 15 лет
У меня такая же херня при нажатии скипит, менял тросс сцепления не помогло так и езжу, уже 5 тыс наездил так и скрипит, когда на холодной машине едишь все норм скрипа нет, как нагреется опять начинает. ЖДУ когда наебнеться.
Александр SID
На форуме 15 лет
такая же х...ня,уже зае...ла эта вилка скрипеть...
А по луже проедешь перестает.Снимать коробку-Жопа,очень не хочется.
Если кто устранит без снятия,отпишитесь
Ходок
На форуме 17 лет
Я лично особо не мудрил, просверлил в во втулке 1мм дырку и шприцем залил масла, потом эту дырку закрыл герметиком.
Andriy01
На форуме 17 лет
Было такое же. Долго очень искал причину. Смазывал в разных местах, менял тросики, снимал педали и смазывал вал, на котором они крепятся - не помогло
Тоже пропадает скрип ненадолго, но когда сухой воздух.
Наверное, надо менять все сцепление, так педалька легче нажиматься будет и, соответственно, меньше будет скрипеть.
smartok
На форуме 15 лет
Budy писал(а):чего "ау"....
попробуй, расскажешь....вытащи пластиковую втулку вилки, на верху коробки и набей смазку... и так несколько раз... о результатах расскажешь...
Да я пытался её вытащить тока края по обламывал а сама зараза никак не лезит, как её выковырнуть ???? Помогите дельными советами, плиз
chag
На форуме 16 лет
все нормально достается с помощью любого жидкого ключа и терпения )) У меня летом скрипела, достал втулку, смазал, на вилку плеснул масла, и все , зашибись, сцепа как новая. Сейчас правда снова начинает, и в сырую погоду тоже поменьше скрипит. На крайняк можно старую раздраконить, а потом новую запресовать. Для удобства работ воздухан лучше сдвинуть в сторону
msng
На форуме 15 лет
:
Последний раз редактировалось: msng (09 Октября 2009 18:18), всего редактировалось 1 раз
Drago
На форуме 15 лет
у мя была аналогичная проблема, смазал втулку (педаль одета на железный штырек, на этом же штырьке и втулка) машинным маслом и все чики.. ))
shab niggurat
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21144. Март 2008. Инжектор. Январь М7.3+. 1,6. Цвет Графитовый Металлик. ГБО Lovato 2-пок
Кстати а вот по поводу сцепления, как на иномарках достигается такая легкость нажатия? Я на логан сел - в шоке был и от сцепления и от тормозов. Это само сцепление мягче? Можно ли такого на наших добиться?
msng
На форуме 15 лет
Ходок писал(а):просверлил в во втулке 1мм дырку и шприцем залил масла
наверное также буду делать...
только отверстие немного больше сделаю, резьбу нарежу и винтиком заглушу...
msng
На форуме 15 лет
засверлил втулку тонким сверлом, залил масла и скрип пропал
smartok
На форуме 15 лет
В выходные раздраконил эту чёртову втулку, кусок уронил в картер сцепы НЕ СМЕРТЕЛЬНО как думаете???
dmitrypalbl4
На форуме 15 лет
при плавном нажатии скрипит !!! у меня во 2ой раз уже так после замены сцепления, ставил LUK, у них выжимные слабые, я бы даже сказал неправильные !!! после снятия коробки были очень удивлены, все лапки корзины были изношены неправильным выжимом подшипника, отец купил комплект этой же фирмы, поспешил, поставили, и вот не прошло и полгода как опять начинает скрипеть при выжиме, но пока редко, в планах менять корзину и подшипник !!!!
dmitrypalbl4
На форуме 15 лет
при плавном нажатии скрипит !!! у меня во 2ой раз уже так после замены сцепления, ставил LUK, у них выжимные слабые, я бы даже сказал неправильные !!! после снятия коробки были очень удивлены, все лапки корзины были изношены неправильным выжимом подшипника, отец купил комплект этой же фирмы, поспешил, поставили, и вот не прошло и полгода как опять начинает скрипеть при выжиме, но пока редко, в планах менять корзину и подшипник !!!!
dmitrypalbl4
На форуме 15 лет
dmitrypalbl4
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ