... А так -- стрелка-то при заправке и расходе количество кажет, а лампочка горит все время.....
менял этот датчик, там оказались потрепанные резиновые уплотнительные кольца на штуцере, вот теперь не могу нигде найти их :-( .
Ну удачи!
ВАЗ наделал туеву хучу модификаций этих датчиков и найти необходимый сложно. По крайней мере трое моих знакомых, которые проводили эту замену из-за износа резистора, так и не смогли подобрать такой же. Пришлось ставить что было. Стрелка указателя при этом подвирает. Но приспособится можно.
на датчике две дорожки и два ползунка:с одной снимается сигнал уровня топлива,а вторая начинает работать при минимальном остатке топлива.возможно замыкание на втором ползунке.
отключаешь разъем датчика стрелка падает, а лампа продолжает гореть.
поднимаю опять эту темку:
3. нашел в тоннеле разъемы с проводами, похоже для электро подъемников в задние двери. разньше не хотел ставить подъемники в задние двери а теперь вот думаю, выходят ли провода напрямую в двери?
минусы:
1. когда закручивал сиденье водительское, сломал одну шпильку на которую крепятся пластмастки, теперь с одной стороны она держится только на одной шпильке.
2. когда поднял с пола заводскую шумку был неприятно удивлен количеством конденсата, который под ней!!! и соответстенно местами был замечем налет ржи!!!! и это машинке всего год! правда заморачиваться не стал, т.к. планирую года через два сменить машину, так что на мой век хватит.
отсюда вопрос:
на чем держится эта шпилька, она приваренная или нет? как ее выкрутить?
да и еще какой разъем на колодке приборов отвечает за эту долбанную лампу контроля остатка топлива!!!???
по схеме нарисовано, что красная, а когда отсоединяешь белую тогда она гаснет а не красную! хотя в красную приходят как раз серый и розовый провода с датчика?
провода с датчика идут вдольтцентрального тоннеля, идут розовый и серый, приходят они под крышку снизу слевой стороны там есть разъем