Страница 1 из 3
DerDen
у меня раз в год а то и 2, т.е. такой затор который надо пробивать тросом, а я не люблю эту процедуру ужасно брр.. как обстоят дела с сабжем у активного состава курилки? supercool сами прочищаем или сантехник по вызову? 63 как быть с профилактикой? жидкий сантехник не предлагать, не работает никуя, выброс денег..

ЗЫ на прошлой квартире тоже было не все ладно, там срантехники накосячили и на соседа снизу лились "сточные воды" hehe
dezruptor
Редко. Не припомню когда делал уже (или делали). Тьфу-тьфу-тьфу...
Правда покупая квартиру практически сразу все трубы-краны-сливы идут под замену.

Последний раз редактировалось: dezruptor (12 Декабря 2009 17:15), всего редактировалось 1 раз
rover
Ну у меня раз 2-3 года, засыпаешь соды пачку, слегка заливаешь парой стаканов воды, через полдня выливаешь бутылку уксуса.
Чистится вперед на три года сразу.

Засоряется от того, что обувь бывает мою, если уж очень срочно надо, или что-то вылью такое...
SClaus
rover
Обратно не лезет ?
Муса Джалиль
DerDen писал(а):

у меня раз в год а то и 2

Примерно также в ванной, ибо там раковина, ванна и стиралка.
DerDen
SMF писал(а):

Примерно также в ванной, ибо там раковина, ванна и стиралка

ну да, у меня таже раскладка
Lednik
редко, раз в год может
Bom-rus
Всю сантехнику во время ремонта помнях нах. Только сифон в душе волосами забивается постоянно, но там легко чистить, крышку сняял и выгреб.
rover
SClaus писал(а):

rover
Обратно не лезет ?

Прижимаешь вантус сверху, подождал 2 минуты, включаешь горячую воду на всю.
Все, можно снова пользоваться.
У меня же одна из профессий - сантехник, корочки есть, так что знакомо Smile

Вот еще возиться и самому туда лезть Smile
SClaus
rover
Но ведь крот в порошке стоит 7 р.
Это во сколько раз дешевле получается ?
Эффект, думаю не хуже.
:lol1
прочитал сначало "запоры". Было разок, кротом через минуту смыло как и не было. А там, где щас живу, засоров не может быть в принципе, только запоры hehe
rover
SClaus
А какая разница? Wink
DerDen
rover
ровер! а твоим способом не прорвет чегонить?
rover
DerDen писал(а):

rover
ровер! а твоим способом не прорвет чегонить?

А ты проверь, если прорвет, можешь смело этот способ больше не использовать 63
Я вот использую, пока все нормально gpn

Суть в том, что впениваясь, мусор взвешивается в трубе и сифоне, даже тот, который тяжелее воды - ну, конечно ненамного - и пеной же его выносит, сода же - прекрасный разьедатель засора, наслоений, это я как сантехник говорю, моющий частенько болера на производстве - вот и все.

Последний раз редактировалось: rover (12 Декабря 2009 17:36), всего редактировалось 1 раз
SClaus
rover
Разница в цене, и возможно, эффективности. т. к. крот разьедает жировые отложения на стенках труб
Proteus
Как сантехнику поменяли -- тьфу*3 ни разу не припомню засоров. Уже лет 7 где-то Smile

Когда старый унитаз меняли -- помню -- еще советский стоял, так там почти половина дыры была закрыта образовавшимся камнем!

SClaus писал(а):

крот в порошке

Что это?
rover
SClaus писал(а):

rover
Разница в цене, и возможно, эффективности. т. к. крот разьедает жировые отложения на стенках труб

Ну и сода разьедает и к тому же дезинфицирует.
:lol1
rover
мне не помогло... 150 грамм соды и 100 уксуса вылил наверно =) разве что не ждал пол дня
DerDen
Profe§oR писал(а):

мне не помогло... 150 грамм соды и 100 уксуса вылил наверно =)

прям щас чтоле?
SClaus
Proteus
Щелочь, гидроксид натрия
rover
Profe§oR
Ну, меня часто дома не бывает потому ждать могу сколько угодно, еще лучше взболтать заранее её в емкости и вылить, ждать надо, чтобы разьело все там, а потом просто плескаешь уксуса, или хороши

Последний раз редактировалось: rover (12 Декабря 2009 17:40), всего редактировалось 1 раз
Proteus
SClaus
Понял, спасибо. В хозмаге продается?
rover
Profe§oR
Ну, меня часто дома не бывает, еще лучше взболтать заранее её в емкости и вылить, ждать надо, чтобы разьело все там, а потом просто плескаешь уксуса, или хороший раствор лимонной кислоты, затыкаешь сверху вантусом (раковина\ванна), подождал пару минут, включил горячую воду и все.

Есть такое, что сантехническая труба на слив расположена под углом, и если она в общюю сливную идет на подьем, то отложения там будут покрепче и просто так их не возьмешь, кроме как тросом, да раз в 10-15 лет заменой пластиковой трубы. Wink
SClaus
х123ас
Трубы криво проложены, если забиваются. Не должно быть такого... В сифоне всякий хлам оседает - это да. Но если приходится юзать трос - кривой монтаж supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ