Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: СарайчеГ.Я5.1 FL54 by Paulus & Daewoo Nubira 2.0 AT
Сегодня утром другану помяли крыло и немного цепанули бампер во дворе.Во дворе висят камеры и 2 из них прямо направлены на его девятину.
Утром там разгружался микроавтобус (видела его подруга),после чего сработала сигналка, он подошёл к окну, машина не орёт, подумал соседская.
Когда вышел вмятина,опаздывал на работу,сел и уехал.
Стоил ли заморачиваться разборками или поздняк???
Если стоит куда идти?
Последний раз редактировалось: Leshii (05 Октября 2009 10:52), всего редактировалось 1 раз
byyrila
На форуме 15 лет
Если есть КАСКО то возникнут сложности...
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
byyrila
На форуме 15 лет
а запись ДТП есть или камеры просто так висят?
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
byyrila писал(а):а запись ДТП есть или камеры просто так висят?
Запись есть,там пишется постоянно и хранится 4 дня.По ходу нада идти в мусарню чтоб посмотреть.
Кстати его не могут наказать за то что он тоже покинул место ДТП?
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Ребят кто знает ответьте!!!
Нада решить как можно быстрей...
Тут дело не только в деньгах,хочеца чтоб наказали гада.
Последний раз редактировалось: Leshii (05 Октября 2009 11:00), всего редактировалось 1 раз
byyrila
На форуме 15 лет
Могут и еще как! искать нужно знакомого и решать с ним, а так или штраф выпишут(ст12.27ч1) или прав лишат или до 15суток(ст12.27ч2).
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
byyrila писал(а):Могут и еще как! искать нужно знакомого и решать с ним, а так и штраф выпишут или прав лишат.
Но он же пойдёт в УВД,может же оформить как административное нарушение или нет,этож порча имущества?
В любом случае ГИБДД не будут же искать.
dimm_82
На форуме 18 лет
Leshii писал(а):может же оформить как административное нарушение или нет,этож порча имущества?
может запросто, но тогда будут "искать" 2 месяца хулиганов. А если посмотрят записи и увидят что повреждение совершено автомобилем, то передадут дело гаям, т.к. это ДТП а не "причинение ущерба третьими лицами вследствие противоправных действий"
И вот тут уже придется решать вопросы об оставлении места ДТП с гаишниками.
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
dimm_82 писал(а):И вот тут уже придется решать вопросы об оставлении места ДТП с гаишниками.
А он был обязан вызвать гаишников и стоять на месте или же возможен вариант уезда с этого места???
dimm_82
На форуме 18 лет
ну вообще если увидел повреждения, значит, было ДТП. А оставлять место ДТП запрещено правилами. И не важно что второй участник скрылся, это уже его проблемы будут.
Вот если б он не заметил вмятину, а увидел бы уже позже, тогда вроде как и нет ответственности, хотя те же ПДД обязывают водителя перед каждой поездкой проверять состояние авто:
Цитата:ПДД 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
В общем, результат неоднозначный будет, наверняка на камере заснято как он бегает вокруг помятой тачки, матерится а потом уезжает... А еще на съемке может быть и не видно номеров фургона, тогда 99,9% висяк
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
dimm_82 писал(а):А еще на съемке может быть и не видно номеров фургона, тогда 99,9% висяк
У него весь двор в камерах,сомневаюсь.
Chud
На форуме 19 лет
Leshii писал(а):dimm_82 писал(а):И вот тут уже придется решать вопросы об оставлении места ДТП с гаишниками.
А он был обязан вызвать гаишников и стоять на месте или же возможен вариант уезда с этого места???
Никаких вариантов, либо гаи звать, либо участкового, оформлять все, после этого свободен ехать.
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Chud писал(а):Никаких вариантов, либо гаи звать, либо участкового, оформлять все, после этого свободен ехать.
Так что же делать то.Вопрос в принципе не в деньгах,а том чтоб наказать за такие дела.Денег дадут не дадут уже пофиг.Но друг очкует что он ещё попадёт за то что уехал.
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Вот фото утренней гадости
Chud
На форуме 19 лет
Leshii писал(а):Chud писал(а):Никаких вариантов, либо гаи звать, либо участкового, оформлять все, после этого свободен ехать.
Так что же делать то.Вопрос в принципе не в деньгах,а том чтоб наказать за такие дела.Денег дадут не дадут уже пофиг.Но друг очкует что он ещё попадёт за то что уехал.
По закону уже не накажешь, а не по закону...способов много, советовать не буду. Да и стоит ли его помятость того?
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Chud писал(а):Да и стоит ли его помятость того?
Дело не в памятости,а в том что водила того авто мудак полнейший и по ходу чувствует безнаказанность за это.
Если не научить его щас,он ещё кого нить тукнет и уедет.
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Leshii писал(а):Вопрос в принципе не в деньгах,а том чтоб наказать за такие дела.
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Всем спасибо кто ответил,решили что он дойдёт до мусарни,а там решит по ситуации.
TDreamer
На форуме 17 лет
Leshii
Про наказать надо было раньше думать. Если речь пойдет о ДТП (т.е. если помяли транспортным средством, а по ходу так оно и есть), то это - лишение прав за оставление места ДТП. Если хочешь наказать, то надо было делать все по закону. Или как вариант, если друг торопился очень, то можно было не трогая машину поехать на другом транспорте по делам, а ментов вызвать позже, сказав что заметил только-только. А теперь уж поздно кулаками махать. Единственное, что приходит в голову - через мусоров или кто там этими камерами заведует (может ДЭЗ, ЖЭК или еще кто?) полюбовно решить вопрос с просмотром фильма. Это ведь не секретная информация. Пусть объяснит ситуацию, там тоже люди сидят, я думаю не откажут.
TDreamer
На форуме 17 лет
Кстати, твой друг может поставить машину в точности так как она стояла а потом тупо вызвать ГАИ и сказать, что только вышел и заметил? ИМХО менты ведь не будут смотреть все кино, а только время когда ударили машину. Хотя ХЗ тут уже аттракцион.
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
TDreamer писал(а):Кстати, твой друг может поставить машину в точности так как она стояла а потом тупо вызвать ГАИ и сказать, что только вышел и заметил? ИМХО менты ведь не будут смотреть все кино, а только время когда ударили машину. Хотя ХЗ тут уже аттракцион.
Была мысля,но чёто стрёмно.
Вечером хотим узнать кто заветует камерами,а там посмотрим,если ЖЭК который в соседнем подъезде,то можно попробовать за бутылочку коньячка.
Если нет,то пролетели.Иначе придётся денюшку отдать чтоб не смотрели долго,эт знакомые сказали.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Leshii писал(а):Кстати, твой друг может поставить машину в точности так как она стояла а потом тупо вызвать ГАИ и сказать, что только вышел и заметил? ИМХО менты ведь не будут смотреть все кино, а только время когда ударили машину. Хотя ХЗ тут уже аттракцион.
Нах такие передвижения выплывет недайбог и пипец как там гайцы все трактовать будут еще и без прав останешься, я бы камеру посмотрел узнал тачку попробовал бы поговорить, если нет то или щи бить или думать как по закону
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Thomas-44 писал(а):Нах такие передвижения выплывет недайбог и пипец как там гайцы все трактовать будут еще и без прав останешься, я бы камеру посмотрел узнал тачку попробовал бы поговорить, если нет то или щи бить или думать как по закону
Да уж в щец бы самое оно...Кстати водила мог и не почувствовать,но видео знает всё.Попытаемся.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Leshii писал(а):Кстати водила мог и не почувствовать
Че млять на танке ездит шлепок-то нормальный полюбому почувствовал просто очкону и с*ебался
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ