Waiser
На форуме 15 лет
Ехал на обед и чуть не совершил ДТП... правда вовремя остановился.
Вопрос следующий:
Если б я совершил ДТП с авто ГИБДД, т.е. я виновен, выезд с второстепенной, а они следовали по главной дороге. Понятно, я виновен, но вот, что мне не понятно должен ли наряд ГИБДД сам составить Акт (или как там называется) о ДТП, или они должны вызвать новый наряд ГИБДД?
С одной стороны они ГИБДД и имебт право, с другой по ПДД водила гаишник, тож водила...
Может есть инструкцая у них какая внутренняя?
P.S. Хотелось бы услышать аргументированные ответы? с сылками на законодательство (если сможите). Повторяюсь ДТП не произошло, просто интересно!
dezruptor
На форуме 22 лет
Ссылку на закон не дам, уж извини. но на практике сколько видел.. вызывают для оформления другой экипаж.
Waiser
На форуме 15 лет
Вот и я к тому ж склоняюсь!
Спасибо!
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Причем в качестве бонуса, мусоров ждать не долго.
.
Waiser
На форуме 15 лет
Хотаб
На форуме 18 лет
ничего они сами не могут. Во первых они могут быть просто ДПС разъездом, у них есть путевые предписания, маршрут и схема дежурства. Во-вторых оформлением ДТП занимается отдел по ДТП, и экипаж должен быть оттуда.
Ну а в третьих - закон батенька - лица принимающие участие в деле не могут ВЕСТИ ЭТО ДЕЛО или его оформлять.
З.Ы.А ты бы был даже виновен если бы они в тебя со второстепенной въехали. Ты бы никогда не доказал что скажем они сирену и маячок не включали
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Ну а в третьих - закон батенька - лица принимающие участие в деле не могут ВЕСТИ ЭТО ДЕЛО или его оформлять.
ты уверен, что это распространяется и на административные нарушения, а не только на уголовые?
Может кто-нибудь дать сцылки на законы, распоряжения, приказы, наставления или как там еще зовется, где бы это было четко прописано?
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
А пускай мусорки отсосут для приличия, а там виднее будет
Waiser
На форуме 15 лет
Поговорил со знакомым, который теорию преподает ПДД.
Он сказал, что д.б. вызвать др. наряд ГИБДД, для оформления ДТП.
Не дал ссылку на закон, но я склонен ему верить, да и сам так думаю.
Хотаб писал(а):З.Ы.А ты бы был даже виновен если бы они в тебя со второстепенной въехали. Ты бы никогда не доказал что скажем они сирену и маячок не включали
Тут только через суд и если б нашел свидетелей. Хотя, думаю, ты прав, относительно "никогда не доказал что скажем они сирену и маячок не включали". Тут попытка- не пытка, толковый адвокат, если бабло есть! Можно и самому, но... если ты с законом на ТЫ)))
Лучше ездить без ДТП!!! Сроко первый снег... уже предвкушаю пробки и мелкие ДТП на дорогах!
Последний раз редактировалось: Waiser (06 Октября 2009 14:15), всего редактировалось 1 раз
Цитата:Он сказал, что д.б. вызвать др. наряд ГИБДД, для оформления LNG/
сп.я вс.пн.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ