Страница 1 из 2
Тимыч
Занялся тут ремонтом небольшим в ванной.Опыта нет, вот изучал рынок, теперь перешел к активным действиям.

Вопрос заключается в следующем:

Хрущевка, 59-60 года, вода холодная, горячей нет. Подвод этой воды идет в стояке.
Полотенчик греется при помощи центрального отопления.
Но есть еще одна труба, видимо проектировалась как полотенчик от ГВС. Труба идет сдвоенная из потолка, у меня она заглушена. У соседей сверху спрятана в короб уже очень давно (т.е. просто проходит сквозь ванную комнату ).
Внимание вопрос:
Как определить, есть ли в ней вода?!
Хочу спилить её нах, т.к. польз от неё нет никакой. Просто висит и плохо выглядит Smile
DAI
ИМХО только осмотр по ее пути прокладки куда она включена. По соседям то есть с поквартирным обходом.
Ну или сантехника допросить который дом монтировал))
Вскрытие на абум чревато.
olg2004
Тимыч писал(а):

Но есть еще одна труба

подача, верхний розлив, я так понимаю полотенчик не пашет ужо давно supercool
Тимыч
DAI писал(а):

который дом монтировал))

он умер уже наверное((((

hehe

у соседей сверху насквозь,
у соседей с пятого этажа на чердак один конец, а другой вниз на 4й этаж....
Chud
Дырку просверли и узнаешь.
DAI
Тимыч писал(а):

DAI писал(а):

который дом монтировал))

он умер уже наверное((((

hehe

у соседей сверху насквозь,
у соседей с пятого этажа на чердак один конец, а другой вниз на 4й этаж....

дети, внуки остались)))
Тимыч
Chud писал(а):

с холодильником ты мне уже посоветовал hehe

какой звук должен быть если вода в ней есть и какой если воды в ней нет?!
garryck
Chud писал(а):

ПРАВИЛЬНО. Никуя страшного не буит. Заглушить ее потом и все. Тут у меня кореша на съемной хате подключали стиралку-автомат в разрез трубы хол воды, так нажрались пивища и давай дрелью сверлить трубу, предварительно обжав её покупным хомутом с отверстием, ну< специальным для подключения стиралок. Вода брызнула, те очканули дальше эл. дрелью сверлить, обрезали пластиковую полтораху напополам и горлышком надели на патрон дрели. Вот так и доделали. Я смотрел на этто все со съежившимся сердцем... Smile
olg2004
Тимыч

боюсь те такую шляпу придется искать
Chud
Тимыч писал(а):

с холодильником ты мне уже посоветовал hehe

С холодильником я тебе предложил свет на кухне включить и забить на лампочку. Ты же полез с непонятным девайсом что-то там мерять и
наипнул автомат. pst
Тимыч
olg2004
что это?!

garryck писал(а):

ПРАВИЛЬНО. Никуя страшного не буит. Заглушить ее потом и все.

ты не смеешься сейчас?! чем заглушить?!
olg2004
Тимыч писал(а):

что это?!

заморозка для труб, заморозил - навернул кран разморозил если вода пошла закрыл кран
DAI
olg2004 писал(а):

Тимыч писал(а):

что это?!

заморозка для труб, заморозил - навернул кран разморозил если вода пошла закрыл кран

А я подумал ПРОПАН из трубы пиз..т))))
Потому что обморожение
garryck
Тимыч писал(а):

ты не смеешься сейчас?! чем заглушить?!

Если спиливать собралсо, то так не делай. Это способ про для отверстий в трубах, как в случае подключения стиралки... А в твоем случае только сантехник спасет тя...
Пы Сы: CАНТЕХНИК САНТЕХНИКА - унюхает издалека...
Хренобляк
olg2004 писал(а):

Тимыч

боюсь те такую шляпу придется искать

А вдруг в ней спирт? Или самогонка куда нить текёт?
olg2004
Хренобляк писал(а):

А вдруг в ней спирт? Или самогонка куда нить текёт?

тогда нахрен ему кран? pst лег под трубой - рот открыл и в нирвану Good
кеды глухаря
Тимыч писал(а):

Занялся тут ремонтом небольшим в ванной.Опыта нет, вот изучал рынок, теперь перешел к активным действиям.

Вопрос заключается в следующем:

Хрущевка, 59-60 года, вода холодная, горячей нет. Подвод этой воды идет в стояке.
Полотенчик греется при помощи центрального отопления.
Но есть еще одна труба, видимо проектировалась как полотенчик от ГВС. Труба идет сдвоенная из потолка, у меня она заглушена. У соседей сверху спрятана в короб уже очень давно (т.е. просто проходит сквозь ванную комнату ).
Внимание вопрос:
Как определить, есть ли в ней вода?!
Хочу спилить её нах, т.к. польз от неё нет никакой. Просто висит и плохо выглядит Smile

перекрыть воду в стояке стоит не дороже 500р.
Тимыч
adav
так не факт что это действующая труба Smile
х123ас
Тимыч
а на чердак не попаасть? Посмотреть куда там эта труба идёт, и там её и спилить если чё. Я б не стал оставлять просто голый срез трубы у себя в квартире, даже если там давным давно воды нет. Это ж такое дело, сейчас нет, а завтра будет... А так можно просверлить трубу, как Чуд сказал, предварительно запастись хомутом. Попёрла вода - надел хомут.
Токсик
Тимыч
Вода там ЕСТЬ ! Это никакая не заготовка для полотенчикосушки, это труба циркуляции ! В принципе ХВС и как тупиковая может фунциклировать, тоесть особо большого смысла в ней нету. Но вода там ЕСТЬ. Гнилая ржавая вода.
х123ас
Токсик
учитывая возраст дома, это может быть какая угодно труба, и вода там может быть, может не быть... Если есь - врезать кран, и запитать от него квартиру, в параллель с основным вводом. А сам кран спрятать под подвесным потолком... В общем Тимыч, перекрывай воду и отрезай трубу, если воды нет - то нарезать резьбу как можно ближе к потолку, и заглушку поставить. Если вода есть - написал выше Smile
Dimorik
Тимыч
да правда, засверли дырочку 3 мм и приготовь хомут...если че потечет, затянешь и все...
а потом отключишь воду, срежешь и заглушишь
а если не потечет ниче, то сразу к п.2
rover
Dimorik писал(а):

Тимыч
да правда, засверли дырочку 3 мм и приготовь хомут...если че потечет, затянешь и все...
а потом отключишь воду, срежешь и заглушишь
а если не потечет ниче, то сразу к п.2

Блин, а я только собрался ответ писать, опередил Good

А если там заглушка, то можно и в торец засверлиться, потом чопик забить просто. Но лучше всеж таки сбоку, хомут автомобильный, резинка небольшая, квадратик, заранее примерить. Сверло можно и двойку, только сильно не налегать, чтоб не сломалось. Ну и дырку в течении 2 лет надо будет заделать, иначе начнет гнить и осыпется по краям, полезет за хомут.
FilmFilmFilm
да это канализация, если соседи не срут - воды нет, если срут и смыывают вода есть. чё не понятного?
Тимыч
х123ас писал(а):

Тимыч
а на чердак не попаасть?

нет(все закрыто после терактов...
х123ас писал(а):

Я б не стал оставлять просто голый срез трубы у себя в квартире, даже если там давным давно воды нет. Это ж такое дело, сейчас нет, а завтра будет... А так можно просверлить трубу, как Чуд сказал, предварительно запастись хомутом. Попёрла вода - надел хомут.

а если проверить, воды нет - срезать, и забить туда какую нибудь пробку и запенить?! или вода проест все герметики и пены?!((((

Токсик писал(а):

это труба циркуляции !

а что там циркулирует и для чего?

х123ас писал(а):

В общем Тимыч, перекрывай воду и отрезай трубу

так её нельзя перекрыть Smile там нет крана Smile
Если мне не изменяет память, раньше она была подключена к ХВС, когда меняли трубу эту отрезали и заглушили....
теперь понимаю почему наши слесаря бухают....в наших домах без 0.5 не разберешься
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ