и тупо скопировать формулировки
А толку? Как были пешеходы безмозглыми - так и останутся.
Сегодня на работу ехал - видел идиотизм чистейшей воды: поворачиваю по стрелке направо, пешеходам красный. Так нет же - прут! И еще на меня матерятся!
ИМХО, за аварии вне пешеходного перехода с участием педестрианов в любом случае наказывать не водителей, а именно пешеходов!
Им же лень пройти 10 метров до зебры - кидаются под колеса.
Если случился наезд на пешехода вне пешеходного перехода - штрафовать пешехода на месте и обязать оплачивать ремонт автомобиля пострадавшего от его тупорылой туши...
Это что, служба по борьбе с кошельком водителей или всёж-таки их задача обеспечивать безопасность дордвижения ?!
Мое мнение - ПДД в отношении пешеходов писал идиот... .
и тупо скопировать формулировки
Мое мнение - ПДД в отношении пешеходов писал идиот... .
Мне кажется что на дорогах с большим количеством полос вообще не должно быть не регулируемых переходов.
Во-первых, наказание определяется не правилами. Вы все в кучу валите. Во-вторых, я вам уже показал - ПДД вполне разрешают пешеходу переходить ГДЕ УГОДНО. При невнятных формулировках в ПДД наказывать весьма проблематично. И таких формулировок тьма в правилах.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны
ПДД вполне разрешают пешеходу переходить ГДЕ УГОДНО