BlackStar
На форуме 17 лет
Привет! Вообщем превысил на 23 км(так фен показал)- вместо 40 ехал 63 км\ч. Остановили. Прошел в машину, поболтали там спокойно, данные сидящий за рулем переписал на тетрадь, но протокол не составлял, отпустил просто. Что теперь? Могут составить протокол на основе данных без моей подписи? Теперь ехать нужно узнавать в ГАИ на предмет наличия неоплаченных штрафов?
Сергей Т
На форуме 15 лет
BlackStar писал(а):Могут составить протокол на основе данных без моей подписи?
В принцыпе могут. Тока нафиг им это надо. Таких на дороге полно.
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003г. "амулет"--->Lada Priora Хэтчбэк 2009г "робин гуд"
BlackStar писал(а):Привет! Вообщем превысил на 23 км(так фен показал)- вместо 40 ехал 63 км\ч. Остановили. Прошел в машину, поболтали там спокойно, данные сидящий за рулем переписал на тетрадь, но протокол не составлял, отпустил просто. Что теперь? Могут составить протокол на основе данных без моей подписи? Теперь ехать нужно узнавать в ГАИ на предмет наличия неоплаченных штрафов?
у нас в Миассе (Челябинская обл.) состоявляют протокол, но не дают копию. Грят в ГАИ проплатишь сразу. вот. Но там роспись и все такое. А тут в тетрадь записал. Раз росписи нет - значит шли боком их. Скажешь меня вообще там не было нафиг
andreyal553
На форуме 15 лет
Oscar Torresola
Oscar Torresola писал(а):Раз росписи нет -
Могут состряпать- От падписи отказался.
andreyal553 писал(а):Oscar Torresola
Oscar Torresola писал(а):Раз росписи нет -
Могут состряпать- От падписи отказался.
два пноятых нужны тогда. Слишком сложно и главное какой им с этого навар? Ну заплатит чел государству - гаишникам то что от этого, чтобы ради этого на уголовку идти?
HuKCEP
На форуме 18 лет
Всегда умиляло, а на месте у гайцев спросить никак не получается? Прям как будто они не люди =)
З.Ы. по сабжу - ну вот представь - в тетрадку они записали не только тебя, так? И в итоге у них за день с десяток "отказавшихся" от подписи =)
BlackStar
На форуме 17 лет
HuKCEP, спокойно по-человечески поговорили, я так понял, что просто отпустил.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Они иногда чтобы по штрафам норму выполнить мелкие штрафы "чистым" водителям выписывают и сами же оплачивают...
Proteus
На форуме 15 лет
webmines писал(а):Они иногда чтобы по штрафам норму выполнить мелкие штрафы "чистым" водителям выписывают и сами же оплачивают...
Иди ты
andreyqa
На форуме 15 лет
Автор, считай отделался предупреждением.
Verbludov
На форуме 15 лет
webmines писал(а):Они иногда чтобы по штрафам норму выполнить мелкие штрафы "чистым" водителям выписывают и сами же оплачивают...
мля умора.....я чуть от смеха не лопнул......и самиже оплачивают????- да??? мляяяяяяяяяя....ну эт надо....они обычно в таких случаях так говорят: "ну смотри...., ты на красный проехал - это 700р.....давай я те два по 100 выпишу, мне для плана и тебе скидка???"
со мной такое было...но шоб они еще и сами оплачивали - это уже анекдот
dimm_82
На форуме 18 лет
BlackStar писал(а):Могут составить протокол на основе данных без моей подписи?
теоретически, они могут составить протокол по
любой статье, имея в наличие только базу данных ТС.
Для этого им абсолютно необязательно иметь на руках реальные документы и их владельца. Но на практике про такое не слышал, потому как нарушений и так хватает.
Ну а записали себе в тетрадку для отчетности по предупреждениям, есть такая мера
меня как-то раз тоже вписывали в блокнотик за случайный поворот не из того ряда, вынесли предупреждение, пообещал больше не нарушать. Все.
webmines писал(а):Они иногда чтобы по штрафам норму выполнить мелкие штрафы "чистым" водителям выписывают и сами же оплачивают
тоже видел это в какой-то статье из желтой газетенки )))
Liroy
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2112 1,5 16V 2002 г. =} VW Passat 1,8T 170 л.c. 2002 г.в.
они выписывают штрафы мелкие сами себе, точнее друг другу в экипаже! а происходит это тогда, когда у них есть план по внутреннему составу (вроде так называется)...и вот когда они его не выполняют, приходится писать друг на друга протоколчики на 100р. А начальству ихнему глубоко пофиг каким образом выполнился план!
BlackStar
На форуме 17 лет
Просто отпустили
Время прошло
Вот так просто по-человечески поговорили, посмеялись. Бывает
lexmak
На форуме 15 лет
andreyqa писал(а):Автор, считай отделался предупреждением.
Различайте замечание (ст.2.9 КоАП) и предупреждение (ст.3.2 КоАП). Замечание нигде не фиксируется и не влечет никаких последствий. Предупреждение оформляется протоколом и будет отягчающим обстоятельством при повторном правонарушении.
Ну вот примерно так.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ