Yurkazzz
На форуме 15 лет
Мужики, может кто подскажет что или посоветует. В общем проблема такая: мой ВАЗ 21103 1,5 (16) 2004г. теряет динамику при достижении температуры 90 градусов, при 70 градусах машину не узнать - чуть поддаш газу и лечу. В сервисе на диагностике показывает что все в норме, ума не приложу в чем дело. Или я слишком много хочу от автомобиля отечественного производства???
AMAROCK
На форуме 17 лет
...при 70ти контроллер льет больше луца - вот и резвее...
...при прогреве топливо убавляется...
...имхо...
...1) или ДТ тупит на 90 градусах (БК чо кажет ? )
...2) или у тебя все нормально...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Yurkazzz писал(а):теряет динамику при достижении температуры 90 градусов, при 70 градусах машину не узнать
а углы зажигания, думаешь просто так обваливаются на горячую? или с какой-то целью, как думаешь?
некоторое падение динамики при температуре выше 90 имеет место быть
Yurkazzz
На форуме 15 лет
AMAROCK...при прогреве топливо убавляется...
обороты на холостом ходу стабильно стоят на 1000 что при 70 что при 90 градусах, и ещё что охото сказать - в прохладную погоду машина ведет себя по норме. Хотя вот ещё какое дело было летом: ехал я к родственникам и такая проблема имела место: скорость доходила до 120 км/ч, а затем падала до 90 (температура выше 90 не поднималась) и никак больше дальше не разгонялась, так я и ехал 3,5 часа, а потом в сервисе только руки развели мол может быть то, может другое - ничего путного так и не сказали (основная версия была перегрев, хотя ДОЖ исправен). Так вот я к чему - может это было начало настоящей проблемы?
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Была тема про динамику. Вроде МЗ от двигателя убирают подальше чтоб не грелся.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ