за городом вы включаете днем
- только ближний[ 37 ]64%
- ближний + туманки[ 4 ]7%
- только туманки[ 15 ]26%
- габариты без туманок[ 1 ]1%
Всего голосов: 57
Pestick96
На форуме 15 лет
Скажите, вот вы за городом, в правилах написано что должен быть включен ближний. Ближний и только ближний. И вы едите либо габариты + туманки. Либо просто туманки. Ну объясните почему? почему не включить просто ближний. Ну на худой конец если вы не можете без туманок ближний + туманки. Почему все же не включив ближний вы включаете туманки, какая причина?
dimm_82
На форуме 18 лет
неужели, и правда так задевает эта тема??? в предыдущей терли 8 страниц, и снова про туманки. В ПДД разрешено - значит, можно, кому как удобнее тот так днем и ездит.
Есть гораздо более опасные нарушения, чтобы зацикливаться на ПТФ.
зы: есличё у меня конструктивно птф врубаются только с габаритами, потому не трогаю их и езжу только с ближним. Разговор, естественно про день и хорошую видимость.
Pestick96
На форуме 15 лет
да нет не задевает просто интересно. в ПДД нет разрешения ездит за городом с туманками но без ближнего.
есть вместе с ближним да и то побольшому случаю это сделано для особых условий а не что бы всегда. вот и интересно особенно те кто только с туманками
dimm_82
На форуме 18 лет
Pestick96 писал(а):в ПДД нет разрешения ездит за городом с туманками но без ближнего
второй пост предыдущей темы!
Цитата:19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов.
Pestick96
На форуме 15 лет
уел
21106
На форуме 17 лет
Pestick96 писал(а):Почему все же не включив ближний вы включаете туманки, какая причина?
чтобы оставалась возможность поморгать ближним
Pestick96
На форуме 15 лет
21106 писал(а):чтобы оставалась возможность поморгать ближним
маргают дальним
21106
На форуме 17 лет
_oz_
На форуме 19 лет
а я ближним моргаю
Pestick96
На форуме 15 лет
ладно хоть не габаритами
Pestick96
На форуме 15 лет
а вот кто включает только туманки ну объясните почему не включить ближний а? ну почему?
Nеrv
На форуме 17 лет
_oz_ писал(а):а я ближним моргаю
А ксенон аащще долой!
Pestick96
а я когда за городо еду (обязательно со светом), прислушываюсь к левой пятке....она подсказывает ближний включить ...или туманки...
dimm_82
На форуме 18 лет
А вот хохлы ездят вообще без ближнего днем, т.к. у них нет требования про свет в ПДД. По показателям смертности на дорогах(в среднем, естественно, делая скидку на меньшие территории, население и т.п.) вряд ли они выше РФ. Более того, включенные фары у них расцениваются как признак лихача и гонщика, которому требуется выделиться из потока.
Переехав в том году границу, тоже спустя какое-то время решил не "светиться" и выключил ближний. За 4 тыс км. без ближнего по Украине проблем не было, пробег 90% трассы
А еще зачем-то маршрутки да и частные авто повадились ездить днем с дальним, причем реально дальний, не спутать со слепящими фарами.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Pestick96 писал(а):Почему все же не включив ближний вы включаете туманки, какая причина?
Ну например потому что в ближнем лампочки могут быть дороже чем в туманках, тогда включаем туманки.
Я вот не дождусь когда стоковые лампы в ближнем перегорят, чтоб повод поменять был. Поэтому на ближнем.
Как поменяю - буду опять на туманках ездить, чтоб был повод и в них поменять.
Круговорот лампочек в природе, тьфу - в тазе
Видно по трассе в принципе одинаково машину. Вот с габаритами кто ездит - это да, никакого толку.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
dimm_82 писал(а):А вот хохлы ездят вообще без ближнего днем, т.к. у них нет требования про свет в ПДД. По показателям смертности на дорогах(в среднем, естественно, делая скидку на меньшие территории, население и т.п.) вряд ли они выше РФ.
То есть, точно я не знаю, но всякий случай брякну..
Вы уж потрудитесь сопоставить цифры, а то как в том анекдоте, где Мойша пел голосом Каррузо.., и Каррузо чё то никому не нравился (картавил и фальшивил)
dimm_82
На форуме 18 лет
Шульц, точно я действительно не знаю, влом проводить полноценное исследование. Но уж точно не "в разы" больше там ДТП и жмуров. Раз ты такой скептик, то я убью полчаса времени и погуглю. Итак:
Если верить прессе:
Цитата:Если в 2007 году ежесуточно на автодорогах Украины в среднем погибало 26 лиц, то на протяжении 2008 года отмеченный показатель снизился до 21 человека. При этом в период с 17 ноября по 31 декабря 2008 года он уменьшился до 15 погибших, а в январе-июле 2009 года составлял 13 погибших в сутки.
если взять 20 чел и * 365 дней получится 7300 человек в год. У нас от 30 до 35 тысяч.
как считают хохлы я не знаю, но у нас не входят в статистику ДТП пострадавшие, умершие спустя 7 дней после аварии. Если это правда
Цитата:В 2009 году возрастет статистика смертности на российских дорогах. Правительство продлило срок, во время которого умершие раненые считаются жертвами аварии с 7 до 30 дней. Новая, европейская система подсчетов на треть увеличит число жертв ДТП.
то погибших будет не 30 тыс а 40 тысяч.
кол-во машин в РФ около 35-40 млн
кол-во машин Укр. около 7,5-8 млн
теперь смотрим разницу: и там и там она в 5 раз, т.е. однох*ственно!
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
а почему нет варианта "ни чего не включаю" ?!
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
dimm_82 писал(а):
если взять 20 чел и * 365 дней получится 7300 человек в год. У нас от 30 до 35 тысяч.
То есть, у них 7 тыщщ, а у нас 5 тыщ +/- "гуляют"....
Демагогия это всё. Ближний на трассе замечательная вещь, пользуюсь с 1985 года без всяких указивок и надсмотрщиков. В городе, если все поголовно будут включать- может развиться обратный эффект, но пока такого нет, я этим тоже пользуюсь, чем спасаю некоторых тормозков от неверных манёвров.
Nеrv
На форуме 17 лет
sveinung
" ничего не включаю" это и есть " только габариты"
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Nеrv писал(а):sveinung
" ничего не включаю" это и есть " только габариты"
не умничай мля
включать габариты и не включать ни чего разные вещи
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
[quote="sveinung"]
Nеrv писал(а):sveinung
включать габариты и не включать ни чего разные вещи
Только не днём. Габариты к сожалению, не ксенон.
Дмiтро
На форуме 17 лет
sveinung писал(а):включать габариты и не включать ни чего разные вещи
В большинстве случаев габариты вообще не заметны. Особенно днём.
Pestick96
На форуме 15 лет
Дмiтро писал(а):В большинстве случаев габариты вообще не заметны. Особенно днём.
Габариты реально не заметны, только когда темно. Особенно прикольно смотреть в сильный дождь или в сильный снег на встречное чудо с габаритами выплывающее из облака дождя снега или брызг из под колес. И ведь думает что обозначил себя, хотя мозгов у него не хватает посмотреть на такое же чудо едущее ему же на встречу с габаритами что не видно его лампочек вообще.
а на лампочках экономит 200 рублей считаю глупо. все равно что вместо 95 в целях экономии заливать 76
HuKCEP
На форуме 18 лет
Не важно где, за городом или в городе, всегда езжу с включенными ПТФ, уже в привычку вошло.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Pestick96 писал(а):а на лампочках экономит 200 рублей
Ну почему ж 200? Филипсы всякие и Осрамы - Найтбрекеры, БлюВижены и им подобные. Стоят до 1000 р. за пару, а перегорают при активном использовании за полгода.
Другой вопрос, что нахрена их покупать, если не можешь себе позволить с ними ездить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ