Вариант - купи хату в другом городе
Решение проблемы передачи наличных денег при продаже квартиры в том, чтобы денежная сумма была зарезервирована на срок государственной регистрации договора купли-продажи квартиры, а доступ к ней получил продавец, если переход права произошел, или покупатель, если продажи не случилось. Это возможно при расчете с использованием арендованной в банке ячейки (сейфа).
Суть этого способа расчетов в том, что при подписании договора купли-продажи покупатель кладет деньги в арендованный на специальных условиях у банка сейф сумму, подлежащую передаче покупателю. Как правило, срок аренды банковской ячейки составляет 1 месяц при сроке государственной регистрации от 5 до 10 рабочих дней. Со следующего дня в течении периода, равного сроку регистрации договора купли-продажи плюс 5-7 дней, продавец может получить доступ в банковскую ячейку при наличии зарегистрированного договора купли-продажи квартиры для того, чтобы забрать деньги за проданную (договор зарегистрирован) квартиру.
3. Вариант обмена с доплатой видится как более гимарный, чем с продажей из-за более сложного поиска и пр
Сделка через агентство. (ибо проще отдать денек, чем собирать 30 бумажек, куча времени + риски)
Вариант - купи хату в другом городе
По поводу вариантов агентство продаст твою и найдёт нужный вариант. Из всего гемора ходить на показы.
Если есть где жить пару лет, то вариант 1 предпочтительнее. Продал, вложился в долевку по 213 ФЗ застройщика понадежнее и кури. На вторичке готовое будет сильно дороже. "Старая" вторичка после новостроя, пусть даже 1-комн, вообще не тот вариант, на который встает.
Риски через "агентство" нифига не меньше.
И какие 30 бумажек собирать ты собрался?
Лучше всего самому найти покупателя на свою (объяву дать не проблема), а потом смотреть, что покупать.
2) Если ТС найдет вариант с чистой продажей 2-комн, то просто берется покупан на свою и продаван двухи и идеться в любое риелторское агенство и заказывается услуга "сопровождение сделки". Стоит это 2-3 тысячи рублей.
Если доверить риелотору продать свою хату и найти тебе вариант, то тут тебя ошкурят тысяч на 50-60. Я думаю это достаточно серьезная сумма, чтобы оторвать жопу от стула и самому дать объяву в ИЗРВР и Авито.
агентство занимается бумажной волокитой и по нормальному договору услуг оговаривает риски.
На самом деле,мне покупателя нашел по переуступке -застройщик..
Есть 1 к. кв. в новостройке. рассматриваю варик обретения 2к кв. в новом/свежем доме, который может реализоваться как продажа 1к кв+доплата или обмен с доплатой. Имеющаяся однушка - "чистая продажа".
что интересует:
1. вариант, при котором искомая хата есть у застройщика - самый простой. Продаю имеющуюся 1 к.кв. иду к застройщику оплачиваю. Нюансы только при передаче денег при продаже: Деньги передали/на счёт кинули, а после в рег.палате оформили? (трофмат, группу поддержки брать?)
2. Вариант при покупке двухи на вторичке. Сделка через агентство. (ибо проще отдать денек, чем собирать 30 бумажек, куча времени + риски) Составляется список котирующихся шаражек, после посещения оных принимается решение с которой иметь дело. Затем вносится часть бабок за услугу или только после нахождения варика? Опять же, момент передачи мильёнов?
3. Вариант обмена с доплатой видится как более гимарный, чем с продажей из-за более сложного поиска и пр. Интересен тем, кому негде перекантоваться м/у переездами. Мне это не важно. Какие ещё есть плюсы?
На самом деле,мне покупателя нашел по переуступке -застройщик..
А ценники на недвигу в Воло сильно выше, чем в Волжском?
Ага,прям из Мурманска подрядчики были
хочу без неудобных моментов и поездок по банкам с кулями и уже подписанными докаме
[Fred]
Ты точно квартиры продавал-покупал? Какой-то наивный взгляд на вещи.
хочу без неудобных моментов и поездок по банкам с кулями и уже подписанными докаме