Страница 1 из 1
[Fred]
Есть 1 к. кв. в новостройке. рассматриваю варик обретения 2к кв. в новом/свежем доме, который может реализоваться как продажа 1к кв+доплата или обмен с доплатой. Имеющаяся однушка - "чистая продажа".
что интересует:
1. вариант, при котором искомая хата есть у застройщика - самый простой. Продаю имеющуюся 1 к.кв. иду к застройщику оплачиваю. Нюансы только при передаче денег при продаже: Деньги передали/на счёт кинули, а после в рег.палате оформили? (трофмат, группу поддержки брать?)
2. Вариант при покупке двухи на вторичке. Сделка через агентство. (ибо проще отдать денек, чем собирать 30 бумажек, куча времени + риски) Составляется список котирующихся шаражек, после посещения оных принимается решение с которой иметь дело. Затем вносится часть бабок за услугу или только после нахождения варика? Опять же, момент передачи мильёнов?
3. Вариант обмена с доплатой видится как более гимарный, чем с продажей из-за более сложного поиска и пр. Интересен тем, кому негде перекантоваться м/у переездами. Мне это не важно. Какие ещё есть плюсы?
Art_16R
Вариант - купи хату в другом городе Drinks or Beer
Квасом не один фиг где барыжить?
poliman
Art_16R писал(а):

Вариант - купи хату в другом городе

+много
а так ваще получаешь счет от застройщика и идешь в их банк с кешом в пакете из под хлеба и отдаешь в кассу, делов на 5 минут
Мr. Black Star
Деньги через ячайку передаются, документов мало в чём вопрос?
Как ничего не делать в принципе?
Цитата:

Решение проблемы передачи наличных денег при продаже квартиры в том, чтобы денежная сумма была зарезервирована на срок государственной регистрации договора купли-продажи квартиры, а доступ к ней получил продавец, если переход права произошел, или покупатель, если продажи не случилось. Это возможно при расчете с использованием арендованной в банке ячейки (сейфа).

Суть этого способа расчетов в том, что при подписании договора купли-продажи покупатель кладет деньги в арендованный на специальных условиях у банка сейф сумму, подлежащую передаче покупателю. Как правило, срок аренды банковской ячейки составляет 1 месяц при сроке государственной регистрации от 5 до 10 рабочих дней. Со следующего дня в течении периода, равного сроку регистрации договора купли-продажи плюс 5-7 дней, продавец может получить доступ в банковскую ячейку при наличии зарегистрированного договора купли-продажи квартиры для того, чтобы забрать деньги за проданную (договор зарегистрирован) квартиру.

Это трудно или доки на недвигу собрать коих мало.
Цифра
Если есть где жить пару лет, то вариант 1 предпочтительнее. Продал, вложился в долевку по 213 ФЗ застройщика понадежнее и кури. На вторичке готовое будет сильно дороже. "Старая" вторичка после новостроя, пусть даже 1-комн, вообще не тот вариант, на который встает.

Квартира для себя или детям?
Mitiok
[Fred] писал(а):

3. Вариант обмена с доплатой видится как более гимарный, чем с продажей из-за более сложного поиска и пр

Никаких обменов нет, все оформляется через куплю продажу.

[Fred] писал(а):

Сделка через агентство. (ибо проще отдать денек, чем собирать 30 бумажек, куча времени + риски)

Риски через "агентство" нифига не меньше. И какие 30 бумажек собирать ты собрался?

Добавлено спустя 51 секунду:

Art_16R писал(а):

Вариант - купи хату в другом городе

Казань?
Мr. Black Star
По поводу вариантов агентство продаст твою и найдёт нужный вариант. Из всего гемора ходить на показы.
Цифра
Мr. Black Star писал(а):

По поводу вариантов агентство продаст твою и найдёт нужный вариант. Из всего гемора ходить на показы.

Лучше всего самому найти покупателя на свою (объяву дать не проблема), а потом смотреть, что покупать. И тут далее варианты

1) Если там цепочка, то обязательно кто-то из цепочки подтянет своего риелтора и этот риелтор, чтобы цепочка не развалилась, вынужден будет ее обслужить. А кто нанял, то и платит.

2) Если ТС найдет вариант с чистой продажей 2-комн, то просто берется покупан на свою и продаван двухи и идеться в любое риелторское агенство и заказывается услуга "сопровождение сделки". Стоит это 2-3 тысячи рублей.

Если доверить риелотору продать свою хату и найти тебе вариант, то тут тебя ошкурят тысяч на 50-60. Я думаю это достаточно серьезная сумма, чтобы оторвать жопу от стула и самому дать объяву в ИЗРВР и Авито.
[Fred]
Hexff писал(а):

Если есть где жить пару лет, то вариант 1 предпочтительнее. Продал, вложился в долевку по 213 ФЗ застройщика понадежнее и кури. На вторичке готовое будет сильно дороже. "Старая" вторичка после новостроя, пусть даже 1-комн, вообще не тот вариант, на который встает.

где жить есть, но в бетон вкладывать не собираюсь. уже так делал, понравилось. но вопрос не в этом. есть сумма на разницу м/у 2 комн и 1 комн, продаю и доплачиваю. всё.

Mitiok писал(а):

Риски через "агентство" нифига не меньше.

агентство занимается бумажной волокитой и по нормальному договору услуг оговаривает риски.
Mitiok писал(а):

И какие 30 бумажек собирать ты собрался?

года два назад перечень занимала простыня. если продажа не чистая, нужно было проходить от УК до бти, проверять на предмет выписки несоверщеннолетних, дураков и пр. При продаже от застройщика, например, канители практически никакой.

Hexff писал(а):

Лучше всего самому найти покупателя на свою (объяву дать не проблема), а потом смотреть, что покупать.

это понятно и не обсуждается
Hexff писал(а):

2) Если ТС найдет вариант с чистой продажей 2-комн, то просто берется покупан на свою и продаван двухи и идеться в любое риелторское агенство и заказывается услуга "сопровождение сделки". Стоит это 2-3 тысячи рублей.

вот я про этот варик и писал!
Hexff писал(а):

Если доверить риелотору продать свою хату и найти тебе вариант, то тут тебя ошкурят тысяч на 50-60. Я думаю это достаточно серьезная сумма, чтобы оторвать жопу от стула и самому дать объяву в ИЗРВР и Авито.

найти я могу сам.
а вообще, раньше у нас 30-ку шкурили - это ещё куда не шло, но если щас аппетиты подросли, то не интересно.
Цифра
[Fred] писал(а):

агентство занимается бумажной волокитой и по нормальному договору услуг оговаривает риски.

Ни одно агенство не несет никакой ответственности и рисков, что бы они там в уши не дули.
alexandro70
Hexff
214ф3.
На самом деле,мне покупателя нашел по переуступке -застройщик..а то что было через агенства,вообще тишина..они единственное объяву дали во все возможные издания..
Цифра
alexandro70 писал(а):

На самом деле,мне покупателя нашел по переуступке -застройщик..

Скорее всего с подрядчиками хатами рассчитывались, вот она и нашла тебя.
Vazl
[Fred] писал(а):

Есть 1 к. кв. в новостройке. рассматриваю варик обретения 2к кв. в новом/свежем доме, который может реализоваться как продажа 1к кв+доплата или обмен с доплатой. Имеющаяся однушка - "чистая продажа".
что интересует:
1. вариант, при котором искомая хата есть у застройщика - самый простой. Продаю имеющуюся 1 к.кв. иду к застройщику оплачиваю. Нюансы только при передаче денег при продаже: Деньги передали/на счёт кинули, а после в рег.палате оформили? (трофмат, группу поддержки брать?)
2. Вариант при покупке двухи на вторичке. Сделка через агентство. (ибо проще отдать денек, чем собирать 30 бумажек, куча времени + риски) Составляется список котирующихся шаражек, после посещения оных принимается решение с которой иметь дело. Затем вносится часть бабок за услугу или только после нахождения варика? Опять же, момент передачи мильёнов?
3. Вариант обмена с доплатой видится как более гимарный, чем с продажей из-за более сложного поиска и пр. Интересен тем, кому негде перекантоваться м/у переездами. Мне это не важно. Какие ещё есть плюсы?

Дружище,
1. Норм. вариант, но читай внимательньо договор с застройщиком
2. КМК, самый предпочтительный. Свою продаешь, одновременно ищешь двушку, сделки оформляешь в 1 день. Можно искать всё самому, а у риэлтора оформлять только бумажки - ДКП, расписки, акт приема-передачи и т. д. и т. п. Знакомы йв прошлом году так делал - отдал 5 тыс риэлтору.
3. Вариант обмен с доплатой самый мертвый. Оч. долго будешь искать.
Цифра
А ценники на недвигу в Воло сильно выше, чем в Волжском?
alexandro70
Hexff писал(а):

alexandro70 писал(а):

На самом деле,мне покупателя нашел по переуступке -застройщик..

Скорее всего с подрядчиками хатами рассчитывались, вот она и нашла тебя.

Ага,прям из Мурманска подрядчики были 63
У них свои ещё не проданные были,я продавал на 200тыр. дешевле..
Vazl
Hexff писал(а):

А ценники на недвигу в Воло сильно выше, чем в Волжском?

Я давно спецом не интересовался, но обычно плюс-минус одинаковые. Но это, конечно, если центр Волгограда не брать. Улицу Чуйкова, например.
Цифра
alexandro70 писал(а):

Ага,прям из Мурманска подрядчики были

И че такого? У нас вон у ПИКа один дом вообще подрядчик с Сочи строит (хреново правда).
[Fred]
насколько я понял, мне риелтор накер не нужен, даже "сопровождение сделки". я сам продаю, сам ищу. поскольку у меня чистые продажи, то из проверок только справка из рег палаты об актуальности доков продавана и из УК о проживающих.
только вопрос передачи бабла при продаже и покупке остаётся открытым. с банковскими ичейками гимарой какой-то. хочу без неудобных моментов и поездок по банкам с кулями и уже подписанными докаме.
Цифра
[Fred]
Ты точно квартиры продавал-покупал? Какой-то наивный взгляд на вещи.
Mitiok
[Fred] писал(а):

хочу без неудобных моментов и поездок по банкам с кулями и уже подписанными докаме

У нотариуса можно. Только, явно не бесплатно получится.
[Fred]
Hexff писал(а):

[Fred]
Ты точно квартиры продавал-покупал? Какой-то наивный взгляд на вещи.

с какой целью интересуешься?
я у застройщика брал. если у тебя не наивный взгляд, то предлагаю опесать его. для этого топик и завёлся. разумеется, я читал порядок оформления и у меня есть знакомые, работающие на рынке недвиги. но писать тут из-за этого простынь, повторяя чужие слова - смысла нет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Mitiok писал(а):

[Fred] писал(а):

хочу без неудобных моментов и поездок по банкам с кулями и уже подписанными докаме

У нотариуса можно. Только, явно не бесплатно получится.

это как, заверить договор и там же отслюнявить бабло? де-юре сделка всё равно в регпалате заканчивается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ