Может кто подскажет.
Включаю первую передачу и разгоняюсь и потом когда выжимаю сцепление слышу, что по-моему в коробке какое-то легкое жужжание или свист что-ли не знаю как это назвать. И он пропадает когда уберешь первую передачу. Причем если делать очень короткий разгон и быстро переключиться на вторую передачу этого нет.
Не знаю правда что это коробка или сцепление или может так должно быть.
Раньше этого вроде не замечал.
genich
На форуме 17 лет
Что за машина, пробег, масло в коробке и т.д.
11183 1.6 пробег 22000 км
масло менял в коробке на синтетику SHELL 75W-90 GL-4/5 примерно на 16000 км
genich
На форуме 17 лет
Я думаю ничего страшного. Вазовские коробки для переднего привода все и гудят, жужжат, и воют. Качество такое. У меня второй воет.
kr7710
На форуме 18 лет
У меня новая совсем Калина, и та же херня. Гудит, как-будто, первичный вал. Даже накатом при работе сцеплением разница слыша. Может масло по запарке в коробку забыли залить....
genich
На форуме 17 лет
Ребят, вы не забывайте, что там ещё выжимной есть, который так поёт...
djsse
На форуме 19 лет
kr7710 писал(а):У меня новая совсем Калина, и та же херня. Гудит, как-будто, первичный вал. Даже накатом при работе сцеплением разница слыша. Может масло по запарке в коробку забыли залить....
Не парь, масло наместе
У меня тоже гудит при движении накатом снова, сначала на 1-2, а теперь на всех передачах, на каждой, сцуко, по-своему.

И на предыдущем десятле тоже пела 130 тыс. км. и ничего ей не доспелось... смирись... это ж не БМВ
kr7710
На форуме 18 лет
Ну про масло я в шутку))) А про выжимной не подумал. Недавно с классики слез вот и.......
Всё равно спасибо, успокоили.
pompasor
Забанен
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ