Страница 1 из 1
roadster
Вчера я понял, что хочу, чтобы с брелока закрывались все двери, а открывалась только водительская.
Додумался до того, что в разрез провода, идущего к исполнительному механизму, поставить диод.
Прокатит?
sergbel
Прокатит если на три пассажирские, но как отпирать то их будешь? Wink
Для этого собирается схема для пошагового отпирания дверей, сначала водительская, вторым нажатием остальные... Если твоя сига это позволяет реализовать конечно...
roadster
У меня восьмерка.
Кнопку наджал- закрылись обе двери.
Еще нажал- открылась только водительская...
Пассажирскую и вручную открыть могу...
sergbel
roadster писал(а):

У меня восьмерка.

Тады ой! Верной дорогой идете, товарисчи!!!!!!
Kashey
roadster писал(а):

Додумался до того, что в разрез провода, идущего к исполнительному механизму, поставить диод.

Прокатит?

roadster писал(а):

В таком варианте да, только диод очень мощный нужен будет. Хотя подобный вариант правильно собирать на реле с управлением от доп. канала сигналки (я так сделал).
roadster
Kashey писал(а):

roadster писал(а):

Прокатит?

roadster писал(а):

В таком варианте да, только диод очень мощный нужен будет. Хотя подобный вариант правильно собирать на реле с управлением от доп. канала сигналки (я так сделал).

На реле- ниасилю Smile
Ченть попроще- вот диод внутри двери приделать смогу.
А какой диод там нужен (маркировка)?
Kashey
Такой, который выдержит пиковый ток привода. Короче большой. Ампер на 15 ИМХО.
frid
Не нужно диода. Найди провода которые идут в пассажирскую дверь на активатор от сигналки. Провод на котором появляется "+" когда "грибок" подымается нужно разрезать. Конец от сиги заизолировать, а конец от активатора кинуть на массу(кузов) и будет тебе счастье.
Kashey
frid писал(а):

а конец от активатора кинуть на массу(кузов) и будет тебе счастье.

+1. Не подумал как-то.
roadster
Стоп. А там два провода? один на открывание, второй на закрывание?
Я-то думал, мож там один, и на нем просто направление тока меняется...
frid
Да, там два провода. На них постояно висит минус, в момент когда ты нажимаешь "отк" на одном из проводов на 1 сек появляется плюс, нажимаешь "зак" на другом проводе на 1 сек появляется плюс.
roadster
frid писал(а):

Да, там два провода. На них постояно висит минус, в момент когда ты нажимаешь "отк" на одном из проводов на 1 сек появляется плюс, нажимаешь "зак" на другом проводе на 1 сек появляется плюс.

О как... А енти провода цветом отличаются?
Я просто в двери по другим делам лазил (год назад)- ручки поменял, замки помазал, перекос стекла устранил... А вот на провода внимания не обращал Pardon
frid
Цитата:

О как... А енти провода цветом отличаются?

Это все на совести установщиков )))))) Могут быть разные, причем любого цвета, а могут быть и одинаковые )))))
"Вызвознить" пробником на каком плюс появляется при открытие и все.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ