Страница 1 из 1
MadFT
Исходные данные:
1) 2112, шумка всей машины кроме заднего дивана, задних арок и корыта багажника (не хватило сил и энтузиазмаSmile)
2) магнитола sony CDX-L480X

3) колонки sony XS-HA1326

В шатных местах, пищалки приклеены на углах торпеды у стоек, левая "смотрит" на пассажира, правая - на водителя.

устанавливалась музыка в 2004 году, с тех пор никаких изменений.

Сравнивая со звуком домашних microlab solo1 мне не нравится:
1) Жесткость, "металлизированость" звука. Домашние колонки играют намного мягче. В машине на средней громкости устает голова.
2) Отсутствие низких частот в принципе.
3) Иногда замечаю что вместо отдельно звучащих инструменов слышу "кашу" звуков.

Хочу услышать мнения: Можно ли что то сделать с этой системой или выкинуть и поставить все новое?

Пока у меня мысль об акустической полке со скрытой установкой 6х9, чтобы играли низ и середину. НО боюсь что не получится согласовать с имеющимися динамиками и получится полная "каша".

Саб не хочу, в багажнике вожу много хлама за неимением гаража. Достаточно чтобы играло хотя бы от 75Гц

Подиумы тоже нежелательно, авто ночует во дворе, район не очень благополучный, тонировки нет.
Axel_Foley
MadFT писал(а):

1) Жесткость, "металлизированость" звука. Домашние колонки играют намного мягче. В машине на средней громкости устает голова.

А что еще ждать от двух 13-сантиметровых динамиков, работающих от "головы"?
MadFT писал(а):

Можно ли что то сделать с этой системой или выкинуть и поставить все новое?

Ну, во-первых, если выбирать вариант "викинуть и поставить"-ты не написал ни слова сколько готов потратить на это дело. А во-вторых, все-не обязательно выкидывать (особенно, если бюджет не ахти), ГУ оставь, но, имхо, 4-хканальник покупать по-любому, плюс фронт 2-хкомпанентный, плюс "блины", плюс сама полка (если сам не сделаешь)... При том, что практически вся машина зашумлена, разницу почувствуешь в разы! supercool Хотя... Блин... Все равно вложений порядка "чирика" требуется... Smile
MadFT
Цитата:

Ну, во-первых, если выбирать вариант "викинуть и поставить"-ты не написал ни слова сколько готов потратить на это дело. А во-вторых, все-не обязательно выкидывать (особенно, если бюджет не ахти), ГУ оставь, но, имхо, 4-хканальник покупать по-любому, плюс фронт 2-хкомпанентный, плюс "блины", плюс сама полка (если сам не сделаешь)... При том, что практически вся машина зашумлена, разницу почувствуешь

Спасибо за коммент!

Допустим что качество ГУ константа.
Что лучше с точки зрения теории?
1) Оставить имеющиеся соньки 13". Купить усилок средней паршивости (2,5-3тыр). Купить полку. (0,7 тыр) Купить в полку блины, допустим Hertz ecx-690.2 (2,5 тыр). итого порядка 6 тыр.
2) Купить качественные компонентки 13" (взамен сонек), допустим Hertz DSK 130 (2,7тыр). Купить полку (0,7 тыр). Купить в полку блины, допустим Hertz ecx-690.2 (2,5 тыр). итого порядка 6 тыр.
3) Купить подиумы (1,5тыр). Купить компонентки 16", допустим Hertz DSK 165 (2,9 тыр). Купить усилок средней паршивости (2,5-3тыр). Без полки и блинов. Итого 7 тыр.

К третьему варианту шел изначально. но риск... не хочу привлекать лишнего внимания подиумами.

Темы раздела читал. Важность внешнего полноценного усилителя понимаю. Хочется сначала окончательно определиться с "теорией" и посоветоваться с практиками автозвука Smile
Axel_Foley
MadFT писал(а):

Оставить имеющиеся соньки 13"

MadFT писал(а):

Купить качественные компонентки 13"

Забудь ты про 13см!!! Качественного звука (в частности, басовой поддержки) ты от них не получишь! Действительно хорошие 13-е стоят от 10-15 штук. Ты готов столько выложить? Smile
MadFT писал(а):

Что лучше с точки зрения теории?

И с точки зрения практики тоже-лучше
MadFT писал(а):

3) Купить подиумы (1,5тыр). Купить компонентки 16", допустим Hertz DSK 165 (2,9 тыр). Купить усилок средней паршивости (2,5-3тыр). Без полки и блинов. Итого 7 тыр.

Но т.к. ты пишешь:
MadFT писал(а):

не хочу привлекать лишнего внимания подиумами

-не ставь их. Доработай штатное отверстие в двери под 16-е. Итого: -1,5 штуки из бюджета сэкономишь. Эти "полторы" лучше потрать на проводку:силовые, клеммы, пред, межблочник и т.п. Получится нормуль supercool Кстати, у твоего ГУ, если я не ошибаюсь, только 1 пара линейных выходов. Как раз на двухканальник на фронт Smile
ЗЫ. Как примерно сделать дверь под установку 16-х с использованием штатного "подиума" можешь посмотреть здесь:
http://www.dop.ru/install.php?id=show_inst&name_page=inst_vaz-2110-box&i_type=all&i_marka=all
Gloom
MadFT писал(а):

что поставил, то и имеешь.
попробуй найти и послушать бумажные миды с шелковыми ВЧ
MadFT
Axel_Foley писал(а):

Доработай штатное отверстие в двери под 16-е.
ЗЫ. Как примерно сделать дверь под установку 16-х с использованием штатного "подиума" можешь посмотреть здесь:
http://www.dop.ru/install.php?id=show_inst&name_page=inst_vaz-2110-box&i_type=all&i_marka=all

О! То что надо. Спасибо за ссылку. Буду двигаться в этом направлении.

Gloom писал(а):

попробуй найти и послушать бумажные миды с шелковыми ВЧ

Как раз шелковые ВЧ динамики в домашних компьютерных колонках. Разница огромная, да... Буду искать под свой бюджет.
Axel_Foley
Gloom писал(а):

бумажные миды

MadFT
Если будешь брать бумажные-то лучше с какой-нибудь пропиткой или напылением, а не просто прессованная бумага. Т.к. внутри двери место достаточно влажное, а тем более, они у тебя будут практически утоплены в дверь, без подиумов... Ну, короче, ты понял, к чему я... Smile
MadFT писал(а):

Буду двигаться в этом направлении

Удачи Wink
Gloom
Axel_Foley писал(а):

Если будешь брать бумажные-то лучше с какой-нибудь пропиткой или напылением, а не просто прессованная бумага. Т.к. внутри двери место достаточно влажное, а тем более, они у тебя будут практически утоплены в дверь, без подиумов... Ну, короче, ты понял, к чему я...

не видел ни одной авто акустики просто из бумаги.
Axel_Foley
Gloom писал(а):

не видел ни одной авто акустики просто из бумаги

Где-то в нете давно мне попадались такие... Правда, осмелюсь предположить, что предназначались они все-таки для домашнего использования... Pardon Ссылку уже не найти, давно это было... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ