Страница 1 из 3
garryck
Сосед-военный. Технарь самолетов. Говорит что у них все при смене масла промывают пару раз движок керосином. Заливают 3л, заводят на пару минут и на слив. Типа маслянистый и все такое. Я акуел... Кто че думает...
Thomas
garryck
Я думаю сосед у тебя немного не в адыквате Pardon
olg2004
garryck писал(а):

Сосед-военный. Технарь самолетов.

ага военная техника живет в бою 3 минуты pst
garryck
Thomas-44 писал(а):

garryck
Я думаю сосед у тебя немного не в адыквате Pardon

Тут точняк без подъ@бок. Серьезно.
olg2004
garryck писал(а):

Тут точняк без подъ@бок. Серьезно.

военные льют в пихло никак ни мобил1, в современных аслах куча моющих присадок supercool
SOF
ИМХО ничего плохого движку небудет от этого
и пользы думаю тоже Pardon
нахрен не надо
supercool
Hudoi
В "старину" так и промывали Wink
V1T
garryck писал(а):

Кто че думает...

я думаю что они успешно толкают всякие нормальные масла и промывки, которые им выдают...а сами занимаются самодеятельностью hehe
SDRIVER
Про керосин не знаю, а соляркой движки промываем иногда.
Otto Frija
garryck писал(а):

...Технарь самолетов. ...

Не, он явно не технарь, он
garryck писал(а):

... Сосед-военный...

garryck писал(а):

...Говорит что у них все при смене масла промывают пару раз движок керосином. Заливают 3л, заводят на пару минут и на слив. Типа маслянистый и все такое. Я акуел... Кто че думает...

Думаю, в 30-х его бы к стенке за вредительство определили в 23 часа, суток тут много. А сейчас толерантность, технику можно гробить, если каждый дятел считает себя умнее РЭ и Устава.
Rivet
Я думаю ты не окуел... ты подумал а может и мне... свой KIA CEE'D 1,4МТ превратить в Шамалет!
KaReL1982
солярой знаю мыли движки гаражные умельцы, правда авто были копейки и шестерки, даже давление держалось на салярке, керосин также наверно
Муромец
сам пробовал промыть солярой жиговский движок.Давление было норм,потарахтел сек 30,дольше не стал.Слил,соляра грязная была.Фишка в том,что соляра стекает с движка почти в ноль(жидкая),и более быстрым потоком уносит больше гуана,правда больше не практиковал это
Сергей Т
У карасина большая проникающая способность. Может в этом фишка?
Otto Frija
У керосина не разу не подходящая для создания гидроклина вязкость. С ним драть будет вкладыши шейкой коленвала. Низ-зя!
Сергей Т
Otto Frija писал(а):

С ним драть будет вкладыши шейкой коленвала. Низ-зя!

Но его же час не гоняют.
Александдр
Делаю так уже на третьей машине при каждой смене масла, литр-два керосина заливаю перед сливом, 5 мин на холостых тарабанит и сливаю. Шелл п/с, итервал 10000км (+_ 500).
Результат можете видеть под моей аватарой. Без ремонта двига.

У кого есть АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ? supercool

Последний раз редактировалось: Александдр (24 Октября 2009 21:56), всего редактировалось 1 раз
Akor
Мне керосином промывали двиг на восьмере. Карбовой. Залили 5 литров, завели, крутанули и тут же заглушили. Хрен его знает, лучше или хуже стандартной промывки. Если субъективно, то машина дольше стала прогреваться после такой промывки. Последствий никаких небыло.
Муромец
и в этом тоже...но надо помнить что грязь из каналов,отмытая керосином(если движка засрана луколом)может встать колом около пар трения,и тогда песдес,копеталко....
Сергей Т
Александдр писал(а):

Шелл п/с

А нах при п/с промывать? Там и так моющих добавок полно.
Otto Frija
Александдр писал(а):

... У кого есть АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ? supercool

Ну у меня есть. Меняю раньше, чем потемнеет, и мыть смысла не вижу.
Муромец
короче если хочется,то можно я думаю прополоскать.Тока недолго,минуту и хорош.А лучше не доводить движок до сраного состояния.Своевременная замена и игнор лукола и прочей олейны-и будет усё чисто-канкретна
Сергей Т
Муромец писал(а):

игнор лукола

единственная заправка на которой не попадал на палево
Otto Frija
Никому не проползала в мозг мысль, что промывочное масло справится лучше, вреда нанесет меньше, а стоит смешных денег (если оно дорого, то говорить в обще-то не о чем).
Otto Frija
Сергей Т писал(а):

Муромец писал(а):

игнор лукола

единственная заправка на которой не попадал на палево

Так тут же про масла. Я на Shell ни разу не обижался.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ