APSAT
На форуме 15 лет
Всем доброго времени суток. Сегодня, при пуске движка, объявился сильный скрежет, но движок запустился. Такое было раза 2-3, после пропало. Звук сухой, достаточно сильный. Стартер? Что?
Skorpion
На форуме 16 лет
Aндрей
На форуме 17 лет
срочно снимай! бендикс или втягивающее...
у тебя собрат моего - белорус? если да, то меняй его на КАТЭК с планетарным редуктором, белоруса в мусор...
APSAT
На форуме 15 лет
Aндрей писал(а):срочно снимай! бендикс или втягивающее... у тебя собрат моего - белорус? если да, то меняй его на КАТЭК с планетарным редуктором, белоруса в мусор...
Не знаю даже производства чейного. Ещё не лазил туда. А кроме этих "бендикса и втягивающего" там в стартере скрежетать есть чему? Самому заменить можно?
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
APSAT писал(а):там в стартере скрежетать есть чему?
Бендикс и шумит. Еще может втулки разбить.
APSAT писал(а):Самому заменить можно?
Конечно можно. В ФАКе картинки есть.
APSAT
На форуме 15 лет
Дмитрий У. писал(а):APSAT писал(а):там в стартере скрежетать есть чему?
Бендикс и шумит. Еще может втулки разбить.
APSAT писал(а):Самому заменить можно?
Конечно можно. В ФАКе картинки есть.
На компе 2 мурзилки). Напоследок: если к примеру виновен бендикс, внешний осмотр его, выявит косяк? То же самое и про втягивающее и втулки? Т.е. я разбираю стартер, а там явно виден виновник.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
APSAT
бендикс неоткидывается быстро вот и срежет, снимать чистить вал стартера чтоб бендикс передвигался по валу легко и без закуса тогда будет гуд.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
APSAT
APSAT писал(а):Т.е. я разбираю стартер, а там явно виден виновник.
ты увидишь засранный вал стартера вот он и виновник всего , чисти вал и сомтри чтоб бендикс бегал по валу нормально.
APSAT
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):APSAT
APSAT писал(а):Т.е. я разбираю стартер, а там явно виден виновник.
ты увидишь засранный вал стартера вот он и виновник всего , чисти вал и сомтри чтоб бендикс бегал по валу нормально.
ОК! Спасибо тебе, и всем кто ответил! Сегодня-завтра сниму и посмотрю, и на всякий случай тему оставлю открытой)
Dranik
На форуме 16 лет
APSAT
от сцепы всегда летит многа пыли вот она и причина всегда закоксовки вала и как следствие препятсвие свободному передвиганию бендикса, а раз бендикс легко неездиет по валу то и неможет он отскакивать быстро от маховика и какоето время ещё цепляется .
с016кт
На форуме 15 лет
У моего стартера гремел-скрежетал жестяный цилиндр, который внутри статора находится, ротор в нем вращается. Дебильный узел, расцепился замок соединения двух сторон жести, поэтому ротор походу прокручивался вместе с цилиндром иногда, т.к. затерт он был прилично местами.
SoftFelix
На форуме 18 лет
Народ, помогите по стартеру _СРОЧНО!!!_. Завтра надо уезжать в дальнюю дорогу. Надо точно определиться, поможет ли только замена бендикса или надо менять стартёр целиком.
Предыстория. 1.5 месяца назад машина просто отказалась заводиться. Первый раз за 7 лет. Втягивающее щёлкает, лампы на приборке притухают, но стартер даже не делает попытки провернуться. Полная тишина. Снял стартер. Направляющие бендикса вообще сухие. Смазал графиткой втулку в картере сцепления (износ не проверял) и направляющие бендикса (_чуть_ графитки). Сам бендикс вообще не трогал. Снял заднюю крышку. Щётки были в порядке. Всё собрал и поставил обратно. Машина завелась с пол-оборота. Всё отлично работало до последних дней.
Вчера машина резко при заводке начала издавать очень громкий лязгующий звук. _Только_ во время заводки. Перестаёшь удерживать ключ - лязг пропадает. Машина заводится.
Бендикс??? Замена только его поможет???
Вчера же менял помпу, оба ремня и ролик. Зубья венца маховика все на месте и в идеальном состоянии.
Стартер ещё стоковый, КЗАТЭ, редукторный, на постоянных магнитах.
Бендикс надо такой?
Последний раз редактировалось: SoftFelix (06 Октября 2010 12:53), всего редактировалось 1 раз
maximk
На форуме 16 лет
Бендиск такой, но 11-ти зубый (а на фотке - 9-ти). Причем не перепутать с аналогичным бендиксом от нивы - у него направление свободного хода в противоположную сторону.
Раз по-любому какую-нибудь запчасть менять, то нужно все равно снять стартер и проверить есть ли у бендикса свободный ход. Т.е. в одну сторону он должен крутится вместе со стартером, а в другую - проворачиваться сам. Если в обе стороны он пытается крутить остальной стартер за собой - менять.
Именно на этом виде стартера, как я понял, проблема не у одного тебя такая.
т808
На форуме 14 лет
SoftFelix писал(а):Смазал графиткой втулку в картере сцепления (износ не проверял) и направляющие бендикса (_чуть_ графитки).
Не стоило графиткой смазывать.Она густеет.Втулку можно чуть Литолом,а вал под бендиксом лучше трансмиссионкой.
SoftFelix
На форуме 18 лет
Всё, коллеги, мой вопрос можно закрыть. Сегодня с утра не завёлся. Стартер быстро вращался, но маховик не цеплял. В какой-то момент просто перестал срабатывать (крутить), как и 1.5 месяца тому назад. Снял стартёр. За шестерню бендикса невозможно прокрутить якорь - заклинило. Вскрытие показало полное разрушение пластмассовой шестерни планетарного редуктора. 7 лет отработал... Царствие ему небесное... Пошел покупать новый за ~3000 руб.
maximk
На форуме 16 лет
Вот жеж... Не спроста ее разрушило, думаю. Была какая-то причина. Может как раз сначала бендикс заклинил, а последующая эксплуатация так повиляла. У меня тоже тачко не первой свежести, но я несколько раз разбирал стартер, осматривал там все - редуктор был в идеале.
SoftFelix
На форуме 18 лет
maximk писал(а):Вот жеж... Не спроста ее разрушило, думаю. Была какая-то причина.
_Первый_ раз нехороший звук от своего стартера я услышал минувшей зимой, при заводке в -26С. Залил свечи и долго крутил на продувке. Вот, думаю, оттуда и растут ноги. Хотя... У моего приятеля была точно такая же проблема (размолотило шестерню) весной этого года. Машина была 2002-го года, стартер - сток - тоже редукторный КЗАТЭ.
Khakimov_aleksandr
На форуме 16 лет
SoftFelix писал(а):Вскрытие показало полное разрушение пластмассовой шестерни планетарного редуктора.
Не торопись, эти шестрени есть в продаже, пластмассовую не бери, развалиться (у меня развалилась), есть металлическая.
5703
На форуме 19 лет
Aндрей писал(а):срочно снимай! бендикс или втягивающее...
у тебя собрат моего - белорус? если да, то меняй его на КАТЭК с планетарным редуктором, белоруса в мусор...
Катек поставил летом, теперь завожусь со скрежетом, и жду, когда сдохнет совсем. Мне он не понравился, ненадежный какой-то
rg-45
На форуме 17 лет
5703 писал(а):
Катек поставил летом, теперь завожусь со скрежетом, и жду, когда сдохнет совсем. Мне он не понравился, ненадежный какой-то
я вот тык 50 жду когдаж это случится.
dvm99i
На форуме 16 лет
5703
Может палево подсунули или маховик у тебя дерябнутый. Но эти стартеры живучие.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
5703 писал(а):Катек поставил летом, теперь завожусь со скрежетом, и жду, когда сдохнет совсем.
имей ввиду сдохнуть может не только стартер, но и венец и еще куча много чего, не дай Бог. ремонтируй!
SoftFelix
На форуме 18 лет
Khakimov_aleksandr писал(а):Не торопись, эти шестрени есть в продаже, пластмассовую не бери, развалиться (у меня развалилась), есть металлическая.
Ни разу не видел её, как запчасть, чтоб на глаза попалась. Ибо знаю, что они иногда рассыпаются. Хоть раз увидел - сразу бы запомнил.
Dranik
На форуме 16 лет
5703 писал(а):Катек поставил летом, теперь завожусь со скрежетом, и жду, когда сдохнет совсем. Мне он не понравился, ненадежный какой-то
левак ненадо брать и ничо скрежетать небудет, +
ДюКЧ писал(а):имей ввиду сдохнуть может не только стартер, но и венец и еще куча много чего, не дай Бог. ремонтируй!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ