Страница 1 из 1
Сергей Т
Очередной отжог депутата

http://auto.mail.ru/article.html?id=30003

Цитата:

Депутаты Государственной Думы выступили с очень необычным предложением – народные избранники предлагают принять поправки в КоАП, которые обяжут гаишников учитывать «чистосердечное раскаяние водителей» после совершения нарушения. Предполагается, что таким шоферам инспекторы ГИБДД будут назначать минимальное наказание.
Пока, правда, не совсем понятно, что подразумевается под «чистосердечным раскаянием». Не ясно также и в чем оно должно выражаться – хватит ли для смягчения наказания сказать «извините, пожалуйста», или необходимо будет как-то по-другому вымаливать прощение. Однако депутат Павел Тараканов, который и предложил данный законопроект, уверен, что он пойдет лишь на пользу людям. А еще он «ограничит возможность злоупотреблений со стороны сотрудников ГИБДД и повысит доверие граждан к милиции».

Chud
Я, если нарушил, всегда говорю "да, виноват"...какая скидка теперь за это будет? pst
V1T
ну вот ща штраф за пешехода от 800 до 1000 вроде...вот покаишся и 800 выпишут Smile в принципе можно экономить
Rock'n'Rolf
Т.е. если бухим ехать, то за "чисто сердечное" будет тока штраф gpn
xelf
давайте текст покаяния составим и пошлем законотворцам.
Chud
А интересно, сколько будет стоить годовой покаянный абонемент?
Я бы приобрел. pst
Сергей Т
xelf писал(а):

давайте текст покаяния составим и пошлем законотворцам.

главное, что бы в тексте было: - каюсь на сумму .... руб. pst
Atrox
Неужели мало тряпичных стало? Врядли... Просто решили узаконить глумлешь.

.
Mitiok
Я чистосердечно признаю, был неправ. redfac И в знак моего раскаяния примите этот скромный подарок из нарезанной бумаги. От чистого сердца.
viper31
mr1
Дело в том, что депутаты неправильно оценивают поведенческие мотивы ГАИшников. И не мудрено - ГИАшник уведев депутатский... даже не мандат, а номер машины - заискивающе отдаёт честь искренне желая ему счастливого пути. Но при встрече с простым водителем у ГАИшника работает только рефлекс наживы и инстинкт "не обманешь - не продашь". Глупо надеяться, что ГАИшник ждёт от водителя не денежных знаков, а раскаяния или ещё каких нибудь человеческих эмоций. Но, депутаты то не знают ! Smile А может просто делают лазейку для своих - сбил страрушку и раскаялся - не виноват.
Atrox
Не нужны им лазейки, у них ворота всегда открыты.

.
xelf
mr1

Гаишник ждет от водителя соблюдения ПДД и вежливости. Конечно среди гаишников бывают и паршивые овцы (хамы, взяточники, и пр.).

Но! Из достоверных источников (Первый канал, газета АиФ и т.д.) известно, что их количество в последнее время неуклонно снижается, во многом благодаря Р. Нургалиеву, который с ними боролся, борется и будет бороться, пока окончательно их не искоренит. Данная политика активно проводится в соответствии с планом правящей партии.
Atrox
xelf pst Только вот вопрос: а если он поверит?

.
Grishka
Поди скоро индульгенции будут продавать. Показываешь ее и давай по встречке Smile)
Darth
Chud писал(а):

Я, если нарушил, всегда говорю "да, виноват"...какая скидка теперь за это будет?

Очки не разобьют и тазепам не отберут pst
FHR
Так это и раньше было, меня остановили за проезд под кирпич (повесили недавно и я его прощелкал), гай спросил: есть ли знакомые в мусорне -"нет" (я в законе Smile ), но так как по паркету хвостом колотил (не бычил) на 500-ке разошлись (я домой к маме, этот упырь в пельменную с напарником)
xelf
Atrox писал(а):

xelf pst Только вот вопрос: а если он поверит?

.

его проблемы)))
mr1
xelf писал(а):

mr1
Гаишник ждет от водителя соблюдения ПДД и вежливости. Конечно среди гаишников бывают и паршивые овцы (хамы, взяточники, и пр.).

Я тоже был такого мнения, причём долго - лет 10, но этим летом убедился в обратном, побывав в Ростове.
xelf
Сергей Т
mr1 писал(а):

Я тоже был такого мнения, причём долго - лет 10, но этим летом убедился в обратном, побывав в Ростове.

Оказалось что они ждут другого?
rezident
Цитата:

это и раньше было, меня остановили за проезд под кирпич (повесили недавно и я его прощелкал), гай спросил: есть ли знакомые в мусорне -"нет" (я в законе ), но так как по паркету хвостом колотил (не бычил) на 500-ке разошлись (я домой к маме, этот упырь в пельменную с напарником)

А что щас за наказание за проезд под знак кирпич
Darth
rezident писал(а):

А что щас за наказание за проезд под знак кирпич

Если встречка - привет
Если встречки нет - 100р
Vova 45
Ага. Приходишь вечером домой и давай по доверительному телефону на себя стучать. Типа нарушил то та и то, Виноват каюсь, а те потом счета-штрафы приходят. Во у гайцев показатели варастут. 63
Косолапый
Vova 45 писал(а):

Ага. Приходишь вечером домой и давай по доверительному телефону на себя стучать. Типа нарушил то та и то, Виноват каюсь, а те потом счета-штрафы приходят. Во у гайцев показатели варастут. 63

тут где-то тема валяется как пендосс на кресломобиле пьяный врезался куда-то там, а потом пошел и сам себя заложил hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ