21099
На форуме 18 лет
По работе встала небольшая проблема, а именно. Есть товар (оборудование), которое мы возим из Китая в силу того что таможня не просто оборзела, а оборзела в квадрате
, появилась мысль ввозить оборудование по частям (разобрать на 3-4 части) т.к. ввоз в таком виде дешевле на 25-35%, а здесь уже собирать (прикрутить все 3-4 части вместе).
Проблем с завозом по частям нет (все понятно и китайцы славо богу тоже поняли как мы хотим разобрать оборудование)
Но встал вопрос как это оформлять в России, надо ли какие-то разрешения делать, что в итоге писать в качестве страны производителя, какие подводные камни, куда бежать если что и кому звонить и т.д. и т.п. ...
Два дня рыл инет, а толку почти ноль
Если кто в теме или знает где найти информацию достоверную по теме подскажите плиз. Буду очень благодарен
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
да есть такое. подробностей не знаю. исчи точно есть.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Как запчасти оформлять для оборудования, но не как части оборудования.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Машинокомплект.
Бойтесь русской сборки.
21099
На форуме 18 лет
Как ввозить вопросов нет. поставка идет как запчастей.
А вот уже здесь сборка и на выходе готовое изделие...
Направление поиска подскажите хотя бы плиз а то хреняндексовый одну пургу вываливает тоннами
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Посмотри по китайским авто- их же таким образом отмывают
21099
На форуме 18 лет
Сравнение с авто не будет корректным.
Сборка фактически заключается в привинчивании 3 частей и все (типа как в начале форды шли - им тока колеса прикручивали).
Черую схему примерно пониманию как построить интересует где накопать или кто знает как по белой это сделать.
GENA
На форуме 21 лет
Да мля! Узнаю Россиюшку. Люди из кожи вылазиют, что бы что то делать, а куды не ткнись везде жирная жопа или тамежнника или налоговика или еще какого чинопуза.
Я так думаю просто так ты инфу не найдешь. Потому как это и есть часть конкуренции. Кто схему продыбал тот и на коне.
Пошукай на
http://www.klerk.ru/ Там и малый и средний бизнес тусуется. Как раз такие вопросы решает, как что узаконить или правильно оформить. Тебе же для таких документов надо, а не для себя.
Есть еще сайт ОПОРА, там специалисты сидят и порой помогают.
В любом случае, надо сначала узнать как по закону и правильно, у уж потом мутить серые схемы. Тем более что МНСники сейчас как дворняжки голодные бегают по России.
21099
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ