Привет всем.
Похоже закончилась моя эпопея с карлсоном. БК после 90 показывает бешеные цыфры с ДТОЖ, они прыгают, как хотят. Много раз менял датчик, фишку, подгибал и подчищал контакты.... Спасало временно. Плюс ко всему в прошиве температура включения 107 градусов. Т.к. кипятить до такого не хотелось, я сделал включение вентилятора с кнопки, о чем уже писал.
Тут сомнения стала вызывать крышка расширительного. Я купил самый дешевый расширительной бачок и две крышки - Лузар и Владимирскую по-моему. Сделав некоторые манипуляции, подсоединил бачок к насосу, накрутил старую крышку и стал накачивать. 0,5 кг, крышка уже стала пропускать. Накачал до 1 кг, стравливала почти до нуля.
Взял Лузаровскую, тоже накачал, 1,1 кг примерно клапан открылся. Накачал до 1,5, стравил до 1 кг и все. Радостный, прикрутил ее на свой бачок.
Т.к. давление в системе подросло, радиатор стал течь веселее. Решил менять. Искал опять же Лузар 2108
(карбовый). Нигде не нашел, купил обычный люминиевый ДААЗ. Купил датчик 99-94 градуса. Поменял, проложил проводку. Датчик кинул на обмотку реле, которое включалось от кнопки принудиловки. Завел. Вент сработал при 100 градусах, отключился при 95 по-моему. Я счастлив! Плюс ко всему наконец-то побежала струйка ОЖ из пароотводящего шланга при перегазовках.
Новый радиатор охлаждается намного быстрее старого, грязного. Плюс теперь уже карлсон включается от трех независимых датчиков - ДТОЖ, датчик в радиаторе ну и кнопка.