Всем доброго времени суток!
Читаю форум уже давно, и вот решил написать свой отзыв о знакомстве с классикой. Сразу хочу сказать что опыт автовладения у меня не большой.
Раньше на тему машины вообще не задумывался, но время идет, родился сын и возникла потребность в машине. В позапрошлом году купил свою первую машину, это была 2109i. Выпуска она была 98 года, досталась с пробегом 60 тыс.км. и вообще хлопот не доставляла. Был у нее только один огромный недостаток... Она была куплена в складчину. То есть владели ей я, жена, мой брат и ее сестра. Долго я этого не выдеражал, забрал свою долю дабы не портить ни с кем отношения
И вот тут знакомый предложил преобрести семерку. Машина 97 года выпуска. Владел пенсионер, потом он года три болел, умер и машина еще год стояла в гараже, куда попала с пробегом 46 тыс.км. В итоге как я выяснил простояла она без движения почти 4 года. Выяснив все это поехал я ее смотреть. Это был настоящий летучий голландец! Слой пыли - сантиметр, колеса все спущены, аккумулятор сдох, в салоне и под капотом паутина. На дворе конец февраля. Знакомый поставил свой аккум, но завести не удалось... даже не схватывала. Замерзли, махнули рукой и решили отложить хотя бы на март. Когда поехали в следующий раз на улице было уже +5, по дороге знакомый (он же представитель наследника) купил мне в подарок новый аккумулятор. Приехали, поставили, завелась с полтычка. Прогрели, выкатили, стали отмывать. Резина кстати, оказалась более-менее. Ржавых мест я так ни где и не обнаружил
И вот прошло полгода эксплуатации...
Что было сделано:
- заменено лобовое стекло (при покупке было треснутое)
- заменена кнопка аварийки и реле поворотников (тоже не работало изначально)
- заменил масло в двигателе, коробке и заднем мосту
- в середине лета поменял передние тормозные колодки и два рабочих цилиндра
- почти сразу как купил поставил карбюратор Солекс и БСЗ
- заменен кран печки (понятное дело, закис за столько времени)
- отрегулированы зазоры в клапанах
В итоге наездил на ней уже почти 11 тыс. Машиной очень доволен, до покупки думал что классика принесет гораздо больше проблем чем оказалось на самом деле. А может мне просто повезло