Иду сёдни в гараж, что бы ехать на работу. Невдалеке от моего пути какой-то постбудуяннистый мужик выгуливал двух собачек. Одна на поводке, а другая без. Ну я внимания не обратил и пошёл своей дорогой, .....а зря.
Через десяток метров чувствую. что моей правой ноге что-то мешает совершать свои возвратно-поступательные движения. Опускаю очи к долу и вижу, что мне в правую штанину вцепилась бесповодочная собачёнка. Сома-то небольшая, не более ведра, но пасть такая, что моя нога с зимним ботинком пролетит и стенок не заденет. Ну я ей попытался объяснить, что она не права. И слегка откинул её метров на десять от своей нежной плоти. Но эта божья тварь не поняла столь нежного обращения и попыталась снова на меня кинуться. Пришлось воспользоваться (второй раз в жизни) газовым баллончиком Перцовка.
Получив струю в морду, животное недоумённо село на анус и весь его вид как будто вопрошал: "Что это было?". Потом этот организм начал убегать. Ну я тоже продолжил свой путь. Через десять, примерно, секунд слышу сзади отборный мат. Это хозяин этого лохматого организма, что-то нецензурно выражался в мой адрес. Сначала я не понял причин такого негодования, но потом мой взгляд упал на нечто, кувыркающееся в пыли. Это был лохматый организм, который до этого пытался мною позавтракать. Видно очень сильно чесалась у него его морда лица, что он её тёр об асфальт.
Кстати, когда эта собачёнка пережёвывала мои брюки, её хозяин совершенно невозмутимо наблюдал за процессом, не пытаясь его предотвратить. Возмущаться он стал лишь после того как его собачке поплохело.
Так что носите с собой перцовку!