Никита21102
На форуме 15 лет
Машинка (21102) 2002 г.р. Стекло на двери водителя как-то медленно и туго ездило - особенно под конец закрытия. Ну думаю - пришло время менять двигатель подъёмника. А потом, когда смазывал силиконовым спреем уплотнения дверей, впрыснул немного оного в канал по которому ходить стекло в районе замка
- стекло стало бегать как новое! Всем рекомендую, не спешите разбирать подъёмник! Я сделал так на всякий случай и с остальными тремя стеклами.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Никита21102
думаешь этого уже не писали
Никита21102
На форуме 15 лет
А я не думаю, сделал и доволен. Просто не у всех есть время лазить по поиску...
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Никита21102 писал(а):стекло стало бегать как новое
После замены стекол(разбили) менял сам.Стекла очень медленно стали закрываться...Доводчик не отрабатывал.Думал криво поставил или ещё чего....недавно спрыснул спреем(ХОРС),стекла так весело побежали))))))
AMAROCK
На форуме 17 лет
...силикон\ВД - это полумеры...
...напряжение на клеммах моторчика ктонить мерил ?
...у меня на восьмерке стекла поднимались\опускались как на иномарке ))) а началось с того, что меня не устраивала скорость подъема...померил на моторах - 8-9 вольт ))) раскопал проводку и кое где увеличил сечение, а кое где зачистил\переделал после горе-установщиков (досталась уже такая)...выдернул бархотки и почистил\помыл...и стекла поехали )))...без ВД и силикона )))
...подъемники были какого-то ножничного типа на сегментах...их единственный минус - гремели при закрывании двери и при опущенном стекле...
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Хлопцы, померяйте напряжение на электродвигателях!
Если падает до 11-10В, то даю 95%-ную гарантию, что у вас в проводке колхозные скрутки-обжимы.
Берем в руки паяльник и паяем, паяем, паяем...
Сам так вылечил все двери. Горе-илехтрик пробросил нормальные провода, но соединил их скрутками и обжимами. Я взял паяльник и пропаял все соединения до разъемов включительно. Результат был просто потрясающий!
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Никита21102 писал(а):Машинка (21102) 2002 г.р. Стекло на двери водителя как-то медленно и туго ездило - особенно под конец закрытия. Ну думаю - пришло время менять двигатель подъёмника. А потом, когда смазывал силиконовым спреем уплотнения дверей, впрыснул немного оного в канал по которому ходить стекло в районе замка - стекло стало бегать как новое! Всем рекомендую, не спешите разбирать подъёмник! Я сделал так на всякий случай и с остальными тремя стеклами.
вот только хватает этой меры на 3-4 поднятия...
Никита21102
На форуме 15 лет
Ни чё подобного! Уже раз 50 открывал! Хуже не становится, а на счёт плохих контактов это верно сказано, но у меня видимо нет этой проблемы.
wega
На форуме 15 лет
AMAROCK писал(а):...силикон\ВД - это полумеры...
...напряжение на клеммах моторчика ктонить мерил ?
...у меня на восьмерке стекла поднимались\опускались как на иномарке ))) а началось с того, что меня не устраивала скорость подъема...померил на моторах - 8-9 вольт )))...
+1 Я поставил трехуровневый РН. Поставил переключатель в положение 14.7В (положение зима) и стекла гоняют аж страшно становится.... А дворники на 3 скорости вообче в с ума сошли.... Так что напуга ето круто, а силикон ето только полумера...
x-soft
На форуме 17 лет
+1
напругу сделал 14,9.. всё бешенное стало
node
На форуме 15 лет
а у вас от такой напруги все моторчики не погорят?....
Цитата:Я поставил трехуровневый РН.
а вот это что вообще такое-то?...
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
node писал(а):
Цитата:Я поставил трехуровневый РН.
а вот это что вообще такое-то?...
вот такое
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ