Страница 1 из 1
tigriwe
дОБРЫЙ день, уважаемые форумчане!
У меня ВАЗ 21099i, 2004г.в.,
Вот такая у меня проблема: ехал вчера домой с работы, ни с того ни с сего движок начал троить, двоить, обороты падают чуть ли не до 0. Посмотрел, вроде не работают 2 и 3 цилиндры (у меня есть прибор, его прикладываешь к высоковольтным проводам, а в нем светодиод, если импульс идет этот светодиод моргает от частоты импульса, если нет импульса, то и диод не горит). Кое как доехал до дома, загорелась лампа "Check engine", ошибка - неисправность РХХ.
Скажите, правильно я думаю, это модуль зажигания накрылся, а неисправность РХХ-следствия очень неустойчивой работы двигателя, а сам датчик в порядке?
serg_42
Да, скорее всего половинкаа МЗ (которая на 2-ю и 3-ю свечу работает) - труп Sad
Но надо бы ещё фишечку МЗ проверить. Возможно там контакта нет.
PUPSON
То же самое было два дня назад. Доехал до дома затроила-задвоила, БК показал пропуски воспламенения во 2 и 3 цилиндре, и заглохла. Снял МЗ на одной катушке на корпусе трещина , купил новый ВОШЬ поставил нет искры, перетрёс все провода, релюшки, преды, купил новый датчик коленвала,бестолку, БН качает а поджечь нечем. Затащили на галстуке в сервис. Оказалось зажарились "мозги" в сервисе воткнули подменные завелась с пол-пинка, пршлось покупать новый "Январь", итог 6 килорублей попадалова на ровном месте, теперь ещё шить нада!
Алексей@
PUPSON писал(а):

Оказалось зажарились "мозги" в сервисе воткнули подменные завелась с пол-пинка, пршлось покупать новый "Январь", итог 6 килорублей попадалова на ровном месте

Зашибись, другой бы за 200 рублей два ключа поменял бы в мозгах и поехал бы дальше. ЭБУ оставил сервисменам? Значит они 10 000 заработали. ROFL
koldun2006
Алексей@ писал(а):

PUPSON писал(а):

Оказалось зажарились "мозги" в сервисе воткнули подменные завелась с пол-пинка, пршлось покупать новый "Январь", итог 6 килорублей попадалова на ровном месте

... другой бы за 200 рублей два ключа поменял бы в мозгах ...

Таких цен(200р за два ключа) нет по определению ...
Нормальный Инфенион - 250р один(минимум) умнож на 2=500р(мин).
Плюс работа.
И ещё не факт, что легли ключи и блок восстановим "малой кровью"...
PUPSON
Цитата:

другой бы за 200 рублей два ключа поменял бы в мозгах и поехал бы дальше. ЭБУ оставил сервисменам?

Кто тебе в сервисе будет с паяльником в виде рубильника менять эти ключи? Моск забрал, могу отдать кому надо под восстановление, мне он не нужен!
Алексей@
PUPSON
Ну вот машину поедешь прошивать, там и попробуйте, если оживут, думаю тот кто будет шить согласится взять их в качестве оплаты. Wink
koldun2006
Да не в 200 рублей дело, вот ты, например, вначале попробовал бы старые оживить, а потом уже (если не вышло) ставить новые, верно?
У меня пару утопленников лежит в гараже, в них только ключи и целые, можно было и попробывать. В сервисе понятное дело, поставили свежие мозги, денег взяли и занимайся со следующим.
PUPSON
[/quote] взять их в качестве оплаты.[quote] А мысля интересная............ gpn
koldun2006
PUPSON
Как понял стоял Я7.2 плюсовый.
Если не возьмут в качестве оплаты ... стукни мне в личку.
Будем торговаться ... Smile
PUPSON
Цитата:

плюсовый.

Чо такое "плюсовый". Был такой Я-7,2 21114-1411020-31. Нет искры, стояла прошивка HLDO 57. Купил такои же тока с прошивкои A204DP57.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ