Страница 1 из 1
ixs...
Год назад купил 11ую с мотором 21113,всё устраивало,понравилась динамика-заметно отличается от 8кл двигателя,но злосчастное любопытство заинтересовалось прошивкой,показалось что много "кушает" на сотню(10л хватало на 160-180км в городском режиме,езжу от дома до работы и обратно это 13км по времени 30мин туда и обратно от 1ч до 2,5 по пробкам) попросил "знакомого" посмотреть что у меня за прошивка!в выходной день парень с умным видом и ноутбуком приступил к диагностики, после которой по рекомендовал поменять несколько датчиков(не помню их название,но по деньгам уложился 1500тыс руб) и сказал что у меня стоит спортивная прошивка,но с каким то щадящим режимом,посоветовал поставить стандартную убедив что расход станет ниже,но придётся пожертвовать "прыткостью"-я как водитель спокойной езды согласился!После пробного заезда стала очень заметной тупость при разгоне и цифра мгновенного расхода на холостых оборотах 0,9-1,0л (до этого было 0,6-0,7л),на что "чудо-мастер" поведал о страшном периоде как адаптация датчиков,мол немного по катаешься и всё стабилизируется!
Суть горя моего,что наверное этот страшный период "адаптации датчиков" идёт и по сей день,расход увеличился- 10л на 90-110км в том же режиме эксплуатации,по трассе 8,4л/100км а было 5,1/100км!
ругаю себя за своё же любопытство,но это делу не поможет,хотелось бы вернуть всё обратно!"горе мастер" оказался обычным шарлатаном,вернуть ничего не может (про прошивку)!
Может даст кто совет к кому обратиться!
За ранее всем откликнувшимся огромное МЕРСИ!!! Smile
Gloom
ixs... писал(а):

показалось что много "кушает" на сотню(10л хватало на 160-180км в городском режиме

wwow wwow wwow
это много????

мдя... развели тебя жестоко.
Алексей@
Всегда в наличии пилюли от заморочек и страшилок по поводу авто! Бездвоздмездно...
Чип тюнинг для всех желающих by Паулюс. Диагностика. Да и просто помощь. 8-926-545-54-два-два.
Это модератор с сайта приоровода. Не шарлатан. Wink
x-soft
+1 к Паулюсу
webmines
ixs... писал(а):

показалось что много "кушает" на сотню(10л хватало на 160-180км в городском режиме

Нифига себе - 5-6 л в ГОРОДСКОМ режиме для 8ми клопового двигла МНОГО?! Кароч лоханулся ты с этим делом... теперь опять на бабки с перепрошивкой попал...
x-soft
webmines
у него 16 Smile
это мега мало ))
webmines
x-soft
да что то не так прочиталSmile ну для 16 клопового это все равно очень немного - в смешаном цикле 7-8 там расход... по городу - все 9-10 будет... по трассе около 5... а тут такое... и "много"...
Чувак - ехай к ПаулюсуSmile
dmgdm
а не проще опять поехать к специалисту и воткнуть обратно свою прошивку на место?
Сергио
ixs... писал(а):

"адаптации датчиков" идёт и по сей день,расход увеличился- 10л на 90-110км в том же режиме эксплуатации,по трассе 8,4л/100км а было 5,1/100км!
ругаю себя за своё же любопытство,но это делу не поможет,хотелось бы вернуть всё обратно!"горе мастер" оказался обычным шарлатаном,вернуть ничего не может (про прошивку)!

У нас вобще-то старые прошивки сохраняют. Допустим ты приехал, хотел перепрошиться, мастер создает папку в компе с твоим гос номером, сливает твою старую прошивку туда, она там хранится месяц (этого достаточно чтобы понять как авто ведет себя), а дальше делает все что хочет с твоей машинкой. Ну если что-то потом не устраивает, заливает старую прошивку.

ixs... писал(а):

поведал о страшном периоде как адаптация датчиков,мол немного по катаешься и всё стабилизируется!

Есть такое, но если авто ведет себя сразу очень криво, то некакая адаптация не поможет.

ixs... писал(а):

"горе мастер" оказался обычным шарлатаном,вернуть
ничего не может (про прошивку)!

Может он хоть запомнил, что за прошивка стояла?

ixs... писал(а):

Может даст кто совет к кому обратиться!

Читай выше, тебе ребята уже посоветовали, Удачи!!!

п.с. Прежде чем что-то менять, делать, собери для начала как можно больше инфы, какие могут быть последствия.
Хотя
п.п.с. Один умный человек сказал: "Мы не поймем как хорошо сегодня, пока не наступит завтра".
Kachan
От пролемы у людей в
Цитата:

Pardon
skripun
сплю и вижу в городском режиме 5 литров на сотню, из 12 бы вылезти + зима прогревы Smile еще больше. датчики адаптируются Smile ваше свалился под стол. таких мастеров нужно поганой метлой Smile.
Андрей_П7
не реально 160км проехать по пробкам на 10л, да и без пробок 180 в городе как-то сомнительно. Я на 20 проезжаю 180-200 в чисто городском цикле на 8кл 1.6, а тут на 180км 10л, сомнительно короче
antipinoman
афтор, обратись к Паулюсу, он те такую прогу зальёт - окуеешь Wink
gpn реально очень эластичная и динамичная Good
сам на ней езжу и не нарадуюсь, тока эбу должен быть январь
расход по бк - 8,8/100 по городу
skripun
strong

я паулюсу эжо в личку на 2х форумах написал, чет ответа нет Sad.
max-np-max
skripun

А ты на ОКТЕ пошукай,может кто есть из Новокузнецка.
antipinoman
skripun
хош те его мобилу в лс кину?
skripun
strong

да что я буду со своими шкурными мелкими вопросами человека беспокоить, мож занят мож дела, какнить прочитает и отпишется...
link878
strong писал(а):

афтор, обратись к Паулюсу, он те такую прогу зальёт - окуеешь

реально очень эластичная и динамичная

Подскажи как прошивочка твоя называется, тоже хотелось бы поменять Smile
skripun
max-np-max

на окте пошукал, прош много, отзывы разные, поэтому левак не оч хочется, если народ хвалит паулюса значит есть за что!!! а в кузне сделать могут много где, а вот про качество хз, ну знаю пару мест где люди нормально работают, приеду и скажу мне от паулюса прошивку Smile.
ixs...
Ну мне нет смысла что то преувеличивать,просто реально легкомысленно отнёсся к своему авто,позволив неграмотному ремонтнику залезть в его мозги!
А старую прошивку он и не сохранил,видимо настолько был уверен в"качестве" своего ковыряния и надёжности "кривой программы"!
Спасибо за советы и пожелания,как будут результаты отпишусь что поставил и кого рекомендовать!
А эбу на авто как раз "январское"!
max-np-max
skripun писал(а):

приеду и скажу мне от паулюса прошивку

Не, на ОКТЕ спроси,кто от Паулюса прошивы шьет в Кузне. Smile
Artecom
skripun писал(а):

max-np-max

на окте пошукал, прош много, отзывы разные, поэтому левак не оч хочется, если народ хвалит паулюса значит есть за что!!! а в кузне сделать могут много где, а вот про качество хз, ну знаю пару мест где люди нормально работают, приеду и скажу мне от паулюса прошивку Smile.

Если еще актуально пиши в личку дам контакт в кузне
Колька 68
link878 писал(а):

strong писал(а):

афтор, обратись к Паулюсу, он те такую прогу зальёт - окуеешь

реально очень эластичная и динамичная

Подскажи как прошивочка твоя называется, тоже хотелось бы поменять Smile

У меня по компу в приборке 7,2 на сотню(а может и врёт). Pardon
link878
Колька 68