Страница 1 из 1
Алексей З
Подскажите, чем можно смазать стержень, чтобы он не лип к сварке? Нужно сформировать отверстие в сварке, а к нему всё прилипает.
Vlad B
Алексей З писал(а):

Подскажите, чем можно смазать стержень, чтобы он не лип к сварке? Нужно сформировать отверстие в сварке, а к нему всё прилипает.

В инструкции написано, помойму даж вода.
Александдр
Мыло или парафин.
Vlad B
О, точно, мыльце. hehe
Александдр
Парафин, кмк, лучше. По юности с формовкой стеклопластиковых штук всяких баловался, для эпоксидки парафин - самое то Smile
Александдр
Вспомнил.
Я на Х/С однажды свечку вкручивал с сорванной в колодце резьбой. Немного льна е подмотал и хс намазал. Предварительно смазав резьбу консистентной графиткой. Потом нормально выкрутилась.
Алексей З
Использовал ABRO, вставил стержень. смочил его водой (как в инструкции) - прилипло всё равно к ней очень хорошо. Пришлось крутить его и всю конструкцию елозить. Попробую мылом в следующий раз, спасибо.

[b]Александдр[/b], а действительно свечную резьбу выдержит? Я попробовал на макетиках мелких - резьбу особо не нарежешь. Крошится всё же. Или сварка плохая попалась?
Александдр
Алексей З писал(а):

а действительно свечную резьбу выдержит? Я попробовал на макетиках мелких - резьбу особо не нарежешь. Крошится всё же. Или сварка плохая попалась?

Нарезать вряд ли удастся, раскрошится, не тот это материал...

У меня на прежней восьмерке "устала" резьба свечного колодца в третьем цилиндре, не затянуть свечу. Надо было срочно ехать в другой город... купил холодную сварку, взял лён. На свечу намазал х.с., намотал чуть льна, намазал еще и вкрутил. Подождал неск. часов, завел, чуть прогрел мотор (для лучшей полимеризации х.с., еще подождал. К вечеру поехал. На 500 км хватило. Потом сделал латунный ввертыш и вкрутил его на х.с, чтоб при замене свечей выкручивался не он из головки, а свеча из него.
rezident
Можно попроб стержень обмотать листом бумаги и заклеить так чтобы на стерженб клей не попадал а после вставлять в холодную сварку в итоге бумага останется а стержень ты вытащищ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ