Доброго времени всем! Проконсультируйте если у Вас имелось нечто подобное или просто сталкивались. Имеется плавающий дефект на моей 2112 16кл. Я5.1 который заключается в следующем: из всего времени езды 20 % мы с машинкой едем идеально, машина прёт как зверь, при этом двигатель-работает тихо, резво крутит и пр.. 80 % времени едем криво, а именно разгоняется вяло, чем больше нажимаешь газ тем хуже, хотя на малом дроселе еще есть какая-то динамика. И при всем этом заметно повышается шум работы двигателя с мелкой противной вибрацией (не троение там подругому). Короче шуму много толку мало.
В этой темке я на спрашиваю как сделать так, чтобы машина летала и т.д.. Больше всего интересует взаимосвязь, как потеря динамики, ухудшение разгона может быть связана с шумной работой движка. Что заставляет его так реветь?
По техсостоянию: ВВ часть за исключением МЗ менял не помогло, МЗ не перегревается точно (стоит на спец прокладке), массы ОК, датчики вроде ОК (часть проверял тестером), лампа чек не горит сроду, заводится идеально в любую погоду, сейчас расх. 10,1 по городу на Неве), сетка бенз. АД (руки не доходят), ездил без ДМРВ, ДФ - разницы нет. Подсосов вроде нет, но есть шипение шланга клапана адсорбера (шланг и клапан меняны, хомуты норма, шипение в шланге осталось)Есть подозрение на узел сцепления т.к. не меняно 100 лет. А пробег 98 тык.
Заранее спасибо!