Страница 1 из 1
Кв@зар™
Всем привет!
Сигнализация StarLine Twage A6. Гарантия прошла. Работала безупречно около 2,5 лет. Примерно месяц назад заметил что иногда(раз в неделю) нажимаешь на брелке(основном, с дисплеем) кнопку снятия с охраны, а машина не снимается. Нажимал раза 4 кнопку и потом снималась с охраны. Ставилась на охрану моментально, с этим проблем не было.
4 дня назад при попытке поставить на охрану отказалась работать. Думал брелок, взял дополнительный. То же самое-не хочет ставить. Поставил на охрану с помощью секретной кнопки. Утром снялась с охраны с основного брелка. Пару раз работала нормально, потом опять не хочет ставить на охрану. Один раз удалось поставить на охрану с помощью доп. брелка. Один раз утром не захотела сниматься с охраны не одним из брелков. После 10 минут безуспешных попыток с двух брелков, пришлось открыть дверь(сигналка сработала) и отключать ее с секретной кнопки. После езды в течении 15 минут тут же нормально поставилась на охрану с основного брелка. Если на передатчике нажать кнопку вызова водителя, все сигналы приходят вовремя на брелок. А вот с брелка сигнал скажем о температуре в салоне иногда не приходит, хотя видно что брелок сигнал посылает. Иногда, когда проезжает грузовая машина, которая сильно шумит, срабатывает датчик удара первый, сигнал исправно приходит на брелок. Иногда удается поставить машину на сигнализацию, если нажать и удерживать кнопку 1 на основном брелке. Иногда поставить на охрану можно с 4-10 нажатия кнопки 1 на основном брелке. Иногда нормально срабатывает на закрытие и открытие.
Нет постоянной поломки!
Установщики сигнализации находятся в другом городе, звонил им, посоветовали проверить шлейф. Проверил шлейф в передатчике, который прилеплен на стекло. Проверил 2 других блока, провода, шлейф, клеммы. Все на месте. Вставлял и вытаскивал их, предварительно протерев спиртосодержащим составам. Иног-все так же! Pardon
Напрягает то что утром с охраны снимать не всегда удается и приходиться залазить в салон когда сигналка орет а все жильцы в доме еще спят. Отключить рупор, смысла в охране нету.
Т.к поломка не постоянная, иногда сигналка работает отлично, (пробовал 10 раз подряд снимать и ставить с охраны-сработали все разы), приедешь в сервис в другой город а толку не будет, т.к мастер не сможет даже визуально убедиться в поломке.
Может у кого была такая же поломка(непостоянная), где искать?
Заранее благодарю за любые советы...
Iliy N
Причин много может быть. Может шумов в эфире много, может произошла рассинхронизация частот, но мой совет начать со сброса на заводские и последующей перепрошивкой брелоков.
Кв@зар™
Насчет шумов, пробовал в разных местах, в том числе далеко за городом. Все так же. Сброс на заводские попробую, хотя я ничего не настраивал. Как поставили, так и есть. Разные режимы не использовал. Сброс на заводские в инструкции есть? Или как то иначе надо?
VN
если я правильно понял, то сигнал от сигнализации (вызов, тревога) приходит на сам брелок стабильно и исправно.

Брелок имеет передающую и приемную часть.
Модуль на стекле аналогично имеет две части.

Путем не хитрых логических размышлений вычисляем возможную неисправность. На мой взгляд это приемная часть антенного модуля.
Дефекты - пыль в салоне за длительное время попадают в корпус, влага и конденсат от перепадов температур делают пыль токопроводящей (не конкретно до КЗ, но паразитные токи возможны), старение элементов (естественное и в следствии чуть выше сказанного).

Предлагается вскрыть антенный модуль, продуть сжатым воздухом, возможно пропаять элементы, протереть спиртом (не поливать), просушить.
Радикально - заменить антенный модуль.
Кв@зар™
VN, верно приходят, но только в том случае, если на сигналку я поставил с основного брелка. Если кнопкой с салона, то на брелке показывается что дверь не заперта. Команды с брелка не посылаются никакие! Но стоит нажать ВЫЗОВ водителя на сигналке, сигнал тут же приходит на брелок. Если удалось поставить на охрану с основного брелка, то можно из дома узнать температуру в салоне, включать другие функции(датчик удара, режим паники, выбор силы звука сигнала и т.д и т.п). А если поставил на охрану с доп. брелка, то сигнал на него не приходит, т.к мал радиус действия.
Насчет антенного модуля возможно Вы правы. Тоже думал об этом, раз вы советуете теперь точно завтра сниму. Проверю его полностью.
VN
Кв@зар писал(а):

VN, верно приходят, но только в том случае, если на сигналку я поставил с основного брелка. Если кнопкой с салона, то на брелке показывается что дверь не заперта. Команды с брелка не посылаются никакие! Но стоит нажать ВЫЗОВ водителя на сигналке, сигнал тут же приходит на брелок. Если удалось поставить на охрану с основного брелка, то можно из дома узнать температуру в салоне, включать другие функции(датчик удара, режим паники, выбор силы звука сигнала и т.д и т.п). А если поставил на охрану с доп. брелка, то сигнал на него не приходит, т.к мал радиус действия.
Насчет антенного модуля возможно Вы правы. Тоже думал об этом, раз вы советуете теперь точно завтра сниму. Проверю его полностью.

Все что Вы описываете, так и должно происходить в случае дефекта предположенного мною.
Есть не большая вероятность что неисправность основного брелка, но надо быть уверенным, что команды с основного брелка именно не посылаются как Вы пишите. Я ведь рассматривал ситуацию что команды посылаются но не принимаются. Поскольку в старт топике Вы описывали аналогичную ситуацию и с дополнительным брелком. Согласитесь что странно когда вдруг перстают работать сразу два брелка, а потом начинают работать. Больше похоже на внешнюю от брелков причину.
Кв@зар™
VN, снял сегодня передатчик. Почистил, посмотрел под мощным увеличением непропаи. Все цело. Протер спиртом все контакты и плату. Поставил на место. Сигнал с передатчика, если нажать кнопку CALL, исправно приходит на брелок.
Постановка на охрану удается иногда с первого раза, иногда с 4(попробовал несколько раз ставить снимать с охраны). Пробовал ставить на охрану с доп.брелка. Тоже самое. Через раз, но иногда нужно держать кнопку снятия/постановки на охрану что бы сработала сигнализация постановки на охрану. Так же проверял датчик удара и сработку сигнализации от удара. Сигнал сразу же приходит на брелок, показывая что сработал датчик удара или включилась сигнализация.
Причина явно была не в этом.
Думаю снять доп.блок, в который приходит шлейф от передатчика и проверить/протереть его.
Вопрос: На основном блоке приходит пучок проводов. входит в какую то типо трубочки под углом к блоку. Этот разъем можно снять?
Iliy N
Кв@зар
Ты в крайности то не впадай
Iliy N писал(а):

начать со сброса на заводские и последующей перепрошивкой брелоков.

вот что нужно делать перво наперво.
Кв@зар™
Iliy N, да ты прав. Я хотел сделать это завтра, но забыл написать.
Если не поможет, тогда буду снимать блок 2. По основному блоку: можно снять разъем описанный выше?
Кв@зар™
Iliy N, еще не учел один нюанс. Сбросить на заводские легко. А вот брелки в память записать получиться или нет. Ведь иногда сигналка на них ведь не реагировала.
Iliy N
Кв@зар писал(а):

тогда буду снимать блок 2

Если под блоком 2 , ты подразумеваешь сам блок сиги то все должно быть на разьемах.
VN
Цитата:

Сбросить на заводские легко. А вот брелки в память записать получиться или нет. Ведь иногда сигналка на них ведь не реагировала.

Сбросить все на заводские настройки это не касается брелка.
Есть таблица программирования если заводская установка - "отключено закрывание дверей от зажигания", а Вы включили эту функцию, то она вернется к заводским настройкам.
Если с завода брелок работал, то он и будет работать.
Если вместо одного рабочего брелка пропишут новый а потом скинут на заводские настройки, то брелки не перепропишутся обратно, поскольку код сигнала меняется и при программировании изменяется окно валидности.
Так что возврат к заводским настройкам бесполезен в Вашем случае.
Но попробовать можете, это ведь не мое время на бесполезную работу.
Кв@зар™
Iliy N, блок 2 это не сам блок сигналки. Это доп. блок куда приходят провода от передатчика. Есть еще 3 главный блок. Вот на нем есть один разьем. Он расположен почти паралельно корпусу и не понятно снимается он или нет.
VN понятно про брелки.

Короче такое дело. Сегодня утром сигналка начала работать исправно! Хотя вчера после того как прочистил передатчик закрылась с 4 раза. За день пришлось много раз открыть/закрыть и все раз срабатывала с первого раза. Чудеса.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ