Страница 1 из 1
Moggucci
По какой схеме можно качественно и удобно прослушивать музыку?

1) сд плейер -> ресивер -> ас
неудобно, куча музыки с инета, писать задалбывает

2) стационарный медиаплеер (тысячи за 3-4) -> ресивер -> ас
рассматриваю как вариант

Стационарные плееры играют через юсби и не имеют лишних кассетных, сиди. дивиди и прочих блюрей приводов. Из плюсов - играют мп3 и флак.

Только я не разобрался пока, есть распространенный формат файлов, чтобы слушать хотя бы 24 бит, а лучше 32 и 192 кгц?

3) комп/ноут -> внешняя юсб аудиокарточка (тысяч за 5 руб.) -> ресивер -> ас
В прицнипе сейчас так и слушаю, только без юсби карточки, напрямую с выходов ноута на ресивер, качество соответственно не очень высокое. Но очень удобно, никаких дисков, хорошо организованная библиотека. Правда и слушаю пока мп3 в основном, но хотелось бы качество прослушивания повысить.

Тот же вопрос по формату файлов, есть ли качественный, лучше флака.
И еще интересно, где звук будет качественней, на стационарном медиаплеере или внешней юсби карточке.
Moggucci
Да, и еще. Звук на ресивер подаю в аналоге, тюльпачиками ROFL .
А можно в цифре? Как?
Otto Frija
Moggucci, банальное стерео мне кажется, через оптику слушать надо, а это значит, либо комп (но он звучит), либот отдельный стационарный плеер. У меня DVD есть именно из-за левых звуков компа.
Chud
Сергей Т
Chud
Дорого. Такой раритет хрен найдешь щас. pst
Муромец
кинотеатр бери с блюреем и хдми. supercool и ищи концерты в ашдэ и звук дтс 5.1 кайфанешь нипадецки
Moggucci
Мне как раз диски не нужны, нужно компьютерное хранение. И зачем мне кинотеатр, если у меня нормальный ресивер и колонки?
Moggucci
Otto Frija писал(а):

Moggucci, банальное стерео мне кажется, через оптику слушать надо, а это значит, либо комп (но он звучит), либот отдельный стационарный плеер. У меня DVD есть именно из-за левых звуков компа.

Хм, т.е. оптика подвержена шумам извне? Странно, я думал оптика цифровая и устойчива к внешним шумам...
Otto Frija
Moggucci писал(а):

Otto Frija писал(а):

Хм, т.е. оптика подвержена шумам извне? Странно, я думал оптика цифровая и устойчива к внешним шумам...

И откуда это следует? Оптика и провод с цифрой, конечно, устойчивы. А вот сам комп в отличие от DVD - шумит, хоть и тихо.
Moggucci
Ааа, понятно.
Т.е. с нормальной внешней юсби карточкой должно быть все окей, у нее уж выход будет явно менее шумным...
Просто никогда не сталкивался с оптикой, хотя на ресивере есть оптический вход.
А оптика с какой дискретизацией передает? И только стерео?
Сейчас последний писк hdmi вроде?
Moggucci
И все-таки по формату никто не ответил. Есть 24 или 32 битный?
Otto Frija
Moggucci писал(а):

... А оптика с какой дискретизацией передает? И только стерео?
Сейчас последний писк hdmi вроде?

У меня оптика 2.0 и 5.1 передает нормально. Думаю, 7.1 должно тоже пройти.
Мотоблок
Дека будет лучше чем бюджетные карточки играть. С ноутом хз как быть. Оптика нужна. Кодированный сигнал подавать на рес , и он тебе будет сам декодировать. Но опять же какой там ЦАП и само исполнение реса хз.
Чего хоть за акустика то?
kolhoznik
Moggucci писал(а):

И все-таки по формату никто не ответил. Есть 24 или 32 битный?

поищи в сети образы DVD-AUDIO дисков. Там 24bit/192kHz.
Либо ищи проигрыватель с поддержкой DVD-AUDIO, либо с ноута по оптике на ресивер. Если нет на ноуте оптического выходя, то внешнюю звуковуху покупай.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ