Moggucci
На форуме 19 лет
Сегодня по зомбоящику показывали, как в Барнауле гибдд с судебными приставами у людей мобильники, навигаторы арестовывали. У одного машину арестовали! Это за долги по уплате штрафов и прочие.
И задался я вопросом - это было банальное беззаконие или у нас теперь без решения суда любое чмо в форме может подойти и машину отобрать?
Евгений_199
На форуме 15 лет
Limon
На форуме 19 лет
Moggucci
заплати штрафы и спи спокойно
Moggucci
На форуме 19 лет
Херушки, я по этим штрафам даже протоколов не видел... Если чо, у нас камеры на каждом углу висят, у нас гибдд мульку придумало, как зарабатывать бабки не покидая коттеджей...
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
вчера. г.СПб съезд-заезд на КАД (р-оне Дачного) на разделительной полосе стояли в 7 вечера
1.Газель с системой "поток"
2.ДПС на девятке.
3.Фокус судеб. приставов.
вот такие дела.
думаю жуть нагоняют ясень бабло надо. а вон летом ТО на мазде проходил так ко мне налоговый подходил интересовлся долгом в 1134р (предыд. хозяин)
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Слушайте, а как суд может решить что я что то должен, если меня даже туда не вызывали? Что решение о том что я виновен выносится автоматом не зависимо от того есть ли "обвиняемого" аргументы в свою пользу?
Moggucci
На форуме 19 лет
Нет, мне непонятно, на каком основании судебный пристав арестовывает тачки, имея картинку на экране своего ноутбука?! Если не то что судебного решения у него на руках нет, а даже суда не было?!
Серго К.
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):И задался я вопросом - это было банальное беззаконие или у нас теперь без решения суда любое чмо в форме может подойти и машину отобрать?
PR акция...
Думаю, что без решения суда никто не вправе ограничить право пользования имуществом - движимым или недвижимым...
Так же как и ограничить право передвижениям (за границу, например)...
Хуже, если решение суда есть...
Кстати, машину задержали за кредит Сбербанка, а не за штрафы...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Moggucci писал(а):И задался я вопросом - это было банальное беззаконие или у нас теперь без решения суда любое чмо в форме может подойти и машину отобрать?
Это арест имущества,
по санкции суда.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Игорян-Питер писал(а):а вон летом ТО на мазде проходил так ко мне налоговый подходил интересовлся долгом в 1134р (предыд. хозяин)
Ты чо номера не менял чтоль?
Игорян-Питер писал(а):вот такие дела.
Мимо! Мимо таких вот канителей надо гонять! Штраф если догонют - 500руб!
Гаврилыч писал(а):Что решение о том что я виновен выносится автоматом не зависимо от того есть ли "обвиняемого" аргументы в свою пользу?
Штрафы ГИБДД - да, но 90% клиентов этих ребят - должники алиментчики, задолжавшие ИПредприниматели по налогам, транспортный налог, налог на землю и прочее.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
А я этих уродов даже высечь пытался, дабы без гемора оплатить... куй там!
Кстати, уже полгода мимо Газели с системой "поток" катаюсь и никуя не видят ( ттт ), может и штрафа то у меня нет?
Или чего они ждут то?
.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Atrox писал(а):Кстати, уже полгода мимо Газели с системой "поток" катаюсь и никуя не видят ( ттт ), может и штрафа то у меня нет?
Или чего они ждут то?
У них планка на больше 15.000руб стоит.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):У них планка на больше 15.000руб стоит.
Это правда или версия? Так глядишь и проскачу по срокам...
Сколько там год или три?
.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:И задался я вопросом - это было банальное беззаконие или у нас теперь без решения суда любое чмо в форме может подойти и машину отобрать?
А чо там делали приставы без решения суда? Откуда ты знаешь что решения суда не было?
Знакомый за 100р штарафа, который кто-то на него повесил за переход в неположенном месте 2 раза ходил к приставам на разборки и 1 раз в суд - сомневаюсь, что с штрафами "помельче" по-другому решается.
Moggucci
На форуме 19 лет
Vlad B, че то такую хрень безудержную ты написал...
Еще раз вопрос. Без решения суда судебные приставы могут арестовывать имущество? Насколько я понимаю, по закону - нет.
Шилов
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):Vlad B, че то такую хрень безудержную ты написал...
Еще раз вопрос. Без решения суда судебные приставы могут арестовывать имущество? Насколько я понимаю, по закону - нет.
у того мужика тачку арестовали не только за штрафы, там около сотки долг по кредиту Сбера, а значит решение суда было
Шилов
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):Без решения суда судебные приставы могут арестовывать имущество? Насколько я понимаю, по закону - нет.
в рамках исполнительного производства могут, для гаишных штрафов суд не нужен
Moggucci
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):
в рамках исполнительного производства могут, для гаишных штрафов суд не нужен
Ссылку можно? Неужели такой бред по закону?
Шилов
На форуме 19 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Atrox писал(а):Это правда или версия? Так глядишь и проскачу по срокам... Wink Сколько там год или три?
3 года срок давности, но это если дело в суд не попало.
Moggucci писал(а):Vlad B, че то такую хрень безудержную ты написал...
Ты чо алень? Ты знаешь кто такие судебные приставы? Они действуют ТОЛЬКО по решению суда.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):Ссылку можно? Неужели такой бред по закону?
Исполнительное производство - это значит есть судебное решение и выписан исполнительный лист.
Короче, учи матчасть.
Moggucci
На форуме 19 лет
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_36.html#p8278
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Цитата:
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
...
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.
Во-первых если тормозят на шару и пробивают по базе - слать лесом нужно. Материалы не направлены. Где документ из гибдд судебным приставам о том, что штраф не оплачен? Картинка в мониторе не является документом.
Во-вторых, взыскание проводится в следующем порядке.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=89807;p=3#p682
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 27.09.2009) "Об исполнительном производстве" (принят ГД ФС РФ 14.09.2007) (с изм. и доп., вступающими в силу с 21.10.2009)
Цитата:
Статья 68. Меры принудительного исполнения
...
3. Мерами принудительного исполнения являются:
...
5) наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;
Moggucci
На форуме 19 лет
ТИМУP, ты бы дал свою машину без решения суда арестовать? Поздравляю.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):ты бы дал свою машину без решения суда арестовать? Поздравляю.
Еще раз тебе повторяю, судебное решение по этим вопросам ЕСТЬ, это именно оно в базе в компе помечено.
По штрафам ГИБДД у приставов есть доверенность писать судебные решения за неоплату в срок, так что как бы ты не вертелся крутя КоАПом - будешь взять за йайцы.
Шилов
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):ТИМУP, ты бы дал свою машину без решения суда арестовать? Поздравляю.
ты поперек чтоли читаешь????
а мою куй арестуешь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ