Страница 1 из 2
Matroskin
Собс-но решил поставить дома точку доступа. Настройка вроде проста до безобразия - надо набрать в строке браузера IP девайса и поставить пару галочек на открывшейся странице. Но, мля, не получается на страницу попасть. Да это хрен с ним - я вот вообще задумался, а зачем паролить сеть при анлиме? Может, оставить как есть и ждать, пока над головой нимб засветится? Angel

Зы: Пока возился с настройкой, нашел 6 вайфайных сетей, две не запаролены - принципиально посидел через них, пашет без проблем Smile
sLonic
циркани адресок - выезжаю Smile
а по теме, если не хочешь чтобы твой канал пережали халявщики оставив тебе 0,0005 кб\с то вешай пароль hehe
Matroskin
sLonic писал(а):

чтобы твой канал пережали халявщики

Так всегда можно ребутнуть же?
V1T
Matroskin писал(а):

а зачем паролить сеть при анлиме?

чтоб твоя скорость не снижалась, когда с торрентов качаешь...для безопасности..вдруг кто с твоей точки банк оф америка хакнет pst
sLonic
Matroskin писал(а):

Так всегда можно ребутнуть же?

ну и зачем тебе эта морока? пацифист млин hehe
V1T писал(а):

вдруг кто с твоей точки банк оф америка хакнет

для этого всегда можно посмотреть мак адрес такого умника, особо много не даст это, но хоть какие то концы supercool
realist
спасибо тебе, добрый самаритянин! не закрывай, конечно! благодаря твоей услуге столько людей смогут бесплатно качать и качать и качать...... молодец! так держать!
Matroskin
sLonic писал(а):

ну и зачем тебе эта морока?

Ну эт скока халявщиков должно непрерывно чета качать, чтобы моих 4 мб/с не хватило?
sLonic писал(а):

мак адрес такого умника

Кстати, о мак-адресах!
Схема подключения у меня такая: выделенка->свитч, из свитча один шнур к вайфайному модему, другой - к стационарному компу. Но, сука, с двух сразу в инет выйти нельзя! Провайдер грит, за подключение компа дополнительного деньгу гони! А разве у них не мак-адрес свитча фиксируется? Или у него нет этого адреса?
dmitr033
У меня без пароля - не так велик радиус покрытия, чтобы реально волноваться. Параноикам напоминаю - нормальный хакер прекрасно подключится к вашему запароленному WiFi. У меня 4 доступных сети из них 2 (плюс моя третья) без паролей, причем одна из них - явная организация, если бы уровень сигнала чуть повыше - вообще бы не заморачивался.
SClaus
Matroskin
Ставь на комп прокси-сервер (программа) и выходи с любого количества
svd
Паролить конечно!
Хотя бы шоб тебе какой нибудь какер соседский не залил тебе китайскую прошивку в твой роутер просто из своего малолетнего технического интереса.
Приходишь домой включаешь....а там тебе иероглифами надпись "дорогой товарищь Ли-Хянь-Сао привет от коммунистической партии Китая и хрен тебе а не выход в инет!"63
Matroskin
SClaus писал(а):

Ставь на комп прокси-сервер (программа) и выходи с любого количества

На оба компа?

svd писал(а):

Паролить конечно!

Практически убедили ))
SClaus
Matroskin
Нет, на один, с двумя сетевыми картами
одну из них в сеть провайдера
другую в коммутатор и из него получаешь трафик
V1T
Matroskin писал(а):

Но, сука, с двух сразу в инет выйти нельзя!

вроде так может роутер разделять, а не свитч...
SClaus
Там скорее всего провайдер дал один статический IP
dmitr033
svd писал(а):

Пшоб тебе какой нибудь какер соседский не залил тебе китайскую прошивку в твой роутер

Вообще то у большинства роутеров администрирование идет только через локальное подключение шнурком, так что это вряд ли.
Matroskin
SClaus писал(а):

Нет, на один, с двумя сетевыми картами
одну из них в сеть провайдера
другую в коммутатор и из него получаешь трафик

ТО есть купить еще одну сетевуху? Тогда уж вайфайную проще Smile
Matroskin
V1T писал(а):

вроде так может роутер разделять, а не свитч...

Эм... Помню, что на нем написано switch, чем отличается от роутера к стыду своему не знаю. Насколько я понимаю, роутер без мозгов, свитч с мозгами - нет?
SClaus
Matroskin
Может быть.
У меня для этих целей стоит отдельный комп.
Платим с соседом пополам.
Был бы нормальный подъезд, можно было всех подключить.
Wing Commander
Поставь пароль, а вайфайную сеть назови типа "Menyauy_parol_na_pivo" или как-то так ROFL И людям будет приятно, и сам пива выпьешь Wink
Matroskin
SClaus писал(а):

Неужто отдельный канал обходится дороже включенного 24 часа в сутки компа? wwow
SClaus
Matroskin
Роутер - это маршрутизатор
свич - это коммутатор (мозги там есть)
хаб - концентратор (почти без мозгов) Smile
SClaus
Matroskin
Комп потребляет ват 200, а то и меньше
Канал стоит 550 р минимум
Я правда не считал, комп соседу поставил hehe
maxred
SClaus писал(а):

в век вайфая люди отдельный комп выделяют...
SClaus
maxred
Дык, комп без дела стоял, а вай фай надо еще купить
хотя идея интересная
Кстати, комп является полноценным прокси сервером, со всеми вытекающими последствиями (кэшем например)
maxred
SClaus писал(а):

Дык, комп без дела стоял, а вай фай надо еще купить

Рутер тысячи полторы стоит и с ним нет никакой ипалы, ты электричества больше за квартал нажжешь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ