Nik.com
На форуме 15 лет
поведайте,
как можно доработать тормоза?.. Говорят что такой способ существует, но не делятся...
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Nik.com
А поиском никак?
Кратко - можно без особых проблем поставить ВУТ Торгмаш или Ируна, но эффективнее - ВУТ + ГТЦ от Приоро/Калино + переделка трубок.
Также само-собой поменять диски+колодки. Можно поставить ЗДТ.
Это кратко... подробнее -
Yaroslav
На форуме 21 лет
1. Тормозить также двигателем.
2. Поставить более широкую резину.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Yaroslav писал(а):1. Тормозить также двигателем.
двигателем тормозят чтобы колеса не блокировались...
Yaroslav писал(а):2. Поставить более широкую резину.
родная тормозная система и так то сцуко в юз на хороших скоростях кое как берет...
резину надо ставить не широкую, а просто хорошую
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):3. Легкие литые дицки
ваще чето нереальное
легкое это ковка.
а литое это понты
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Легкие понты
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):Легкие понты
легкие понты это колпаки
mr1
На форуме 19 лет
Главная задача при любой модернизации - не сделать хуже.
Поэтому лучше привести в порядок то, что имеешь - поменять колодки, диски, барабаны, цилиндры, кран, ТЖ. Прокачать, отрегулировать.
rafon
На форуме 15 лет
видел регулируемую распорку задних колодок чуть не купил окозалась от москвича. есть-ли сие для матрешки.
mr-Nick
На форуме 16 лет
Verbludov
На форуме 16 лет
ну если начать с простого - ВУТ Торгмаш (если найдешь) ...они тунинх с другими характеристиками нежели заводской
a-a-i
На форуме 17 лет
А попробуй затормозить нажав на тормоз левой ногой, будешь удивлен своими тормозами. Только не забудь пристегнуть ременень безопасности
Boltun
На форуме 16 лет
a-a-i в чем разница какой ногой давить?
или ты про то, что левая сильнее?
кент7.62
На форуме 15 лет
Не,он про то что левая нога у многих не умеет дозировать усилие на педаль.и ей сразу давишь до усера.знаем проходили по молодости.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Nik.com писал(а):поведайте, как можно доработать тормоза?.. Говорят что такой способ существует, но не делятся...
Да ладно, все прекрасно деляться, зайди в тему, котороя вверху, под названием
"Вопросы и ответы (FAQ) по Ваз-2110-12 "десятка""
Вкладка "Тормозная система", и все там найдешь.
serg40in
На форуме 17 лет
rafon писал(а):видел регулируемую распорку задних колодок чуть не купил окозалась от москвича. есть-ли сие для матрешки.
А на куя сия приблуда на "матрешку"...
zx1
На форуме 15 лет
=Moroz= писал(а):Кратко - можно без особых проблем поставить ВУТ Торгмаш или Ируна, но эффективнее - ВУТ + ГТЦ от Приоро/Калино
простите,не в курсе,гтц от приоры чем поможет на десятке,и как он подходит,чтото переделывать или перенастраивать надо?
пока писал нашим гол забили,ё-моё
rafon
На форуме 15 лет
serg40in писал(а):rafon писал(а):видел регулируемую распорку задних колодок чуть не купил окозалась от москвича. есть-ли сие для матрешки.
чтоб колодки не сходилисьот пружин е мое
dmgdm
На форуме 15 лет
Nik.com писал(а):поведайте, как можно доработать тормоза?.. Говорят что такой способ существует, но не делятся...
я бы если честно не стал бы ничего переделывать, а просто обновил бы стандартную тормозную систему, что я и сделал со своим тазиком, тормоза стали ничуть не хуже чем на ино!!! заменил тормозные диски передние на брембо макс(но не из за понтов, а из за того что просто другие диски которые были в продаже просто не внушали доверия), заменил гтц(так как старый потек) на родной Автовазовский, колдун, колодки перед ате, зад вис, заменил старые задние цилиндры на лукас-трв, продул и промыл на 2 раза всю систему тормозную, прокачал, правда затрахался настраивать колдун, по мануалу не получилось, пришлось регулировать с выездами и заездами на яму, ну и естественно помошник смотрит при торможении на то как блокируются колеса!!!! менял все на 75000 пробега, сейчас уже накатал 12000 все нормально, главное новые колодки притереть к диску правильно, вообщем я доволен, педаль мягкая информативная и тормозит нормально!!!
rafon
На форуме 15 лет
a-a-i писал(а):А попробуй затормозить нажав на тормоз левой ногой, будешь удивлен своими тормозами. Только не забудь пристегнуть ременень безопасности
у меня на погрущике были тормоза под левую ногу и не че привык. а еше в маршрутке водилу видел тормозил левой ногой. я ржал наверно пол часа.
rafon
На форуме 15 лет
dmgdm писал(а):Nik.com писал(а):поведайте, как можно доработать тормоза?.. Говорят что такой способ существует, но не делятся...
я бы если честно не стал бы ничего переделывать, а просто обновил бы стандартную тормозную систему, что я и сделал со своим тазиком, тормоза стали ничуть не хуже чем на ино!!! заменил тормозные диски передние на брембо макс(но не из за понтов, а из за того что просто другие диски которые были в продаже просто не внушали доверия), заменил гтц(так как старый потек) на родной Автовазовский, колдун, колодки перед ате, зад вис, заменил старые задние цилиндры на лукас-трв, продул и промыл на 2 раза всю систему тормозную, прокачал, правда затрахался настраивать колдун, по мануалу не получилось, пришлось регулировать с выездами и заездами на яму, ну и естественно помошник смотрит при торможении на то как блокируются колеса!!!! менял все на 75000 пробега, сейчас уже накатал 12000 все нормально, главное новые колодки притереть к диску правильно, вообщем я доволен, педаль мягкая информативная и тормозит нормально!!!
на всех жигулях задние тормоза говно и не переубедишь. было много разных жигулей че тока не делал даж трубки все менял. толку 0. на тех осмоте заставили перебрать тормоза. поставили все новое. результат тотже. хотя по приборам тормоза улучшились.
za_k_on
На форуме 16 лет
rafon писал(а):и не переубедишь
А почитай форум, тут люди настраивали нормально. Настраивать только надо, а не от балды выставлять колдун. Можно сделать и штатные тормоза нормальные.
Но можно сделать ещё лучше, как многие и делают: более производительный ВУТ (от приоро-калины, от шнивы, святогора), гтц получше (в смысле с бОльшим ходом, чтобы при обрыве одного из контуров второй оставался рабочим), передние диски бОльшего радиуса, ЗДТ. Это будет лучше стока, если настроить конечно. Но и по бабосам негуманно выйдет.
В общем, если в машине больше ничего не трогать, то сток тормоза можно оставить. А если есть планы по дрыгателю - тогда делать однозначно по максимуму.
serg40in
На форуме 17 лет
rafon писал(а):serg40in писал(а):rafon писал(а):видел регулируемую распорку задних колодок чуть не купил окозалась от москвича. есть-ли сие для матрешки.
чтоб колодки не сходилисьот пружин е мое
Я знаю для чего распорная планка нужна, только вот вопрос зачем она регулируемая....
dmgdm
На форуме 15 лет
rafon писал(а):dmgdm писал(а):Nik.com писал(а):поведайте, как можно доработать тормоза?.. Говорят что такой способ существует, но не делятся...
на всех жигулях задние тормоза говно и не переубедишь. было много разных жигулей че тока не делал даж трубки все менял. толку 0. на тех осмоте заставили перебрать тормоза. поставили все новое. результат тотже. хотя по приборам тормоза улучшились.
надо не трубки менять, а колдун нормально регулировать, и смотреть что бы колдун исправен был!!! у меня все схватывает на ура
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ