Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Вобщем проблема такая. Что именно течет понять не могу. То ли тосол то ли тормозная жидкость из ГТЦ. Тосол вроде не уходит, но может совсем чуть чуть, его уровень не запоминал. А тормозуху доливал, вроде опять уровень меньше стал. Вобщем не могу понять. Когда крышку бачка откручиваю он пшикает, давление сбрасывается. Он чуть чуть сдувается.
Посмотрите фотки, может что то кому знает...
----------
ГТЦ ---
1.
2.
Нижняя часть подкапотного пространства, под гтц. На вкус пробовал, понять не могу, вкус такой то ли горьковато-сладкий то ли горький с водой...
Место между рулевой рейкой и кузовом там где резинка по середине стоит на рейке --
Сырость под бачком --
Vit59
На форуме 20 лет
Вообще, томозуху от тосола можно отличить по запаху и просто потерев пальцами,можно промокнуть газетой и сразу будет видно цвет. Похоже что на фото тормозная жидкость и течет не из ГТЦ о из уплотнения между бачком и ГТЦ,Точнее можно определить сняв шумоизоляцию справа от ГТЦ там по моему всего 3 винта открутить и сразу всё увидите.
nestor
На форуме 15 лет
Тормозуха 100% манжету трендец. Тормоза нет нет не проваливаються? Перепускает скорей всего. Или меньшее из зол под бочком через резинку травит.
neclassik
На форуме 15 лет
Eugeniy_59
От тормозухи уже бы краска на кузове начала отслаиваться.Тосол течёт.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
блин. тупо поезди и засеки где падает уровень. везде стоят датчики уровня, не ипи моск.
а при падении уровня тормозухи тормоза сразу станут вялыми или вовсе откажут
Butcher47
На форуме 16 лет
sveinung писал(а):а при падении уровня тормозухи тормоза сразу станут вялыми или вовсе откажут supercool
отличный совет
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Butcher47 писал(а):sveinung писал(а):а при падении уровня тормозухи тормоза сразу станут вялыми или вовсе откажут supercool
отличный совет
это не совет - это констатация факта. Когда у меня потек задний правый торм. цилиндр - уровень резко упал , загорелся датчик падения уровня и педаль провалилась
обойдя машину, сразу увидел , где собака порылась
если где есть утечка - это потеря герметизации системы.
Завоздушивание...
а исход один.
учи русский язык...
BOTANEG
На форуме 17 лет
да тут, по-ходу, и от туда течет, и от туда
makaron2112
На форуме 18 лет
ГТЦ под замену, у меня год назад точь в точь такие потеки были и краску на кузове за 2,5 мес такой езды не вспучило.
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
BOTANEG писал(а):да тут, по-ходу, и от туда течет, и от туда
Вот мне так же кажется
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
makaron2112 писал(а):ГТЦ под замену, у меня год назад точь в точь такие потеки были и краску на кузове за 2,5 мес такой езды не вспучило.
Как раз заметил примерно мексяц назад началось)) А с морозами больше заметно стало. Печка грее как и всегда жарко
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Vit59 писал(а):Вообще, томозуху от тосола можно отличить по запаху и просто потерев пальцами,можно промокнуть газетой и сразу будет видно цвет. Похоже что на фото тормозная жидкость и течет не из ГТЦ о из уплотнения между бачком и ГТЦ,Точнее можно определить сняв шумоизоляцию справа от ГТЦ там по моему всего 3 винта открутить и сразу всё увидите.
в -30 это не так то просто сделать))
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
имхо основная часть жижи это тосол из трещины в бачке (на его дне или задней стенке), в морозы на стоянке течет сильнее (расходится трещина). У самого такое было
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Kachan писал(а):имхо основная часть жижи это тосол из трещины в бачке (на его дне или задней стенке), в морозы на стоянке течет сильнее (расходится трещина). У самого такое было
дак когда крышку от бачка откртчиваю, он пшикает, давление сбрасывается. А у печки есть кран как на классике? Думаю сегодня разбирать жабо. Скажите куда смотреть что крутить? Где щупать?
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Kachan писал(а):имхо основная часть жижи это тосол из трещины в бачке (на его дне или задней стенке), в морозы на стоянке течет сильнее (расходится трещина). У самого такое было
neclassik
На форуме 15 лет
Eugeniy_59 писал(а):А у печки есть кран как на классике?
Крана нет, воздушной заслонкой регулируется.
В том месте проходит пароотводящий шланг на печку.
Может шланг омывателя соскочил или треснул?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Eugeniy_59 писал(а):дак когда крышку от бачка откртчиваю, он пшикает, давление сбрасывается. А у печки есть кран как на классике? Думаю сегодня разбирать жабо. Скажите куда смотреть что крутить? Где щупать?
угу, у меня тоже шипело, потом поставил аццкую крышку АП у которой видать клапан посерьезнее будет - и конкретно потекло... Имхо, сними кусок шумки за бачком, не снимая жабо, отстегни ремень бачка и не снимая его со шлангов просто осмотри - по старым потекам и сырости определишь есть ли трещина. Заодно и патрубки бачка рассмотришь как следует.
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Kachan писал(а):Eugeniy_59 писал(а):дак когда крышку от бачка откртчиваю, он пшикает, давление сбрасывается. А у печки есть кран как на классике? Думаю сегодня разбирать жабо. Скажите куда смотреть что крутить? Где щупать?
угу, у меня тоже шипело, потом поставил аццкую крышку АП у которой видать клапан посерьезнее будет - и конкретно потекло... Имхо, сними кусок шумки за бачком, не снимая жабо, отстегни ремень бачка и не снимая его со шлангов просто осмотри - по старым потекам и сырости определишь есть ли трещина. Заодно и патрубки бачка рассмотришь как следует.
Спасибо! щас иду в гараж, если че с телефона отпишу что и как
Sergey74
На форуме 16 лет
сто процентов гтц, сам ездил месяц. только когда снял увидел черный след подтека из под манжеты...
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Sergey74 писал(а):сто процентов гтц, сам ездил месяц. только когда снял увидел черный след подтека из под манжеты...
Сегодня не получилось. поеду в выходные. Буду снимать смотреть... Но тормоза вроде тормозят.... один косяк сколько не прокачивай тормозят только передние колеса.
Kachan
На форуме 19 лет
Eugeniy_59
с ГТЦ то тоже не все в порядке, видно же, что он мокрый и тормозуха уходит. Просто многовато жижи для тормозухи, да и сырость под бачком ГТЦ имхо не объясняет
Mihalych78
На форуме 15 лет
Нормально жижи для тормозухи. У меня таже хрень седня вылезла. Гляжу подкапывает, думал на термостате хомуты. сунулся -бляяя. Завтра-послезавтра в сервис поеду
Не на доливе же до тепла ездить
И ведь -21 тока седня было. Чеж при -30 то будет?
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Вот вот! У меня такой косяк при морозах активировался!! Видимо от мороза резинки старые сжимаются!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ