Страница 1 из 2
*Kostik*
Вообщем ситуация такая. В 2113 планирую грамотно подойти к музыке. На моей старой машине я был недоволен. Стояла магнитола Clarion (к ней модно было подключить только 2х канальный усилок и меню было ужасное) Блины и колонки 13 со свистульками-Через год стали звучать намного хуже.

После покупки авто есть 400-450$ на музыку. Думаю на них взять хорошую магнитолу ( CD-mp3 ) и колонки(со всякими подиумами и полками). Потом когда появяться деньги планирую 4х канальный усилок и саб.

Вопрос 1. Сколько должно быть выходов чтоб подключить и саб и 4х канальный усилок в будущем. Какую магнитолу взять(слышал как бабки на лавках хвалили Альпайн,но цена смущает, неужели она в 2 раза лучше по звучанию других) Короче хочу хороший звук и оптимальное кол-во для подключения сабов усилков и прочиее...какого взять производителя???? Пионер может??

вопрос 2. Какие колонки? какого диаметра? назад и вперед.

Последний раз редактировалось: *Kostik* (28 Ноября 2006 05:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Форумян
Pioneer 6800 например - и по деньгам хорошь, и по звуку (в первую очередь), и с выходами (4 линейных+ саб) всё в порядке

Фронт - подиумы и 16,5см акустика, например Morel Pulse 6

Тылом я бы не заморачивался, или уж например Hertz ESK 130 поставил

Хотя по тылу соглашусь с любой критикой - нет особого смысла в таком тыле, он только для задних пассажиров и лучше б его в двери разместить. Кстати, эти "Герцы" можно и вперед в штатные места поставить...
"Блины" ("Овалы") я б не покупал))
*Kostik*

PIONEER DEH-P4800MP 6800 дороговат. А вот побюджетней вроде. Но раздражает серебристый цвет. А Sony если?
Форумян
=Kost1k= писал(а):

А Sony если

На любителя. Я б не взял, звук не нравится.
*Kostik*
вперед брать 16е колонки со свистульками,а назад что?
ТОХА77
=Kost1k= писал(а):

PIONEER DEH-P4800MP 6800 дороговат. А вот побюджетней вроде. Но раздражает серебристый цвет. А Sony если?

Тоже думал взять 4800 или 6800, в итоге взял 4800 + докупил пульт ДУ на руль, ну цвет у меня он скорее тёмно-серебристый (в реале он темнее чем на картинке),. Не заморачивайся бери 4800 он более практичный, не надо каждый раз открывать панель чтоб вставить диск. Что касается звуковых настроек то у обоих они почти одинаковые, тут скорее переплата идёт из-за графического дисплея в 6800, а так одно и тоже.
ALIGAN
Альп можно взять серии 9845-48 -цена не дорогая,звучит достойно,клару прошлогоднюю из средней линейки,блау(не обязательно дорогую линейку)аккустику DLS,Hertz ESK 165.Ничего особенного пион 6800 из себя не предстовляет,так же как и дживики(с удовольствием поменял себе живик,на 2раза дешевле Альп)
*Kostik*
что ставить назад? 16 или блины? И нужно ли покупать толстые провода,с расчетом на то что через неск месяцев буду усилок с сабом добавлять?
Oleg2112
У меня стоит Сонька (темная панелька) в Фронт 16-ки они идут на усилок 4-ный и 2 канала на саБ, тыл ваще не нужен! тока если для фону, ставь 13 и подключай их к магнетоле, т.к. на 4-ном усилке у тебя уже не будет свободных мест! :cool:
tdv
как вариант сони 7750 очень неплохая голова по звучанию
Андрюша
А кто где брал в Москве Morel pulse? и почем?
*Kostik*
Тогда сделаю так.
Голова, фронт: подиумы на двери в них 16е колонки + высокочастотные динамики на стойки лобового стекла. Тыл: 13е колонки в родные места.

Поначалу саба и усилка не будет,денег на все сразу нет,поэтому покачто это все будет работать от магнитолы.

Такой расклад подойдет? Может конечно сразу усилок прихвачу. Какой мощности брать? в районе 3500-4000р возможно взять? склоняюсь к Blaupunkt
ТОХА77
"13" на тылы не стоит ставить, они там ни чего хорошего не дадут, кроме ненужного шума. Или 16 компонентки, или ничего, (на крайняк овалы, опять же ограниченые по частоте 100-250гЦ) У меня на тыл идёт 16см компонентный дин. порезаные на 250гЦ, головой (у пионера есть такая функция FIE.)+ саб порезаный усилком где-то на 70-80гЦ, в итоге получается как бы расширение частот, саб играет своё + его дополняют тылы и всё реализовано в НЧ диапазоне, +сцена остаётся в переди, +повышается звуковое давление.
*Kostik*
Короче взял я музон:

1 голова-Pioneer 4850
2 Фронт--JBL GTO 16см с высокочастотниками и кроссовером
3 Тыл----JBL GTO 20 см
4 Подиумы
5 Провода комплект
6 Антена в салон Бош
7 Буду усиливать родную плку...
8 На усилок Сцуко немного не хватила, побомбить чтоль поехать,вот зараза....
vitalik-b
что-то ты себе какую-то байду прикупил Smile
пион еще ладно, а jbl эти не очень...

да, и убери пожалуйста мат из подписи!
*Kostik*
чем плохи jbl,это известная фирма,и никто про нее не говорил плохо,от тебя впервые слышу... да и пионер неплохой...в сравнении может быть только Альпайн
vitalik-b
ты будешь слушать название известной фирмы или акустику? а акустика эта НЕ ОЧЕНЬ, и уж точно не под усь.
не веришь мне - почитай отзывы по форумам.
*Kostik*
очень понравилась, раньше были пролоджи, земля и небо...звучат чисто магнитола тянет...можно и без уся обойтись,но вскоре всеравно поставлю 4х канальник + саб
vitalik-b
ну, главное, чтобы нравилось Laughing
Moggucci
Тут про морел Форумян говорил. А кто-нибудь слушал Морел? Журналы этим морелем все уши прожужжали, хочу послушать сам или хотя бы отзывы людей, неужто так хорош, как нахваливают Smile
vitalik-b
морели бывают разные 8-)
но даже самые дешевые пульсы сыграют очень хорошо!
Форумян
Moggucci писал(а):

Тут про морел Форумян говорил

vitalik-b писал(а):

но даже самые дешевые пульсы сыграют очень хорошо!

Честное слово, мне мои тыловые Герцы больше нравятся, чем фронтальные Морелы - звук детальнее, ярче. Попробую развернуть фазу пищалок и по-другому закрепить мидвуферы
Андрюша
у меня морел пульс 6 спереди, правда играют пока от магнитолы.. усилок сгорел)
Форумян
Андрюша писал(а):

у меня морел пульс 6 спереди, правда играют пока от магнитолы.. усилок сгорел)

У меня от усилителя (Fusion, модель не скажу - не помню) 4х70 номинал его вроде), голова Pioneer 6700, грядет апгрейд на MP-75BT
Mr. Bassguitar
Мне вот забавно: читаю такие вещи - "ПЛОХО ЗВУЧАТ", или "рульный звук"... а это на каких основаниях?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ