Clayman
На форуме 16 лет
Менял тут прокладку гбц недавно,между делом мастер посоветовал тосол поменять на антифриз. Вопрос 1-нафиг и чем он лучше? Сегодня менял термостат,сливал тосол-блин,там дерьма столько.
Мастер этот,мля,слил всё в какое то ведро помойное,потом обратно в бачок залил. Ну и было там наверно тоже. Вопрос 2-как всю эту бяку убрать? Мне говорили всё слить,прогнать всё водой и залить новую жидкость. Какие будут мнения? Заранее спс
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Правильно тебе говорили. Бяку слить, промыть водой. Несколько раз. Можно химию добавить а потом промыть.... Ну и хороший антифриз залить...
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Промыть нуна - это да. А вот тосол и антифриз - это одно и то же
Clayman
На форуме 16 лет
Кто то говорил после химии пароотводящие трубки забиваются?
А какой антифриз считается хорошим? И опять же-почему он лучше.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Мой водой, желательно долго.
Я лью Норд зеленый и очень доволен.
133
На форуме 18 лет
Zippo2
На форуме 17 лет
Это на форуме о жидкостях написано, а вот промыть.... это да проблема, пока вник , будешь сливать не забудь про пробку под МЗ, а то с радиатора литра 3 сливается, опять же из печки тоже надо выдуть. Промывал 3 раза, доводил до 70-80 градусов, обычной водой, правда мягкой из пруда, еще раз дистилятом, потом влил антифриз, вроде ничо получилось, но особово прихода не заметил.
Деревянный
На форуме 16 лет
Clayman писал(а):Кто то говорил после химии пароотводящие трубки забиваются?
Забивает, но не той химией что для промывки, а той что типа ГЕРМЕТИК!!! Буду плевать в любого, кто посоветует или намёкнёт на применнение "гирметика"!!!!!
А мыть полезно!! Проверено!
Clayman
На форуме 16 лет
Че то перехотелось антифриз лить. У кореша красный Норд, так у него аж бачок покрасился
Краситель какой то, блин. Тосол хоть и воняет в жару, но не красится
semlex
На форуме 15 лет
я тосол поменял на антифриз-у него температура кипения выше,да и присадки посерьёзнее
RusFlyer
На форуме 15 лет
Все мои друзья мыли водой "колокольчик"!просто супер,вымывает усё!!!Фанта поросто детский
RusFlyer
На форуме 15 лет
Все мои друзья мыли водой "колокольчик"!просто супер,вымывает усё!!!Фанта поросто детский сад!!!!!!!!
TigerS 62
На форуме 16 лет
ненад химии всякой туда заливать. Пагубно может воздействовать.
я себе так сделал
От всякой грязи и различных ошметок помогло. 3 замены сделал в течении недели все 3 были как из лужи воды с ржавчиной залито. Щас живет на постояннку, меняю редко с ним все норм. Антифриз прального зеленокислотного цвета ща.
Vit59
На форуме 20 лет
TigerS 62 писал(а):ненад химии всякой туда заливать. Пагубно может воздействовать.
От всякой грязи и различных ошметок помогло. 3 замены сделал в течении недели все 3 были как из лужи воды с ржавчиной залито. Щас живет на постояннку, меняю редко с ним все норм. Антифриз прального зеленокислотного цвета ща.
То что он у тебя "прального зеленокислотного цвета", это ещё не значит что он перестал разъедать металл.Если тосол изменил цвет,
http://www.alliance-dz.ru/q4.html значит что антикоррозионные присадки уже перестали работать.Это значит что его надо не фильтровать а просто заменить и промыть систему. Иначе, будут темы типа
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=228354&highlight=
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
мастер попался прикольный...я бы такого ведром пришиб .
автор жжот. тебе же говорят , тосол - по-русски
антифриз - по-аглицки
одно и тоженна, хорош тупить
твой друг купил паленый тосол вот и всё...
Clayman
На форуме 16 лет
"Владельцы автомобилей ВАЗ "десятого" семейства очень часто сталкиваются с такими явлениями, как постоянная потеря охлаждающей жидкости и изменение ее цвета с синего на желтый. Это связано с рядом причин, не связанных с качеством охлаждающей жидкости.
Связано это с температурным режимом работы вазовского двигателя. Датчик включения температуры электровентилятора срабатывает при достижении температуры около 105С. Учитывая, что температура кипения охлаждающей жидкости при давлении 101,3к/Па (760 мм рт. ст.) составляет 108оС и летом при движении на малой скорости или в пробках температура двигателя постоянно находится на предельном значении, становится понятным, что жидкость работает на верхнем крайнем уровне допустимой температуры. Отсюда проблемы - тосол меняет цвет ("рыжеет"), испаряется вода, и уровень ОЖ в расширительном бачке падает."
Во прикол! А я парился летом, куда он, ёпт, девается?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ