Страница 1 из 1
Suvoroff84
Уважаемые формучане!
Возникла диллема следующего характера: в результате замыкания катушки зажигания (внутренней обмотки) сгорел транзистор в блоке управления двигателем (январь 7.2. ваз 21144 2007 г.в. 1.6 литра)/
Предлагают ремонт (перепайка транзистора) но гарантий не дают.
Уже куплен блок (новый) и катушка, до этого (по глупости горе-диагностов) поменяны форсы (4 шт.), куплен АКБ (поскольку не заводилась - старый сдох совсем, уже 3 года отработал)

Просто есть вариант купленый блок управления назад завернуть (цена вопроса 4300 руб.) говорят примут если старый починишь (ремонт в районе 1000 руб.).

Подскажите стоит ли этой херней заниматся или нет, и еше скажите мне продали блок производства "Элкар"...я про такой впервые слышу..может кто чего знает про него...
Dranik
Suvoroff84
Имхо помоему лутше втыкай новый, тока вот название
Suvoroff84 писал(а):

"Элкар"

Pardon
хотя и ИМХО мож стоит поробывать перепоять , раз уж есть кто сделает контроллер.
Вообщем как с бабками так и думай.
-=Worm=-
I Сообщение модератора
-=Worm=-:в эсуд
Suvoroff84
есть!!!..прошу прощения..
AMAROCK
Яб старый восстановил. Только сам. ХЗ чо туда впаяют. Нашел-бы аналог транзистора и сделал с запасом (помощнее). У вас вроде 4 транзистора управления ? Не как на машинах с МЗ ? Вот все 4 и поставил-бы помощнее (сходные характеристики по частоте и т.д, но по току\напряжению с запасом).
kostik(tm)
Чет за починку конско дорого берут, там транзистор рублей сто стоит максимум ( аналогов по параметрам немеряно) эт че получается работа стоит 900р? supercool шоб я так жил supercool .

ЗЫ полевой ключ кторый управляет катушкой не так то просто сжеч, Делай выводы.

Диагноста подвесить за яйца и требовать компенсации морального и материального ущерба чтоб не повадно было в следующий раз клиенту по ушам ездить.

ЗЗЫ Меняйте сервис на нормальный
kostik(tm)
AMAROCK писал(а):

У вас вроде 4 транзистора управления ? Не как на машинах с МЗ ?

Там 2 транзистора просто коммутатор переместили из МЗ в ЭБУ.А так я полностью с тобой согласен и сделал бы точно так же Drinks or Beer
kirill.korobov
стопудово паяй, новый купить всегда успеешь, с прилавка он не убежит!!!! я вчера например двд плеер допаял, тоже все говорили выбрось проще новый купить, а нахер? радиодетали стоят фигню!
AMAROCK
kostik(tm) писал(а):

AMAROCK писал(а):

У вас вроде 4 транзистора управления ? Не как на машинах с МЗ ?

Там 2 транзистора просто коммутатор переместили из МЗ в ЭБУ.А так я полностью с тобой согласен и сделал бы точно так же Drinks or Beer

Никуя не понял. как могут управлять 2 транзистора 4-мя катушками ?))) Ну понятно с МЗ. Там искра в 2 цилиндра и хватает 2 транзистора, чтобы это реализовать. Но как сделать, чтобы 2 транзистора управляли 4-мя катушками ? Попарно ?
Rover_61reg
Suvoroff84 писал(а):

21144 2007 г.в. 1.6 литра)/

=8клопов, а не 16.
AMAROCK писал(а):

2 транзистора 4-мя катушками ?)))

Обыкновенный МЗ имхо и обыкновенный январь наверное.
Ксандр
AMAROCK писал(а):

Ну понятно с МЗ. Там искра в 2 цилиндра и хватает 2 транзистора, чтобы это реализовать. Но как сделать, чтобы 2 транзистора управляли 4-мя катушками ? Попарно ?

А кто сказал,что там 4 катушки?На 8 клапаннике их 2,вот и ключа 2.
koldun2006
kostik(tm) писал(а):

Чет за починку конско дорого берут, там транзистор рублей сто стоит максимум ( аналогов по параметрам немеряно) эт че получается работа стоит 900р? supercool шоб я так жил supercool .

БРЕД далекого от ремонта чела!!!
Цена 20-ти амперного Инфениона - 285-400р -одного -
оптовая партия от пяти штук.
разбег в цене от продавцов. Что бы заниматься ремонтом
блоков, помимо языка, kostik(tm), нужно иметь
мозги и определенные навыки, опыт работы и хотя бы
паяльную станцию(она то же стоит денег!!!).
Да ты за яйца диагноста - не переживай!
Ты свои яйца береги!

Suvoroff84 Элкаровский блок -нормальный,
проблем особых с ними нет. НО ...
Отремонтируй блок и катайся.
За такой ремонт - 1000р.- нормальная цена, только
я даю гарантию - три месяца - можно доехать до
канадской границы!!!
Выбирать тебе.
Dranik
koldun2006
дело гришь Wink gpn
AMAROCK
Чота меня переклинило с катушками ))) Извиняйте мужики )))
Rover_61reg
AMAROCK писал(а):

Извиняйте мужики

Как бы и не за что Drinks or Beer
kostik(tm)
koldun2006 писал(а):

БРЕД далекого от ремонта чела!!!
Цена 20-ти амперного Инфениона - 285-400р -одного -
оптовая партия от пяти штук.
разбег в цене от продавцов. Что бы заниматься ремонтом
блоков, помимо языка, kostik(tm), нужно иметь
мозги и определенные навыки, опыт работы и хотя бы
паяльную станцию(она то же стоит денег!!!).
Да ты за яйца диагноста - не переживай!
Ты свои яйца береги!

Да что вы говорите?!!! За живое задел?

Кто сказал что там будет обязательно дорогущий инфенион? можно найти аналоги по дешевле и по надежнее если захотеть.

Что бы заниматься ремонтом блоков мозги нужно иметь это я согласен, но вот паяльную станцию не обязательно, можно и простым паяльником ватт на 25-40 поработать (самое главное чтоб руки заточены нормально были). К вашему сведению с простым паяльником легко ремонтируются и ноутбуки и мобильники и кпк а схемотехника по сложнее в них будет чем на ЭБУ. supercool

А диагноста того надо не за яйца подвесить (эт я переборщил) а за пятачек.
kostik(tm)
koldun2006

ГЫ-ГЫ-ГЫ Эт где вы такие дорогие Транзисторы берете, они у вас золотые что ли? hehe Щас прошвырнулся по сайтам, цена от 31,85 руб. до 172,45 руб. (розница причем)

у меня в городе в наличии есть 2 полных аналога IRGS14C40L 75р STGB10NB37LZ 96р hehe

Нормальный ремонтник даст нормальную гарантию и если сам накосячит то сам и исправит за свой счет.
Suvoroff84
Ребята, спасибо большое за ответы, обсуждения и дискуссию Smile

все таки решил я блок новый оставить, уж больно нравится как движок на нем работает - тихо и плавно. Очень эластично...
koldun2006
kostik(tm)
1000р - "... конско дорого ..." - нищает Урал! wwow
Можешь купить и поставить в блок самое дешёвое
китайское гуано ..., но только себе.
А если людям - ставлю нормальное и даю
гарантию(о чем писал).
Можешь паять чем хочешь, да хоть медным "топором"
и паяльной лампой ... , сам то знаешь с какой стороны
за паяльник браться?
Покупка и замена ключей - рулетка. тут как фишка
ляжет, прочитай - http://www.oktja.ru/forum/topic/82883-zamena-silovih-kljuchei-abu-janvar-7/
В чужих руках - ... всегда толще!
kostik(tm)
koldun2006 писал(а):

kostik(tm)
1000р - "... конско дорого ..." - нищает Урал! wwow
Можешь купить и поставить в блок самое дешёвое
китайское гуано ..., но только себе.
А если людям - ставлю нормальное и даю
гарантию(о чем писал).
Можешь паять чем хочешь, да хоть медным "топором"
и паяльной лампой ... , сам то знаешь с какой стороны
за паяльник браться?
Покупка и замена ключей - рулетка. тут как фишка
ляжет, прочитай - http://www.oktja.ru/forum/topic/82883-zamena-silovih-kljuchei-abu-janvar-7/
В чужих руках - ... всегда толще!

pst pst pst

Для меня 1000р это конский развод хрюна, который сначала поменяет кучу оборудования на машине клиента, а потом отдаст ЭБУ на перепайку первому попавшемуся телемастеру за 150-200 + запчасти 400р максимум и срубит с клиента 1000р дополнительно. ничего личного все ИМХО.

Не боись я автомобилями профессионально не занимаюсь, у меня немножко другой вид деятельности (по сложнее чем копание в авто будет) , но знакомым помогаю решить проблемы с авто и довольно успешно. А прошить флеху или перепаять микросхему (40 ваттным паяльником supercool ) для меня это не проблема.
Rover_61reg
kostik(tm) писал(а):

паяльником легко ремонтируются и ноутбуки и мобильники и кпк а схемотехника по сложнее в них будет чем на ЭБУ

Сомневаюсь, что сильно сложнее supercool .
Те же многослойные платы, те же smd элементы, те же планарные элементы (на 2мм -3 вывода микросхемы). Функционал - разный, но сложность, имхо примерно одинаковая.
koldun2006
[quote="kostik(tm)"]
Не боись я автомобилями профессионально не занимаюсь, у меня немножко другой вид деятельности (по сложнее чем копание в авто будет)...[quote]

Свой труд можешь продавать хоть за бутылку пива ...
Умник ... с паяльником pst pst pst
Твоё ИМХО - бред - без коментариев! gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ