ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сабж!
Макрофлекс? Раствор? Или герметик?
Я просмотрел этот момент,но вроде на макрофлекс,а сейчас надо стеновую панель между дверьми прикрепить,вот задумался как это сделать.
на жидкие гвозди, либо клей для панелей.
мехокро
На форуме 15 лет
adav писал(а):на жидкие гвозди.
Так и делал...
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
http://www.makroflex.ee/global/index.php?id=1654,0,0,1,0,0 вот такой у меня есть и девать некуда,но пугает:
Цитата:Ограничения
Makroflex® AX104 не рекомендуется применять:
* На металлических поверхностях, подверженных коррозии, на бетонных, цементных и оштукатуренных поверхностях – при вулканизации герметика выделяются пары уксусной кислоты
* На природных камнях – при взаимодействии герметика с камнем могут оставаться пятна
А мне картонную панель к бетону нужно прикрепить.
да забей и клей спокойно, фигня это всё.
они ж страхуются от того, чтобы какая-нибудь 50-килограммовая паепень с потолка тебе наголову не свалилась.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Ну это не жидкие гвозди,а герметик... адгезия может у него меньше?
поменьше, но поверь - отдирать замучаешься. у меня был опыт.
чтоб панели пришпандорить к стене - хватит заглаза.
тока единственное неудобство - если панель без клея у тебя не фиксируется в проёме (наример, враспор) - то придётся её чем-то зафиксировать, пока не схватится. жидкие гвозди в этом плане удобнее, нанёс на панель, подождал минут 15-20, приложил-прижал к стене - и держиццо.
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Во, кстати, в тему стеновых панелей этих картонных.
Может ответит кто побыстрому навскидку, чтоб много буков не лопатить.
На кухню в качестве фартука как? В районе варочной поверхности/духовки как эти панели ходят? Кердык им от жара не настает? Или нормально и долговечно?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Они картонные. Хотя может пластиковые существуют.
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):Они картонные
Дык отож. В принципе мебельщики возят, в плане цвета/рисунка оч интересные варианты можно придумать, и по деньгам+инсталляция оч кошерно получается, но сука картон - стремно - интересны отзывы реальных пользователей.
я б не стал туда лепить. может, жаром сильно и не потрепит, а вот жиром и грязью полюбому засрёт. её ж мыть регулярно нужно, мдф-ка не рассчитана на постоянный контакт с водой. лучше всего туда керам.плитку выложить.
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
adav писал(а):лучше всего туда керам.плитку выложить
Тоже к этому склоняюсь, хотя геморно и дороже но гарантированно долговечно, надежно и практично.
С другой стороны стеновую панель можно хоть раз в год менять... Наверное... А может и нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ