McRae писал(а):ТИМУP писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ТИМУP писал(а):а может от мяса ваще отказаться? нельязя...
пачиму?
ты Ваню не знаешь что-ли?
и я с ним солидарен
я только его теорию про творожки и салат с тунцом слышал про мясо не помнюMEPHI_Aahz писал(а):А отказаться от мяса в пользу курятины и индейки - не?
магазинное? где оно выращено и на чем? человеку же нормальное мясо нужно. сравни по вкусу ту же курицу с птицефабрики и с частного подворья и почувствуй разницу
по теме: периодическая закупка парного мяса на малой родине Иван_aka_Gaiver писал(а):ТИМУP писал(а):xelf писал(а):ТИМУP писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ТИМУP писал(а):а может от мяса ваще отказаться? нельязя...
пачиму?
стоять не будет...
сам придумал?
у чела проблемы походу с "йеттим"
откуда такие подозрения?Bird64 писал(а):сравни по вкусу ту же курицу с птицефабрики и с частного подворья
нет времени куда-то ехать...
где оно, подворье твое? В Украине? В Сибири?MEPHI_Aahz писал(а):где оно, подворье твое? В Украине? В Сибири?
ну это уже Ваши проблемы , где расположено
"кто ищет - тот всегда найдет!" (с) - народная мудрость :McRae писал(а):как вариант. тверская, рязанская области. знакомые ездят раз в месяц затариваться
, к тому же смена обстановки - лучший отдых.
всё можно оправдать фразой "нет времени" - вон в макдональдсе даже готовить ненадо и из машины можно не выходить за "пАйкой" - временная экономия на лицо
ЗЫ на днях, если ничего не изменится, пару гуськов свежеубиенных привезут - к НГ Цитата:
...телятину и говядину. в мск. заметил что в лошане раз на раз не приходится, такое чувство что ЭТО не говядина, а кенгурятина какаято
По-моему Иван это не чувство, это болезнь . Навязчивая идея. У тетки моей, царствие ей небесное, было похожее. Ей часто казалось что ее травят (бывший муж например) , вредят всячески.
А по теме если хочешь максимально свежее мясо - покупай на рынке, любом. В супермаркете оно не такое свежее , но тоже вполне доброкачественное - туши, вари по-дольше, отбивай по-сильнее.Иван_aka_Gaiver писал(а):..телятину и говядину. в мск. заметил что в лошане раз на раз не приходится, такое чувство что ЭТО не говядина, а кенгурятина какаято.
Потому что это мороженое перемороженное заграничное мясо. В нем нет ничего.Цитата:
Кстати, просто поинтересоваться, мясной магазин открывать не планирую. Допустим, в Москве был бы магазин с настоящей свежей говядиной, курицей и т.д., выращенной в деревне, 100% натурпродукт. Но никуда мотаться не нужно, прямо в Москве. Сколько руб. за килограмм говядины и килограмм курицы готовы были бы отдать?
Готов был бы отдать ровно среднерыночную цену за парное,охлажденное, замороженное мясо соответствующего типа и части . И ни копейки больше. Больше пусть лохи платят.KGI писал(а):По-моему Иван это не чувство, это болезнь . Навязчивая идея. У тетки моей, царствие ей небесное, было похожее. Ей часто казалось что ее травят (бывший муж например) , вредят всячески
забавно. вкусовые осчущения и внешний вид мяса мне тоже примерещилось? одно жесткое, другое мягкое волокнами отходит - и обе говядины.. ага... раскажите тете своей.KGI писал(а):В супермаркете оно не такое свежее , но тоже вполне доброкачественное - туши, вари по-дольше, отбивай по-сильнее.
не учи отца и баста. при одинаковом способе приготовления получается ну очень разное мясо...
Moggucci писал(а):Допустим, в Москве был бы магазин с настоящей свежей говядиной, курицей и т.д., выращенной в деревне, 100% натурпродукт. Но никуда мотаться не нужно, прямо в Москве. Сколько руб. за килограмм говядины и килограмм курицы готовы были бы отдать? Ведь это еще вопрос цены.
да дело не в цене даже. суть в то м что разрушена советская система убоя скота в мск. парное мясо тоьлко 3-4 часа - потом наступает трупное окоченение и оно уже не парное. а так как в мск не забивают скот, а все везут из областей то парного мяса ту нет и быть не может в принципе. . все охлажденное.Moggucci писал(а): Недавно ел настоящую деревенскую курицу. Я не мог поверить, что это курица. Что-то среднее между уткой и курицей по вкусу. Но на самом деле, конечно, это просто настоящая курица была.
Может индоутка?Цитата:
да дело не в цене даже. суть в то м что разрушена советская система убоя скота в мск. парное мясо тоьлко 3-4 часа
Иван, а не кажется тебе , что ты маленько зажрался . Я по хорошему без укоризны. Колбаску не ешь, соскучился по "советской системе убоя скота" . Система была хорошая, вот только мяса не было.KGI писал(а): Система была хорошая, вот только мяса не было.
потребление 100кг мяса в год на человека. в провинции 80 кг, щас 60 в мск и 30 в провинции... ога зажрался.