где купить хорошее мясо в мск?... [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#51:  Автор: ШиловОткуда: здесь столько долбо_бов? СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 16:45
McRae писал(а):

ТИМУP писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ТИМУP писал(а):а может от мяса ваще отказаться? нельязя...



пачиму?



ты Ваню не знаешь что-ли?



и я с ним солидарен



я только его теорию про творожки и салат с тунцом слышал Smile про мясо не помню

#52:  Автор: Bird64Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 16:50
MEPHI_Aahz писал(а):

А отказаться от мяса в пользу курятины и индейки - не?


магазинное? где оно выращено и на чем? человеку же нормальное мясо нужно. сравни по вкусу ту же курицу с птицефабрики и с частного подворья и почувствуй разницу supercool
по теме: периодическая закупка парного мяса на малой родине supercool

#53:  Автор: xelfОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 16:56
Иван_aka_Gaiver писал(а):

ТИМУP писал(а):

xelf писал(а):

ТИМУP писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ТИМУP писал(а):а может от мяса ваще отказаться? нельязя...



пачиму?



стоять не будет...



сам придумал? hehe

у чела проблемы походу с "йеттим"



откуда такие подозрения?

#54:  Автор: МатрехаОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 17:05
на лианозовском рынке парное мясо продается...по левой стороне у первой женщины-продавщицы. Good
#55:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 17:10
Bird64 писал(а):

сравни по вкусу ту же курицу с птицефабрики и с частного подворья


нет времени куда-то ехать...

где оно, подворье твое? В Украине? В Сибири?

#56:  Автор: Bird64Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 18:12
MEPHI_Aahz писал(а):

где оно, подворье твое? В Украине? В Сибири?


ну это уже Ваши проблемы Pardon, где расположено Wink
"кто ищет - тот всегда найдет!" (с) - народная мудрость Wink :
McRae писал(а):

как вариант. тверская, рязанская области. знакомые ездят раз в месяц затариваться

, к тому же смена обстановки - лучший отдых.
всё можно оправдать фразой "нет времени" - вон в макдональдсе даже готовить ненадо и из машины можно не выходить за "пАйкой" supercool - временная экономия на лицо hehe
ЗЫ на днях, если ничего не изменится, пару гуськов свежеубиенных привезут - к НГ supercool

#57:  Автор: KGIОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 21:23
Цитата:


...телятину и говядину. в мск. заметил что в лошане раз на раз не приходится, такое чувство что ЭТО не говядина, а кенгурятина какаято



По-моему Иван это не чувство, это болезнь . Навязчивая идея. У тетки моей, царствие ей небесное, было похожее. Ей часто казалось что ее травят (бывший муж например) , вредят всячески.
А по теме если хочешь максимально свежее мясо - покупай на рынке, любом. В супермаркете оно не такое свежее , но тоже вполне доброкачественное - туши, вари по-дольше, отбивай по-сильнее.

#58:  Автор: ПРОКУРОРОткуда: RUS777 СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 21:25
Иван_aka_Gaiver писал(а):

..телятину и говядину. в мск. заметил что в лошане раз на раз не приходится, такое чувство что ЭТО не говядина, а кенгурятина какаято.


Потому что это мороженое перемороженное заграничное мясо. В нем нет ничего.

#59:  Автор: LednikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 22:15
обычно закупаем по дороге с юга\из деревни летом
либо через знакомых привозят парное.
либо моя имха - надо ехать хотя бы в тульскую область и там тарится парным.
либо берём на кунцевском рынке. но там уже явно отличается от парного деревенского. явно уже раза 2-3 заморожено.
в ашане - г№вно. никогда не беру. только курицу.

#60:  Автор: MoggucciОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 22:42
Иван_aka_Gaiver, молодец, правильную тему мутишь. Мне бы тоже лень перебороть и покупать не в магазинах.

Кстати разительная разница не только в говядине. Недавно ел настоящую деревенскую курицу. Я не мог поверить, что это курица. Что-то среднее между уткой и курицей по вкусу. Но на самом деле, конечно, это просто настоящая курица была. А та, к которой мы привыкли, - пустая, белая, кормленная рыбными отходами. Понюхайте курицу из магазина - рыбой пахнет. И яйца деревенские с ярко-желтым желтком.

Короче я за здоровую пищу!

#61:  Автор: MoggucciОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 22:45
Кстати, просто поинтересоваться, мясной магазин открывать не планирую. Допустим, в Москве был бы магазин с настоящей свежей говядиной, курицей и т.д., выращенной в деревне, 100% натурпродукт. Но никуда мотаться не нужно, прямо в Москве. Сколько руб. за килограмм говядины и килограмм курицы готовы были бы отдать? Ведь это еще вопрос цены.
#62:  Автор: ЯзычникОткуда: С берегов Волги мы СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 23:03
McRae писал(а):

цены от 300р. за кг


нифига себе wwow
Во у вас в москвах проблемы, то пробки то мясо.
У нас в магазинах мясо почти никто никогда не берёт. Разве что если после работы заскочить когда дома совсем уж пустой холодильник.
А так на рынке парное мяско, любое. Хошь говядинка, хошь свининка или баранинка. Опять же курятина , утятина, гу.. в общем всё есть. Одно время даже ондатр один мужик пробовал продавать. Но видно дело не пошло.

#63:  Автор: KGIОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 21 Декабря 2009 23:30
Цитата:


Кстати, просто поинтересоваться, мясной магазин открывать не планирую. Допустим, в Москве был бы магазин с настоящей свежей говядиной, курицей и т.д., выращенной в деревне, 100% натурпродукт. Но никуда мотаться не нужно, прямо в Москве. Сколько руб. за килограмм говядины и килограмм курицы готовы были бы отдать?



Готов был бы отдать ровно среднерыночную цену за парное,охлажденное, замороженное мясо соответствующего типа и части . И ни копейки больше. Больше пусть лохи платят.

#64:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 22 Декабря 2009 00:08
KGI писал(а):

По-моему Иван это не чувство, это болезнь . Навязчивая идея. У тетки моей, царствие ей небесное, было похожее. Ей часто казалось что ее травят (бывший муж например) , вредят всячески


забавно. вкусовые осчущения и внешний вид мяса мне тоже примерещилось? одно жесткое, другое мягкое волокнами отходит - и обе говядины.. ага... раскажите тете своей.
KGI писал(а):

В супермаркете оно не такое свежее , но тоже вполне доброкачественное - туши, вари по-дольше, отбивай по-сильнее.

не учи отца и баста. при одинаковом способе приготовления получается ну очень разное мясо...

Moggucci писал(а):

Допустим, в Москве был бы магазин с настоящей свежей говядиной, курицей и т.д., выращенной в деревне, 100% натурпродукт. Но никуда мотаться не нужно, прямо в Москве. Сколько руб. за килограмм говядины и килограмм курицы готовы были бы отдать? Ведь это еще вопрос цены.

да дело не в цене даже. суть в то м что разрушена советская система убоя скота в мск. парное мясо тоьлко 3-4 часа - потом наступает трупное окоченение и оно уже не парное. а так как в мск не забивают скот, а все везут из областей то парного мяса ту нет и быть не может в принципе. . все охлажденное.

#65:  Автор: PloosherОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 22 Декабря 2009 00:16
Moggucci писал(а):

Недавно ел настоящую деревенскую курицу. Я не мог поверить, что это курица. Что-то среднее между уткой и курицей по вкусу. Но на самом деле, конечно, это просто настоящая курица была.


Может индоутка?

#66:  Автор: KGIОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 22 Декабря 2009 00:59
Цитата:


да дело не в цене даже. суть в то м что разрушена советская система убоя скота в мск. парное мясо тоьлко 3-4 часа



Иван, а не кажется тебе , что ты маленько зажрался pst . Я по хорошему без укоризны. Колбаску не ешь, соскучился по "советской системе убоя скота" pst . Система была хорошая, вот только мяса не было.

#67:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 22 Декабря 2009 01:03
KGI писал(а):

Система была хорошая, вот только мяса не было.


потребление 100кг мяса в год на человека. в провинции 80 кг, щас 60 в мск и 30 в провинции... ога зажрался. Good




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 3 из 3
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU