Шилов
На форуме 18 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
McRae писал(а):ТИМУP писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ТИМУP писал(а):а может от мяса ваще отказаться? нельязя...
пачиму?
ты Ваню не знаешь что-ли?
и я с ним солидарен
я только его теорию про творожки и салат с тунцом слышал
про мясо не помню
Bird64
На форуме 17 лет
Сообщения: 1157
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
MEPHI_Aahz писал(а):А отказаться от мяса в пользу курятины и индейки - не?
магазинное? где оно выращено и на чем? человеку же
нормальное мясо нужно. сравни по вкусу ту же курицу с птицефабрики и с частного подворья и почувствуй разницу
по теме: периодическая закупка парного мяса на малой родине
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 217
Откуда: Москва
Иван_aka_Gaiver писал(а):ТИМУP писал(а):xelf писал(а):ТИМУP писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ТИМУP писал(а):а может от мяса ваще отказаться? нельязя...
пачиму?
стоять не будет...
сам придумал?
у чела проблемы походу с "йеттим"
откуда такие подозрения?
Матреха
На форуме 18 лет
Сообщения: 1999
Откуда: Москва
Авто: Audi a5 sportback
на лианозовском рынке парное мясо продается...по левой стороне у первой женщины-продавщицы.
MEPHI_Aahz
На форуме 18 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Bird64 писал(а):сравни по вкусу ту же курицу с птицефабрики и с частного подворья
нет времени куда-то ехать...
где оно, подворье твое? В Украине? В Сибири?
Bird64
На форуме 17 лет
Сообщения: 1157
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
MEPHI_Aahz писал(а):где оно, подворье твое? В Украине? В Сибири?
ну это уже Ваши проблемы
, где расположено
"кто ищет - тот всегда найдет!" (с) - народная мудрость
:
McRae писал(а):как вариант. тверская, рязанская области. знакомые ездят раз в месяц затариваться
, к тому же смена обстановки - лучший отдых.
всё можно оправдать фразой "нет времени" - вон в макдональдсе даже готовить ненадо и из машины можно не выходить за "пАйкой"
- временная экономия на лицо
ЗЫ на днях, если ничего не изменится, пару гуськов свежеубиенных привезут - к НГ
KGI
На форуме 19 лет
Сообщения: 871
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Гранта АКПП
Цитата:
...телятину и говядину. в мск. заметил что в лошане раз на раз не приходится, такое чувство что ЭТО не говядина, а кенгурятина какаято
По-моему Иван это не чувство, это болезнь . Навязчивая идея. У тетки моей, царствие ей небесное, было похожее. Ей часто казалось что ее травят (бывший муж например) , вредят всячески.
А по теме если хочешь максимально свежее мясо - покупай на рынке, любом. В супермаркете оно не такое свежее , но тоже вполне доброкачественное - туши, вари по-дольше, отбивай по-сильнее.
ПРОКУРОР
На форуме 17 лет
Сообщения: 1065
Откуда: RUS777
Авто: LR RR биг 2018, LR Evoque 2017
Иван_aka_Gaiver писал(а):..телятину и говядину. в мск. заметил что в лошане раз на раз не приходится, такое чувство что ЭТО не говядина, а кенгурятина какаято.
Потому что это мороженое перемороженное заграничное мясо. В нем нет ничего.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 19 лет
Сообщения: 5391
Откуда: Москва
Авто: KIA Sorento 2.2CRDI 197 л.с. Luxe
обычно закупаем по дороге с юга\из деревни летом
либо через знакомых привозят парное.
либо моя имха - надо ехать хотя бы в тульскую область и там тарится парным.
либо берём на кунцевском рынке. но там уже явно отличается от парного деревенского. явно уже раза 2-3 заморожено.
в ашане - г№вно. никогда не беру. только курицу.
Moggucci
На форуме 18 лет
Сообщения: 1817
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212
Иван_aka_Gaiver, молодец, правильную тему мутишь. Мне бы тоже лень перебороть и покупать не в магазинах.
Кстати разительная разница не только в говядине. Недавно ел настоящую деревенскую курицу. Я не мог поверить, что это курица. Что-то среднее между уткой и курицей по вкусу. Но на самом деле, конечно, это просто настоящая курица была. А та, к которой мы привыкли, - пустая, белая, кормленная рыбными отходами. Понюхайте курицу из магазина - рыбой пахнет. И яйца деревенские с ярко-желтым желтком.
Короче я за здоровую пищу!
Moggucci
На форуме 18 лет
Сообщения: 1817
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212
Кстати, просто поинтересоваться, мясной магазин открывать не планирую. Допустим, в Москве был бы магазин с настоящей свежей говядиной, курицей и т.д., выращенной в деревне, 100% натурпродукт. Но никуда мотаться не нужно, прямо в Москве. Сколько руб. за килограмм говядины и килограмм курицы готовы были бы отдать? Ведь это еще вопрос цены.
Язычник
На форуме 15 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
McRae писал(а):цены от 300р. за кг
нифига себе
Во у вас в москвах проблемы, то пробки то мясо.
У нас в магазинах мясо почти никто никогда не берёт. Разве что если после работы заскочить когда дома совсем уж пустой холодильник.
А так на рынке парное мяско, любое. Хошь говядинка, хошь свининка или баранинка. Опять же курятина , утятина, гу.. в общем всё есть. Одно время даже ондатр один мужик пробовал продавать. Но видно дело не пошло.
KGI
На форуме 19 лет
Сообщения: 871
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Гранта АКПП
Цитата:
Кстати, просто поинтересоваться, мясной магазин открывать не планирую. Допустим, в Москве был бы магазин с настоящей свежей говядиной, курицей и т.д., выращенной в деревне, 100% натурпродукт. Но никуда мотаться не нужно, прямо в Москве. Сколько руб. за килограмм говядины и килограмм курицы готовы были бы отдать?
Готов был бы отдать ровно среднерыночную цену за парное,охлажденное, замороженное мясо соответствующего типа и части . И ни копейки больше. Больше пусть лохи платят.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Сообщения: 11386
Откуда: местный
Авто: старое
KGI писал(а):По-моему Иван это не чувство, это болезнь . Навязчивая идея. У тетки моей, царствие ей небесное, было похожее. Ей часто казалось что ее травят (бывший муж например) , вредят всячески
забавно. вкусовые осчущения и внешний вид мяса мне тоже примерещилось? одно жесткое, другое мягкое волокнами отходит - и обе говядины.. ага... раскажите тете своей.
KGI писал(а):В супермаркете оно не такое свежее , но тоже вполне доброкачественное - туши, вари по-дольше, отбивай по-сильнее.
не учи отца и баста. при одинаковом способе приготовления получается ну очень разное мясо...
Moggucci писал(а):Допустим, в Москве был бы магазин с настоящей свежей говядиной, курицей и т.д., выращенной в деревне, 100% натурпродукт. Но никуда мотаться не нужно, прямо в Москве. Сколько руб. за килограмм говядины и килограмм курицы готовы были бы отдать? Ведь это еще вопрос цены.
да дело не в цене даже. суть в то м что разрушена советская система убоя скота в мск. парное мясо тоьлко 3-4 часа - потом наступает трупное окоченение и оно уже не парное. а так как в мск не забивают скот, а все везут из областей то парного мяса ту нет и быть не может в принципе. . все охлажденное.
Ploosher
На форуме 16 лет
Сообщения: 54
Откуда: Москва
Авто: 21144-EВРО2 2007г.
Moggucci писал(а): Недавно ел настоящую деревенскую курицу. Я не мог поверить, что это курица. Что-то среднее между уткой и курицей по вкусу. Но на самом деле, конечно, это просто настоящая курица была.
Может индоутка?
KGI
На форуме 19 лет
Сообщения: 871
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Гранта АКПП
Цитата:
да дело не в цене даже. суть в то м что разрушена советская система убоя скота в мск. парное мясо тоьлко 3-4 часа
Иван, а не кажется тебе , что ты маленько зажрался
. Я по хорошему без укоризны. Колбаску не ешь, соскучился по "советской системе убоя скота"
. Система была хорошая, вот только мяса не было.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Сообщения: 11386
Откуда: местный
Авто: старое
KGI писал(а): Система была хорошая, вот только мяса не было.
потребление 100кг мяса в год на человека. в провинции 80 кг, щас 60 в мск и 30 в провинции... ога зажрался.
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы