digalex
На форуме 17 лет
Сразу скажу, что система не завоздушена. (Хотя мопед не мой....) Машинка 2111 с 16 клапанным двигателем. С климат контролем (точно не знаю как называется.) Поменян радиатор печки, блок управления климатом, а тепла как не было, так и нет. Причем, что ездил зимой на 1 положении вентилятора. (Предыдущий бачок лопнул). Вобщем други, прошу у Вас совета че и как. Спасибо.
zx1
На форуме 15 лет
может заслонки не двигаются,ими управляет датчик температуры,дует холодный?Или вообще не дует?
digalex
На форуме 17 лет
воздух дует, заслонка вроде тоже работает. По крайней мере тепло -холод работатет.
zx1
На форуме 15 лет
если выставляешь чтобы всё время дул горячий(крайнее правое положение),на прогретом двигателе,то какой воздух идёт?
digalex
На форуме 17 лет
Воздух идет теплый. Вот еще вопрос. Шланги,подводящие тосол к радиатору печки должны стоять в каком то определенном положении (т.е верхний только к верхнему патрубку...) или разницы нет? Радиатор не направленный какой-нибудь?
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
digalex писал(а):Сразу скажу, что система не завоздушена. (Хотя мопед не мой....)
уровень тосола не низкий? если низкий - греть не будет.
digalex писал(а):Вот еще вопрос. Шланги,подводящие тосол к радиатору печки должны стоять в каком то определенном положении (т.е верхний только к верхнему патрубку...)
в определенном.
насколько помню, они (патрубки) немного разного диаметра.
digalex
На форуме 17 лет
ладно, седня глянем что не так... спасибо
sange
На форуме 16 лет
Какой радиатор печки установлен? Если Лузар то может и не греть.
Ставь ДААЗ (см ФАК), мне помогло.
Еще проверить нормально ли термостат работает. Хотя он на 50-60гр уже ощутимо греет.
[/quote]
digalex
На форуме 17 лет
Про радиатор незнаю (уточню). А вот про шлаги. Вот к примеру из блока выходит шланг на печку, идет на прямую в салон. Он куда должен подцеплятся? К какому патрубку печки?
Супер Мен
На форуме 16 лет
а можно вопрос менять радиатор печки трудоемкий процесс на 10ке ?...менял на предыдущей 2108 помучался......
И еще вопрос на 10ке на потолке стоит датчик там есть маленький вентилятор он у меня сильно зажужал починить не удалось и я его оттуда убрал(вентилятор) . чем это черевато??
iceron
На форуме 17 лет
Черевато тем, что увеличится время автоматического регулирования температуры и появится раскачка. Вентилятор датчика температуры улучшает устойчивость САУ температурой уменьшя постоянную времени регулирования (это по научному

) а по нашему, по бразильски, печка начнёи сильнее греть в начале и перебрав выбранную температуру резко даст холодом. Зате снова теплом. Штатный блок, старого типа,кстати, даже при исправном вентиляторе тоже в "режиме закаливания" работает - то жара, то холод. Тут уже исполнение алгоритма регулирования такое. Я ставил Gamma 412. Скоростью вентилятора не управляет (задаётся вручную) но регулирует чётко - ещё ни разу "закаливать" меня не пытался. А для улучшения характеристик регулирования некоторые (я в том числе) ставят компьютерный кулер (40мм) на датчик. Только питание его 12В надо отдельно тянуть вот.
Z
На форуме 23 лет
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Супер Мен писал(а):а можно вопрос менять радиатор печки трудоемкий процесс на 10ке ?...менял на предыдущей 2108 помучался......
если отопитель старого образца, до 2003 (?) года - очень трудоемко, если нового - средне, но тоже помучаешься
говорю, потому что сам это делал.
ИгорьС.
На форуме 19 лет
А после замены радиатора, когда собирали печку, не забыли одеть рычаг открытия/закрытия заслонки на место?
Я лично забыл и в эти выходные опять буду разбирать печку!
digalex
На форуме 17 лет
Вообщем заменили радиатор. Поставили алюменивый -все ташкент. Фото и бирку его сфотаю, выложу на днях, чтоб на такой товар народ больше не попадался. Всем спасибо.
digalex
На форуме 17 лет
hard2112
На форуме 16 лет
Извините, что вопрос задаю сдесь, не хочу тему создавать...Прогрел сегодня двигатель до 90 градусов,на первом положении печки дует теплый воздух, на втором еле еле теплый, на третьем -холодный...в чем может быть проблема???
фобсик
На форуме 15 лет
если патрубки горячие к радиатору печки то смотри кран на открытие заслонки частая беда там четырехгранник в пластмассе лопается на морозе
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ