Grigoriy
На форуме 17 лет
Много раз слышал, и читал, что отключение массы или генератора, увеличивает мощность под нагрузкой, за счет чего и как это сделать?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 21 лет
Берешь ножницы и режешь ремень генератора. Почувствуешь приход - молодец. Я не чувствую, скорее даже наоборот хуже едет без зарядки.
maclein
На форуме 20 лет
не так слышал наверно
в автоспорте (в основном на кольцевых) отключают генератор, и едут чисто на заряде АКБ, в повседневке это не нужно, раньше покрайне мере так было, массу никто ни когда не отключал, счас всё проще моторы мощнее потребителей в авто меньше ебстественно гена меньше и потребляет меньше.
Ганс
На форуме 19 лет
И увеличивает вероятность покупки новых " мозгов". Только и всего.
Grigoriy
На форуме 17 лет
а я читал ,что делают так чтоб отключалась масса только при сильной нагрузке-тоже бред?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 21 лет
Grigoriy писал(а):а я читал ,что делают так чтоб отключалась масса только при сильной нагрузке-тоже бред?
Не масса, а генератор. Отключишь массу - заглохнешь сразу.
Grigoriy
На форуме 17 лет
опис
Ался
Последний раз редактировалось: Grigoriy (18 Декабря 2009 21:56), всего редактировалось 2 раз(а)
maclein
На форуме 20 лет
Grigoriy писал(а):описался 
опИсался? или описАлся?
allisandr
На форуме 17 лет
слышал о какойто чтучке - ТОРН, короче она сама, как то при интенсивном разгоне или нагрузках отключает эл. цепь генератора....
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 21 лет
Ага, ТОРН, очень бредовая затея
Grigoriy
На форуме 17 лет
Торн, тоже читал тема отдельная была, но принцип так и не понял, говорилось в определенный момент 2-4лс но ,если правильно понял, то установка гемор.
g8o8r8
На форуме 17 лет
,,Много раз слышал, и читал, что отключение массы или генератора, увеличивает мощность под нагрузкой, за счет чего и как это сделать?,,
- не худо, для ,,бутовых нужд,, на любой авто отключать ген в момент запуска особенно в зимнее время (если конечно стоит обычное р/регулятор) т.к. ген забирает определённый процент мощности при заводке. Решение: реле регулятор должен отслеживать частоту вращения и вкл возбуд только при достижении определённых оборотов (регулируемо). Конечно физически ген не отлючается, но огромная разница в отбираемой мощьности ген в холостом реж и с подачей возбуд. Не знаю выпускает ли промышл такие реле рег. У меня стоит самопал (журн радио не помню номер) который ослеживает обороты и температуру наружного воздуха и соответственно подаёт возбуд когда требуется и коректирует напяж возбужд в зависим от температуры.
M@X99
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а): Отключишь массу - заглохнешь сразу. 
Ни разу не глохнет
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Own
На форуме 19 лет
не глохнет
на пятнашке у друга испытано
Trucker
На форуме 19 лет
у меня 8ка глохнет, но иногда не сразу, успеваю АКБ другую поставить...
а 21103 работает без проблем...
maclein
На форуме 20 лет
creepjacklamer писал(а):M@X99
инж глохнет
не путайте, если скидывать клеммы с АКБ, то не чё не глохнет, гена же пашет выдаёт напругу система управления мозгом и всем остальным работает.
вот если отключать гену и АКБ тогда заглохнет.
shore
На форуме 17 лет
мне кажется снять АКБ будет лучше - масса меньше - чем геннадий отключить
Shoore
На форуме 16 лет
Нормальнй ТОРН приход даёт, чувствительно, когда отключается зарядка. Только, гад, прихотливый

два раза транзистор вылетал. Спецы сказали, схема у него корявая... Кому интересно, вот
http://adam-ae.narod.ru/torn_.htm
eugene441
На форуме 18 лет
Shoore писал(а):Нормальнй ТОРН приход даёт, чувствительно, когда отключается зарядка. Только, гад, прихотливый
два раза транзистор вылетал. Спецы сказали, схема у него корявая... Кому интересно, вот http://adam-ae.narod.ru/torn_.htm
Они сейчас более мощные импортные транзисторы ставят. После этих транзисторов вылетал? Заказал, посмотрим что ответят...
Shoore
На форуме 16 лет
Последний раз летом на ремонт отдавал автору. Вылетел снова при коротыше сигнального провода на давление масла, по нему блокировка при запуске осуществляется. Пока висит мёртвым грузом, на стоке езжу и оченно не хватает отключения при форсаже, да всё лень перепаять.
С автором, кстати, по аське приятно общаться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ