Страница 1 из 1
Grigoriy
Много раз слышал, и читал, что отключение массы или генератора, увеличивает мощность под нагрузкой, за счет чего и как это сделать? Razz
Kirill111
Берешь ножницы и режешь ремень генератора. Почувствуешь приход - молодец. Я не чувствую, скорее даже наоборот хуже едет без зарядки. supercool
maclein
не так слышал наверно

в автоспорте (в основном на кольцевых) отключают генератор, и едут чисто на заряде АКБ, в повседневке это не нужно, раньше покрайне мере так было, массу никто ни когда не отключал, счас всё проще моторы мощнее потребителей в авто меньше ебстественно гена меньше и потребляет меньше.
Ганс
И увеличивает вероятность покупки новых " мозгов". Только и всего.
Grigoriy
а я читал ,что делают так чтоб отключалась масса только при сильной нагрузке-тоже бред?
Kirill111
Grigoriy писал(а):

а я читал ,что делают так чтоб отключалась масса только при сильной нагрузке-тоже бред?

Не масса, а генератор. Отключишь массу - заглохнешь сразу. lol1
Grigoriy
описАлся Pardon

Последний раз редактировалось: Grigoriy (18 Декабря 2009 21:56), всего редактировалось 2 раз(а)
maclein
Grigoriy писал(а):

описался Pardon

опИсался? или описАлся? src
allisandr
слышал о какойто чтучке - ТОРН, короче она сама, как то при интенсивном разгоне или нагрузках отключает эл. цепь генератора....
Kirill111
Ага, ТОРН, очень бредовая затея Smile
Grigoriy
Торн, тоже читал тема отдельная была, но принцип так и не понял, говорилось в определенный момент 2-4лс но ,если правильно понял, то установка гемор.
g8o8r8
,,Много раз слышал, и читал, что отключение массы или генератора, увеличивает мощность под нагрузкой, за счет чего и как это сделать?,,
- не худо, для ,,бутовых нужд,, на любой авто отключать ген в момент запуска особенно в зимнее время (если конечно стоит обычное р/регулятор) т.к. ген забирает определённый процент мощности при заводке. Решение: реле регулятор должен отслеживать частоту вращения и вкл возбуд только при достижении определённых оборотов (регулируемо). Конечно физически ген не отлючается, но огромная разница в отбираемой мощьности ген в холостом реж и с подачей возбуд. Не знаю выпускает ли промышл такие реле рег. У меня стоит самопал (журн радио не помню номер) который ослеживает обороты и температуру наружного воздуха и соответственно подаёт возбуд когда требуется и коректирует напяж возбужд в зависим от температуры.
M@X99
Kirill111 писал(а):

Отключишь массу - заглохнешь сразу. lol1

Ни разу не глохнет supercool
creepjacklamer
M@X99
инж глохнет
Own
не глохнет

на пятнашке у друга испытано
Trucker
у меня 8ка глохнет, но иногда не сразу, успеваю АКБ другую поставить...

а 21103 работает без проблем...
maclein
creepjacklamer писал(а):

M@X99
инж глохнет

не путайте, если скидывать клеммы с АКБ, то не чё не глохнет, гена же пашет выдаёт напругу система управления мозгом и всем остальным работает.

вот если отключать гену и АКБ тогда заглохнет.
shore
мне кажется снять АКБ будет лучше - масса меньше - чем геннадий отключить
Shoore
Нормальнй ТОРН приход даёт, чувствительно, когда отключается зарядка. Только, гад, прихотливый nea два раза транзистор вылетал. Спецы сказали, схема у него корявая... Кому интересно, вот http://adam-ae.narod.ru/torn_.htm
eugene441
Shoore писал(а):

Нормальнй ТОРН приход даёт, чувствительно, когда отключается зарядка. Только, гад, прихотливый nea два раза транзистор вылетал. Спецы сказали, схема у него корявая... Кому интересно, вот http://adam-ae.narod.ru/torn_.htm

Они сейчас более мощные импортные транзисторы ставят. После этих транзисторов вылетал? Заказал, посмотрим что ответят...
Shoore
Последний раз летом на ремонт отдавал автору. Вылетел снова при коротыше сигнального провода на давление масла, по нему блокировка при запуске осуществляется. Пока висит мёртвым грузом, на стоке езжу и оченно не хватает отключения при форсаже, да всё лень перепаять.
С автором, кстати, по аське приятно общаться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ