Страница 1 из 2
Мотоблок
Требуется нетбук .
Требования.
Из обязательного : долгое время работы(6-8ч), 10 дюймов , ХР
Из желательного : экспресс кард, блютус , хороший дисплей, кардридер.

На рассмотрении АСУС 1002ха, ТОШИБА НБ200-10з, на крайняк ЛЕНОВО с10 с 6 ячеечными батареями.
Спасибо за внимание .
Сергей 90211
Я взял Леново
Rivet
901 -> 1000HE аккум 8700, цвет по прежнему белый.
В ближайшее время хочу заменить хард на 128 SSD
JonnyD
Искал себе нетбук тоже с ХР, но не сумел найти! Какой-то кошмар, везде эта долбанная Виста. Придется, видимо, с нею и брать.
Rivet
JonnyD писал(а):

Искал себе нетбук тоже с ХР, но не сумел найти! Какой-то кошмар, везде эта долбанная Виста. Придется, видимо, с нею и брать.

Судя по всему, то что ты искал к нетбукам отношения не имеет Wink
ProYuri
Мотоблок
могу посоветовать Samsung NC10
все твои требования выполняются (долгое время работы(6-8ч), 10 дюймов, ХР, блютуз + wifi и опционально wimax). Лучшая клавиатура (94% от полноразмерной) и хорошая батарея (6ячееек). Заявлено 8ч, в реале у меня работает около 6ч автономно без проблем. Вес 1,3.
Из недостатков - глянцевая крышка, нужно протирать))
Есть чехол в комплекте.
paravoz
юзаю acer ohe 250 - устраивает полностью.
ЕвгеничЪ
пользую асер оне 15 бк... в двумя акб (обе в комплекте), все в порядке...
правда впаял блютус... еще бы 3г модем не помешал встроенный...
Rivet
ЕвгеничЪ писал(а):

пользую асер оне 15 бк... в двумя акб (обе в комплекте), все в порядке...
правда впаял блютус... еще бы 3г модем не помешал встроенный...

Дык купи и внутрь запаяй, там есть не разведенные USB.
ЕвгеничЪ
Rivet писал(а):

там уже блутус впаян... и дело в том, что походу неслабо экранирует нетбук... т.е. сигнал заметно труднее проползает между внешним устройством и внутрь впаянным зубом...
для инета пользую свою нокию как модем...
Rivet
ЕвгеничЪ писал(а):

Rivet писал(а):

там уже блутус впаян... и дело в том, что походу неслабо экранирует нетбук... т.е. сигнал заметно труднее проползает между внешним устройством и внутрь впаянным зубом...
для инета пользую свою нокию как модем...

Да я вообще про 3G модем говорил...
ЕвгеничЪ
боюсь 3g модем тоже будет экранироваться... и при слабом сигнале опсоса ваще связь может пропасть...
Rivet
ЕвгеничЪ писал(а):

боюсь 3g модем тоже будет экранироваться... и при слабом сигнале опсоса ваще связь может пропасть...

Поройся по сайтам о моддинге нетбуков, тема достаточно часто поднимается.
ЕвгеничЪ
Rivet писал(а):

да, там предлагается содрать металлизированную пленкус внутренней поверхности нетбука... но после мучительно впайки зуба больше связываться не хочу...
у меня почему то зуб ну никак не хотел работать, хотя ве прозвонили, все в порядке... в итоге как ни странно помогла припайка в нетбук хвоста от USB кабеля, а в него уже вставил зуб, тогда и заработало...
мы до сих пор понять не можем в чем ньюанс...
Rivet
ЕвгеничЪ писал(а):

Rivet писал(а):

да, там предлагается содрать металлизированную пленкус внутренней поверхности нетбука... но после мучительно впайки зуба больше связываться не хочу...
у меня почему то зуб ну никак не хотел работать, хотя ве прозвонили, все в порядке... в итоге как ни странно помогла припайка в нетбук хвоста от USB кабеля, а в него уже вставил зуб, тогда и заработало...
мы до сих пор понять не можем в чем ньюанс...

ХЗ я в 901 впаивал доп контроллер под SD карту, вроде обошлось
Сейчас 1000НЕ, думал скайлинковский модем поставить, он почти везде работает, да что то лень возиться.
V1T
Щас хочу бук купить..чтоб на диване чисто в инете лазить....
И никак не решу дилему....
вот есть нетбуки по 11-13 тыщ...у них характеристики Нетбук Acer Aspire One D250-0Bb Atom270/1G/160Gb/Wi-Fi/BT/XP/10.1''/Cam/6Cell Blue..
http://www.fenixcomp.ru/about.php?pp=00012358

и есть обычные ноуты по 19-20 тыщ..например это
Samsung R519-JA04 T4300/4G/320/DVDRW/WiFi/W7HB/15.6''/6cell/матовый черный
http://www.fenixcomp.ru/about.php?pp=00012346

И я вот не знаю, че лучше выбрать под это дело....Толи нетбук..толи обычный....Но главное потом не пожалеть, что купил не то....Все таки в обычном Dual-Core T4300 2.1 ГГц и памяти 4 гига....
Удобно будет с обычным ноутом на диване? кто что думает по этому поводу?
ЕвгеничЪ
на нетбуке все же работать не так удобно, он больше для мобильных дел предназначен...
попробую сравнить: это как ходить на лекции с блокнотиком... вообщем то можно законспектировать в полевых условиях, но все же в тетрадку намного лучше...
V1T
мне не для работы....скорее для баловства....вечером постоянно идут бои за комп с сестрой....pst
но правда у меня и стационарный комп старенький....так что возможно моща и пригодится.....
ЕвгеничЪ
V1T писал(а):

мне не для работы....скорее для баловства....вечером постоянно идут бои за комп с сестрой....

но правда у меня и стационарный комп старенький....так что возможно моща и пригодится.....

экран у него имхо маловат для баловства...
в машине, в поездах, в путишествиях отлично, а дома как то не получается за ним долго усидеть...
Rivet
V1T писал(а):

И я вот не знаю, че лучше выбрать под это дело....Толи нетбук..толи обычный....Но главное потом не пожалеть, что купил не то....Все таки в обычном Dual-Core T4300 2.1 ГГц и памяти 4 гига....
Удобно будет с обычным ноутом на диване? кто что думает по этому поводу?

Ноут планируется только дома или с собой то же???

Если в дорогу, на дачу, в поезд и т.д....
Я бы взял такой http://www.oldi.ru/catalog/element/0132215/
Маленький сам, маленькая легкая зарядка, если без авто - не напрягает.
V1T
Rivet писал(а):

Ноут планируется только дома или с собой то же???

планируется дома в основном..но и иногда в отпуск брать...там вайфай есть бесплатный в отеле..в этом плане...

Rivet писал(а):

хороший...запишу и посмотрю сегодян по ближе в магазах...
Rivet
V1T писал(а):

Rivet писал(а):

хороший...запишу и посмотрю сегодян по ближе в магазах...

Если остановишься на нетбуках....
ИМХО, не смотря на то что в белом он смотрится игрушечно, он на много практичнее черного!
ЕвгеничЪ
Rivet писал(а):

он на много практичнее черного

пальцев невидно?
Rivet
ЕвгеничЪ писал(а):

Rivet писал(а):

он на много практичнее черного

пальцев невидно?

Мелкие царапины то же не так в глаза бросаются, он у меня боевой, с собой каждый день!
OldFeld
ЕвгеничЪ писал(а):

экран у него имхо маловат для баловства...
в машине, в поездах, в путишествиях отлично, а дома как то не получается за ним долго усидеть...

+1 буду весной брать нетбук для поездок и в качестве временной замены Большого компа.
Для дома (поваляться на дивана) я бы взял дюймиков на 15 нормальный ноутбук. И почитать и кинишко нормально посмотреть на относительно большом экране
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ