Страница 1 из 1
miha
Заметил у себя такую хрень:
Если хожу в ботинках со шнурками, постоянно развязываются на правой ноге. На левой не развязываются, на правой постоянно.
Научное объяснение есть?
dmitr033
Ты не умеешь завязывать шнурки. Чтобы шнурок не развязывался вяжи его двойным рифовым:

и будет тебе счастье. Буквально 3 года назад научил так вязать шнурки сына - с тех пор у него они тоже не развязываются.
PachaG
dmitr033 писал(а):

двойным рифовым

что-то я вогнать в картинку не могу, надо потренироваться
Кот Чеширский
wwow Блин, я думал у одного меня развязываются на правой ... а оказывается вон оно что, двойным рифовым надо... Good
PachaG
dmitr033
что-то он у меня обычный по этой картинке получается Pardon
Zibnow
miha
Пока нет,местами попробуй поменять. Smile
Lednik
miha
dmitr033 Так я ж завязывают одинаково, что на левой что на правой, а развязывается только на правой. И постоянно, бывает по нескольку раз на день.
miha
PachaG писал(а):

dmitr033
что-то он у меня обычный по этой картинке получается Pardon

А кстати, да.
goon103
miha писал(а):

Если хожу в ботинках со шнурками, постоянно развязываются на правой ноге. На левой не развязываются, на правой постоянно.
Научное объяснение есть?

На развал-схождение пора.
ЕвгеничЪ
завязываю так что бы постоянно не развязывать)))
не трогаешь и ничо) норм)
PachaG
кстати помню меня так учили завязывать:
делаем не сразу двойную петлю (уши), а сначала один конец шнурка делаем петлей и завязываем, а птом второй конец делаем пелей и завязываем с первым.
получается как бы два узла, и если один развяжется, то второй останется нетронутым
тест-пилот
пятница, кули
roadster
miha писал(а):

Научное объяснение есть?

А я когда в студенчестве в кваку по сетке играл, так у меня все время шнурки развязывались... Smile
Почему- хз... Pardon
Bom-rus
roadster писал(а):

miha писал(а):

Научное объяснение есть?

А я когда в студенчестве в кваку по сетке играл, так у меня все время шнурки развязывались... Smile
Почему- хз... Pardon

У тебя, наверное , авто самара была Very Happy
afil
roadster писал(а):

Почему- хз... Pardon

Ты, наверное, бегал очень быстро? Стрейф-джампил? ROFL
Тут надо ботинки от Найк или Адидас ... hehe
dmitr033
Обрати внимание на картинку:

это по сути тот же рифовый но без петель, соответственно называется прямой, или морской. Теперь сравни с:

это бабий узел. Разницу замечаешь? Бабий узел под нагрузкой ползет, ослабевает и развязывается, прямой под нагрузкой затягивается и превращается в мертвый узел. Соответственно ставишь ноги ты по разному, поэтому нагружаешь узел тоже по разному. Лично у меня и размер правых - левых ног и рук слегка разный. Но если ты завяжешь правильный рифовый узел он ни за что не развяжется, моряки им веками затягивали паруса в шторм, если бы он развязывался - они бы теряли мачты, и нашли бы другой не развязывающийся узел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ