Страница 1 из 2
Moggucci
Сколько люмен дает одна ксеноновая лампочка? Имеется в виду обычная автомобильная.

И сколько дает обычная вспышка в фотоаппарате?

Интересны точные цифры.

Он по яркости сопоставимы или в фотоаппарате в разы ярче?
rg-45
Moggucci писал(а):

сопоставимы

спектр света несопоставим
Moggucci
rg-45, почему это?! У ксенона обычно 5500 вроде, самый тот, что и дневной... На вспышке тоже 5500 вроде... Более того, если не ошибаюсь, в спышках в фотоаппарате тоже ксеноновая лампа.
rg-45
Moggucci писал(а):

У ксенона обычно 5500 вроде

вот тутто и разногласия.пробегись поиском по световой температуре.мне и вспышки и ксеноны с разной попались Wink
    ща придут профи и разгонят этот детский сад 63
peper
Moggucci
Хорошая корейская ксеноновая лампа 3200, китайское дерьмо 2500. Сколько выдает фотовспышка не знаю. supercool
Otto Frija
Вспышка 7000-15000 где-то. Там же 40-120 Дж разряжаются в минимальное время, этак в 0,01-0,005 сек. Если мощу вспышки посчитать - трындец будет.
dezruptor
Только не говори что ты хочешь вспышку на постоянку примудить себе в машину hehe
мехокро
Автор хочет видеть далеко и что бего видели lol1
Косолапый
Dmitry82 писал(а):

как раз наоборот, ксенонщиков нихрена не видно, особенно когда асфальт мокрый. Все отражается и слепит аж ппц, габариты такой машины различаются как габариты солнца, а вот куда сам едешь нихрена не видно.
realist
автор, видать, хочет себе вставить в каждую фару по фотовспышке))
S597SMRUS
Moggucci писал(а):

У ксенона обычно 5500

Это цветовая температура, а люмен,если память мне не изменяет(в школе учился лет этак 25-30 назад Wink ) -это световой поток lol1
И это СОВЕРШЕННО разные понятия, с точки зрения физики, и ее подраздела-оптики Wink
Остальное "курим" тут http://www.prof-svet.ru/info/articles/article_4.html
Moggucci
S597SMRUS,

читаем внимательно:
rg-45 писал(а):

Moggucci писал(а):

rg-45У ксенона обычно 5500 вроде, самый тот, что и дневной... На вспышке тоже 5500 вроде...

мехокро
Косолапый писал(а):

Dmitry82 писал(а):

как раз наоборот, ксенонщиков нихрена не видно, особенно когда асфальт мокрый. Все отражается и слепит аж ппц, габариты такой машины различаются как габариты солнца, а вот куда сам едешь нихрена не видно.

На оборот. Их за тыщу км уже видно. Смотриш, куета какая то едет, сияет плять...
мехокро
Гейдиско епт hehe Ещеб шарик зеркальный повесили бы спереди ROFL

Последний раз редактировалось: мехокро (29 Декабря 2009 15:29), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
Otto Frija писал(а):

Вспышка 7000-15000 где-то. Там же 40-120 Дж разряжаются в минимальное время, этак в 0,01-0,005 сек. Если мощу вспышки посчитать - трындец будет.

Особо верить таким источникам нельзя, но везде пишут, что ксеноновая лампа авто дает примерно 3000 люмен.
http://www.hottabych-auto.ru/articles/5/
Цитата:

Обычная автомобильная галогеновая лампа мощностью 55 Ватт излучает световой поток в 1550 люмен. Ксенон излучает 3000 люмен, почти вдвое больше.

Т.е. две ксеноновые лампы авто дают свотовой поток сопоставимый с с потоком фотовспышки?! Вот бы точно найти данные по вспышкам.
Moggucci
На официальном сайте кэнона только ведущее число вспышек указано. Световой поток не указывают. Зато маркетингового текста на а4! ROFL
rg-45
Moggucci
ты колись, что сколхозить задумал?
S597SMRUS
Moggucci писал(а):

читаем внимательно:
rg-45 писал(а):

Moggucci писал(а):
rg-45У ксенона обычно 5500 вроде, самый тот, что и дневной... На вспышке тоже 5500 вроде...

т.е. если я правильно "вкуриваю", то тебя интересует световая мощность ламп в одинаковой световой температуре(оттенке света), т.е. части спектра?
Если да, то сорри, за первую часть моего первого поста Pardon Drinks or Beer
А по вспышке...так епть, задай вопрос в службу тех поддержки, того же Кенона Wink
Moggucci
S597SMRUS, да, да именно интересует световая мощность ламп в одинаковой световой температуре, насколько я понимаю, самая распространенная и в автоксеноне, и в фотовспышках световая температура около 5500 кельвинов. И даже тип ламп одинаковый, ксеноновый. Так что сравнение вполне корректно.
Moggucci
rg-45 писал(а):

Moggucci
ты колись, что сколхозить задумал?

Да просто предположил, что ксенон светит так же ярко, как и фотовспышка. Хотелось бы узнать, так ли это.
Муромец
зачем люмпены ставят себе ксинон?абъясните плебею ниграматнаму
Муромец
зачем люмпены ставят себе ксинон?абъясните плебею ниграматнаму
Сергей Т
Moggucci писал(а):

И даже тип ламп одинаковый, ксеноновый.

разве?
Вспышка мгновенно выдает поток, а ксенон разжечь надо еще
S597SMRUS
Moggucci писал(а):

самая распространенная и в автоксеноне, и в фотовспышках световая температура около 5500 кельвинов.

очевидно, да.Так , ё-мое, да задай ты эти вопросы в техподдержку какого-нить производителя фотиков.Про ксенон то полегче по-моему найти нужную инфо Wink Или рой инфу на спецресурсах по фототехнике, наверняка они есть в нете.Удачи Smile !
S597SMRUS
Сергей Т писал(а):

Вспышка мгновенно выдает поток, а ксенон разжечь надо еще

а не в этом ли "фишка" задуманного Moggucci Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ