Двигатель 21083 1.5 8кл карбюратор.
Утром после 10км пути заметил повышенный дым сзади, поднимаясь в гору на 60км/ч на 4 передаче, услышал побрякивание с двигателя при попытке ускорится, при нажатии на газ загоралось давление мала, сзади начал уже валить дым, поднялся в эту гору на 3 передаче(40км/ч), побрякивание пропало, дым тоже, лампа масла больше не загоралась.
Заглушил двигатель, достал щуп - масло с белой-вязкой эмульсией, маслозаливная крышка тоже, открыл кастрюлю - фильтр плавает в черном масле (в двигателе масло свежее).
Вылил масло из кастрюли, сервисов поблизости нет, постоял пол часа и со страхом медленно поехал домой.
По пути домой (10км) дыма не было, бряканья тоже, давление масла не загоралось. По приезду достал щуп - эмульсии нету, светлое прозрачное масло, в кастрюле тоже норм.
Масло с фильтрами (масл, возд) менял 500-600км назад, масло Shell, масло проверяю почти каждый день, вчера точно масло было светлое без эмульсии, 2 дня назад менял шпильку в кастрюле, масла там не было.
Подскажите что это может быть? Сам думаю на прокладку гбц, сам менять не буду. Буду делать в сервисе, поэтому капиталить пока не хотелось бы по финансовым соображениям.