Страница 1 из 1
x-soft
Сабж,Самому можно выставить CO-CH ? примерно ?
имееться только диагностический адаптер.. хотяб примерно выставить.
как эт делаеться , каким софтом ?
я5.1 Р83
ksv71
по адаптеру гадание на кофейной гуще, газоанализатор нужен для контроля, после ввода другого значения програмной коррекции СО.
x-soft
значит кофе надо да ?

пс жаль блин Sad
Aidareg
Вопрос по СО СН
Где хранятся настройки СОСН в контроллере , случай не в той же памяти в которой хранятся ошибки,..?ну и суть вопроса в том, не сбиваются ли настройки при отключении аккума на ночь?
x-soft
Aidareg писал(а):

не сбиваются ли настройки при отключении аккума на ночь?

СО СН нет
храниться в EEPROM вроди ..
Aidareg
x-soft писал(а):

Aidareg писал(а):не сбиваются ли настройки при отключении аккума на ночь?

СО СН нет

храниться в EEPROM вроди ..

ну даже не вроде, а точно...

с чиптюнера (что-то сразу не додумался там посмотреть): "EEPROM - многократно перезаписываемая память, используемая для хранения временной информации, сохраняемой при отключении питания. В EEPROM хранится коэффициент коррекции СО (в системах, где есть СО-регулирование), пароль и коды иммобилизатора..."

так, что я спокоен, ато каждый раз 100 рублей на настройку накладно бы вышло Smile
kostik(tm)
ksv71 писал(а):

по адаптеру гадание на кофейной гуще, газоанализатор нужен для контроля, после ввода другого значения програмной коррекции СО.

Не обязательно, можно сколхозить вот это http://chiptuner.ru/content/alfmeter/
ksv71
kostik(tm) писал(а):

Не обязательно, можно сколхозить вот это http://chiptuner.ru/content/alfmeter/

повнимательнее почитай ссылку свою. ИМХО - КОЛХОЗ, точность измерения под сомнением
surik93i
как и на карбе, на прогретом моторе крутишь со в минуса до появления расколбаса, потом в плюс до ровного хх.
а по поводу точности измерения, у всех диагностов не хилый разброс пораметров на газоанализаторах, тоесть в разных местах разные показатели
NAUexx
Я кручу у себя так (на оригинальность не претендую, тем более что очень похоже на способ surik93i): в любой программе-сканере, в которой есть управление исполнительными устройствами (мне удобней в МТ 1.2.0.9) выкручиваю СО в "-" настолько, пока не начнётся явный расколбас, контролируя при этом график УОЗ (на нём появляются резкие выбросы и неравномерности). Потом начинаю потихоньку крутить обратно, до момента приемлимого "выравнивания" графика УОЗ (в этот момент и движок более-менее успокаивается), после чего пару десяток сбрасываю опять в "-". Всё. Гуру, наверно ухохатываются, но без газика ничего умней придумать не могу... Pardon
По поводу, где храниться коэффициент коррекции СО... В EEPROMe - это факт, только вот при попытках пуска на севшем аккуме туда может "насыпаться" всякого "мусора"...Однажды с этим столкнулся, как раз именно коэффициент коррекции СО самопроизвольно и изменился в "-", ибо начался лёгкий расколбас и дерготня на ХХ. Подключение сканера показало, что коэфф. коррекц. СО не такой, какой выставлял ранее (записано было на бумажке Smile )
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ