Страница 1 из 1
Серго К.
http://mochalov.ru/blog/zapiski-pechorskoi-ekspeditsii-avariya

Записки Печорской экспедиции. Авария
Опубликовано mochalov в Втр, 29/12/2009 - 19:00 Намылились мы, значит, на Печору — Новый год встречать. 28 декабря днем выехали, добрались успешно до Ярославля, а на трассе Ярославль-Кострома мои друзья на LR Defender 110 не удержали машину на гололеде и ушли через встречку с насыпи на скорости 50 км/ч, изобразив полный оборот через крышу. Машина, видимо, на списание. Шины новые, шипованные Nokian.

Выводы:
1. Фирменная служба помощи на дорогах Land Rover несостоятельна, и не работает, если вы не ждете ГАИ часов 7, как мы. Необходим безлимитный всероссийский тариф на телефоне или достаточная сумма на счете — на "общение" ушло не меньше часа.
2. Ездить по России зимой одной машиной, без теплой одежды, зимних спальников и страховки КАСКО — русская рулетка. Вам никто не поможет.
3. Всем ПОФИГУ на ваши проблемы, им надо кормить семью и детей.
4. Подобных историй — масса, каждую зиму сталкиваюсь с подобным лично, к тому же в мае этого года сам был пострадавшим.
5. Товарищи, сами себе не поможете — никто не поможет. Надо учиться управлять машиной на льду, и не важно — есть полный привод и зимняя резина или нет! Если не уверены — лучше забить на стиль и понты и купить машину с электронной системой стабилизации. Кажется, доказательств выше крыши.
6. И… ОСТОРОЖНЕЕ, друзья! С наступающим Новым Годом!
Thomas
Серго К. писал(а):

а на трассе Ярославль-Кострома мои друзья на LR Defender 110 не удержали машину

не они там такие, уж я то знаю этот поворот, и там никогда не чистят. Но как же можно было так уехать, вот они гонщеги на Роверах. lol1 lol1 lol1
rattle
Да че то врут по ходу дела про 50 км\ч, топили по любасу в пол, у нас же резина новая и шипованная, плюс прибулды электронные..рулит мозг по любому, знак был, наверняка, абс сработала и можно было довернуть, тупо гнали да и все, не справились (незнакомая трасса, соотвествующий режим, никогда не гоняю кстати в незнакомых местах), у кого есть, тот так и встречает НГ, эти встретили соотвественно..Вот и все..
Это как у нас один из диров, об камаз затормозил, камаз смог затормозить, а легковуха нет, ну пинцет, камаз виноват, конечно..
Кот Чеширский
Долпоепы как Тема Лебедев, дефендер укатать....
Куле у него управляемость как на уазиге по льду, надо было как раз таки рэндж ровер брать, или дискавери.
Серый110
Будете смеяться, но я с этой зимы начал возить с собой комплект из теплых штанов-куртки-обуви. При желании можно сутки протянуть на морозе.
TRANS MISSION
еще полезна горелка газовая. только если ею пользоваться, то осторожнее. нельзя спать когда она горит. в остальном недорогая, мелкая и вообще полезная приблуда. хотя бы чай горячий из снега сделать. уж пакетики тоже не помешают. ну и бичпакеты.
STAS152005
Цитата:

Я сам с помощью своих тросов/шаклов/удлинителей зацепил машину за правильную точку и Defender через 5 минут стоял на колесах, а через 15 мы уже ехали за эвакуатором в Москву.

Т.е. они семь часов болтали по телефону...а потом за 5 минут поставили машину на колеса? А что сразу так не сделали? У них вторая была...А что не сьездили в ближайший нас.пункт и не нашли тракториста? который их бы вытянул... Людей лишних можно было бы в ближайший мотель отвезти чтоб не мерзли... Нет! Надо 8 часов по дебильнику с Москвой болтать...Выясняя отношения ху знат с кем....А потом жаловаться что все кругом идиеты....
STAS152005
Цитата:

Для ощущения масштабов: от Ярославля до д. Воровино не больше 10 км.

Это они в 10 км. от Ярославля навернулись и 7 часов на Морозе жопы парили...Эвакуатора найти не могли? pst pst pst ..В ЯРОСЛАВЛЕ?!!! От бараны.....
STAS152005
Цитата:

1. Так как они не пострадали и "скорая" не понадобилась (слава ремням безопасности), я поехал на пост ДПС в Туношне, где равнодушный инспектор заявил, что это не их участок дороги, они туда не выезжают, и позвонят куда надо. Пока я разворачивался, обратил внимание, что он не пошел на пост, а тормознул машину для проверки доков. Ждать милости от природы бессмысленно — надо звонить 112 самому. С этого момента и начали отсчет ожидания сотрудников ГИБДД.

Ага заявив об этом какому-то левому ГИбону...Типо у нас все хорошо...И почему не старшему на посту? Не проконтролировав связь... Взял и уехал...Что за придурок?
Серго К.
Задача была поспользоваться обещанной помощью от ЛендровераWink

Хотя если машина под списание то чего надо было церемониться и требовать поъемный кран???
Останки подороже реализовать???Wink
Otto Frija
Серый110 писал(а):

Будете смеяться, но я с этой зимы начал возить с собой комплект из теплых штанов-куртки-обуви. При желании можно сутки протянуть на морозе.

Тянуть на морозе желательно не в этом, а в хорошем синтетическом спальнике.
STAS152005
Серго К. писал(а):

Хотя если машина под списание то чего надо было церемониться и требовать поъемный кран???

У меня батя как-то на пятерке Ваза кувыркался...по снегу. пара вмятин на крыше... А тут Лендровер...Это ж танк... Ни чего там ужастного не произошло по ходу... Надо было просто поставить машину на колеса...Что они и сделали через 7 часов на морозе за 5 минут...Идиоты, одно слово....
STAS152005
Otto Frija писал(а):

а в хорошем синтетическом спальнике.

на гагачем пуху..но они суко дорогие....
Саныч2112
rattle писал(а):

Да че то врут по ходу дела про 50 км\ч, топили по любасу в пол, .

они ж по навигатору ехали.... жпс теряет спутник, на экране одно, на дороге другое....

Цитата:

4 июля.
Приходил Вася. Бывший сотрудник. Теперь крутой. Хвастается GPS. Хам.
Поспорили на его джип, что GPS ему не поможет. Hе верит.
5 июля Готовились к спору. Окна джипа закрашены. Вася готов. Смеется. Мы
тоже готовы. Hашли подходящий кабель для новой схемки. Главное, чтобы
выдержала подстанция.
6 июля.
Подстанция продержалась до обеда. Джип застрял в болоте километрах на
120 от города. Вася удивлен. Считал, что он посреди города. Мы рады.

TRANS MISSION
STAS152005 писал(а):

Otto Frija писал(а):

а в хорошем синтетическом спальнике.

на гагачем пуху..но они суко дорогие....

я за 2000 купил новый Салева. На Молотке случайно нарвался. Был такой же , но потеплее и дороже на 500 рэ.Как объяснил продавец из-за кризиса им в зачет ЗП товар отдавали по себестоимости))) А ценники на них от 8000. Типа со скидкой...
603
пля, а еще про пиндосов типа "тупыые..."

интересно чтоб ребята блеяли если бы в этом месте мобильной связи не было?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ