когда воткнул передачу и отпустил сцепление эффект пропадает.
Передача при этом легко включается или с натягом? Постоянно так или только на холодную?
когда воткнул передачу и отпустил сцепление эффект пропадает.
Передача включается легко
При переключении передач, когда нажимаю сцепление машина пытается заглохнуть,....на ХХ работает устойчиво, с машиной ничего не делал, как то само появилось.
А при прогазовке глохнет? Или хотя бы чувствуется усилие? Или только на холостых?
на ХХ работает устойчиво

точно что карб воздух подсасывает, может из-за этого? Слишком много воздуха
Я бы на основании этого предположил, что при сбросе газа происходит переобеднение смеси и обороты падают.
на ХХ работает устойчиво
Проблемы в карбе..... и вероятнее всего ЭПХХ.

Да..... я тоже обратил внимание на это, однако вот какая "штука" - должно было бы быть наоборот, т.е. при разгоне "провал", а при сбросе "улучшение".
Личный пример был когда проблема была из-за треснувшей вилки и раздолбанного в хлам выжимного
Где ж ваша объективность?
Ну а если и при прогазовке движок тормозится? Снова карб?
Личный пример был когда проблема была из-за треснувшей вилки и раздолбанного в хлам выжимного.
Неееет давайте конечно ковырять карб и зажигание - их можно вечно ковырять, и вечно они во всем виноваты
Плюс к тому было бы интересно узнать, как автор темы смог установить факт «подсоса».

Мне лично непонятно, когда установив факт подсоса воздуха и не попытаться это дело устранить?....
Как я уже говорил, что в таком случае он (автор) должен был скорее всего говорить и о неустойчивых холостых.
Но...... на ХХ у него всё ОК!