VM
На форуме 22 лет
Собственно при -30С вчера сдохла штатная АКБ. Авто: Калина 1.4 16кл.
Решил не гемориться с зарядкой, а купить новую.
Присмотрел из бюджетных которые есть в наличии
VARTA Black Dynamic 556 401 048 56 480 242х175х190 1 («прямая» или «российская»)
http://avtovolt.ru/varta/varta_black_dynamic.html
Цена в МЕТРО 3150 руб.
Собственно пара вопросов к уважаемым форумчанам.
1. Батарея в магазине полностью готова к эксплуатации? Т.е. зарядки она не требует? Ибо необслуживаемая и померить плотность не представляется возможным.
2. Выбор модели верен? 56А/ч, 242х175х190, "прямая"?
Перечитал кучу инфы про обслугу АКБ, понял что для наших авто луче обслуживаемая, т.к. электрооборудование не совершенно и т.п., но чесслово не хочется шаманить.
Кто что посоветует еще?
Заранее благодарю за ответы!
в804ну
На форуме 16 лет
VM писал(а):1. Батарея в магазине полностью готова к эксплуатации
Ты знаешь не совсем она готова к эксплуатации, но и есть готовые я работал в автомагазине некоторые возвращяли через пару часов ставят на машину а она не хочет стартер крутить. Хотя, нам привозили новую партию, но сколько они там пролежали и сколько в магазине никто тебе не скажет. Смотря какой попадется. Лучше покупай обслуживаемое АКБ. Я себе поставил 65А/ч и уже три года езжу на нем правда раз в два месяца заряжаю его, но не от того что он мертвый, просто поддерживаю его зарятку
rg-45
На форуме 17 лет
VM писал(а):Решил не гемориться с зарядкой, а купить новую.
VM писал(а):понял что для наших авто луче обслуживаемая,
сам себе противоречиш.зарядить имеющуюся ты не хочеш.а менять электролит,мерять плотность,лить дистилят ты согласен.
muha15
На форуме 15 лет
VM писал(а):Собственно при -30С вчера сдохла штатная АКБ. Авто: Калина 1.4 16кл.
Решил не гемориться с зарядкой, а купить новую.
Присмотрел из бюджетных которые есть в наличии
VARTA Black Dynamic 556 401 048 56 480 242х175х190 1 («прямая» или «российская»)
http://avtovolt.ru/varta/varta_black_dynamic.html
Цена в МЕТРО 3150 руб.
Собственно пара вопросов к уважаемым форумчанам.
1. Батарея в магазине полностью готова к эксплуатации? Т.е. зарядки она не требует? Ибо необслуживаемая и померить плотность не представляется возможным.
2. Выбор модели верен? 56А/ч, 242х175х190, "прямая"?
Перечитал кучу инфы про обслугу АКБ, понял что для наших авто луче обслуживаемая, т.к. электрооборудование не совершенно и т.п.,
но чесслово не хочется шаманить.
Кто что посоветует еще?
Заранее благодарю за ответы!
Когда покупаешь, смотри на дату выпуска, а то можно купить новый но мёртвый (никто в магазине за ними не следит, всем по барабану, а по гарантии они меняют только с закороченными банками или с внутреннем обрывом).
-Bat-
На форуме 19 лет
не советую в "Метро" брать, были случаи, что они "мертвые" были, аж электролит замерз потом, с возвратом потом намаялись. Лучше в магазинах, торгующих АКБ или фирмах, на продажах специализирующихся.
модель правильная, 60 уже не советую, будет недозаряд
rg-45
На форуме 17 лет
-Bat- писал(а):, 60 уже не советую, будет недозаряд
не постите глупостев.всё заряжается.прошлой зимой стояло 65+110 и както нормально было.
-Bat-
На форуме 19 лет
ну-ну, хозяин-барин...мне, в принципе, пофигу, хоть от Камаза поставьте
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
Так может все таки лучше купить 55-акум,у меня переезды очень короткие.действительно будет недозаряд,а все советуют не меньше 60-Ам.ч.На 55-тоже пусковой ток в морозы может быть нормальный,разница в Ампер-часах,а постоянный недозаряд-значит надо будет часто таскать батарею домой на подзарядку,если не делать этого быстро накроется батарея.-Вроде это так...Видимо это желание приобрести батарею с большей цифрой на этикетке -потом приводит к недоумению почему так быстро начинаются проблемы -а причина постоянная недозарядка.может я не прав-но вот думаю взять 55или 60-раньше склонялся к 60 теперь к 55Ам.ч.-тем более это рекомендация автоваза.
rg-45
На форуме 17 лет
нормально зарядить АКБ с помощью бортсети НЕЛЬЗЯ.можно потдерживать её заряд.штатная в 55 в режиме подзаряда будет потреблять порядка 2А.генератор инжовый расчитан на 80А.пускай он даже только половину будет отдавать,этого всёравно с запасом хватит для 65.но всё это при условии работоспособной электрике и не разряженой АКБ.АКБ с большей ёмкостью будет дольше терять заряд при редких или коротких поездках,подзаряжатся она будет также как и 55.
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
salgal
На форуме 15 лет
rg-45Мне сегодня мой друг рассказал что собирается доливать электролит в батарею. плохо стала крутить говорит что плотность 1.22-1.23..,Я вроде как-то раньше думал что только зарядкой можно довести до 1.27.1.28-тем более что аккумулятору всего три месяца-так вот ездит он вроде постоянно ,но купил он Аком-60-.По компу напряжение сети при заводке 13.6-далее не знаю.Видимо я так понимаю проблемы с зарядкой при езде......Но я пока убедил его не делать этого говорю может узнаю что нибудь на форуме.У него 2115.
salgal
На форуме 15 лет
salgal писал(а): плохо стала крутить
Вообще у нас морозы -утром 32-35.
rg-45
На форуме 17 лет
Ser_124
На форуме 18 лет
А зачем VARTA серии Black Dynamic. Возьми лучше из Синей или Серебренной серии.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ