Страница 1 из 1
EugenB
Камрады! Нужно выбрать видеокамеру. Сам в этом деле полный "0". Попытался поискать инфу в инете - ужОс, без поллитры не разберешься.
Бюджет - 15 круб (можно и 20 если значительное превосходство параметров), применение - любительская съемка.
Какие у меня сейчас есть вопросы:
1. Хранение - флэш или hdd, что лучше, надежнее?
2. Сколько матриц и какого разрешения (1 или 3 - что дают 3 матрицы тоже бы хотелось узнать)
3. Еще стабилизация есть оптическая и электронная (это ваапще не пойму что к чему)

Помогите советом, можно закидать ссылками где все разжевано "для чайников" Wink
Белый Медведь
читай,
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:29808
потом раскажешь что выбрал, тоже себе подыскиваю.
EugenB
Белый Медведь
gpn пасиба, проглядел эту тему на хоботе, буду изучать.

НО!
это не освобождает читателей курилки от советов Razz
kolhoznik
http://videomax.ru/Product.asp?IDProduct=19039
http://videomax.ru/Product.asp?IDProduct=19041
что-то из этого
А вобще, приходи в магаз и говори:"Дайте мне HD камеру в пределах 20 тыс", выбирай, что больше понравится и не заморачивайся.
Matroskin
EugenB
Предлагаю такой вариант:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12725

hehe

Шутю, конечно...
Vasa
kolhoznik писал(а):

http://videomax.ru/Product.asp?IDProduct=19039
http://videomax.ru/Product.asp?IDProduct=19041
что-то из этого
А вобще, приходи в магаз и говори:"Дайте мне HD камеру в пределах 20 тыс", выбирай, что больше понравится и не заморачивайся.

выбор в яблочко. можно вдвое дешевле - если не HD.
ни жестких дисков, ни тем более двд дисков не надо никаких.
cugra
фотик купи недорогой, вот те и бюджетная камера Smile
afil
cugra писал(а):

Действительно, если нужна именно бюджетная камера, то бери фотик - достаточно неплохое видео, если свет хороший
Vasa
cugra писал(а):

да че уж, телефон за 10 тыс заменит и то и другое hehe
Александер2115
cugra писал(а):

фотик купи недорогой, вот те и бюджетная камера

Фотик за 15 тыс. как камера непокатет - качество намного хуже.
cugra
Александер2115 писал(а):

Фотик за 15 тыс. как камера непокатет - качество намного хуже.

ну не знаю, у меня оба фотика снимают отличное видео, на телвизоре смотрится ничуть не хуже что я видел с видеокамер
Саныч2112
EugenB писал(а):

1. Хранение - флэш или hdd, что лучше, надежнее?

кассета gpn
EugenB
Фотик есть уже. Надо камеру.
Кассета не вариант, нафиг, проще на компе хранить.
И ХД все же хочется, наверное, по крайней мере на фильмы в ХД я уже подсел давно и основательно.
Саныч2112
EugenB писал(а):

такие об"емы есть ? в случае HD? Wink
флехи мрут как мухи, в случае потерянных кластеров, можешь потерять весь ролик. с хардом , то же самое.
в случае касеты выпавшие несколько кадров, можешь даже и не заметить... выше качество исходного материала для последующей обработки...
Тоха Купчинский
Взяз себе HDV от Сони, но это немного вылезает из бюджета.
EugenB
в том то и дело что не хотелось бы вылезать из 20 тыров, а лучше всего уложится в 15.
Ken13
Смотри на размер матрицы. Мельче чем 1/4'' не советую. У самого трехматричник от Panasonic, но матрица по 1/6'' , поэтому хорошо заметны шумы в помещениях. Трехматричники дают более сочную картинку, так как каждая матрица по отдельности отвечает за Красный -Зелый-Синий, а не отдельно взятый пиксель в одноматричнике.

Тип носителя лучше тот, который не пережимает камерно в MPEG.
Ты приобретаешь более компактный формат, но качество теряется. Особенно это касается мальньких матриц.

На фоторежим не ведись. Ибо про него надо забыть, т.к. фотоаппараты в разы лучше снимают видео, чем видеокамеры фотографируют. Поэтому, если нужен комбайн, то фотик с видео более полезный девайс чем видеокамера с фото.

Вообще считается, что среди бюджетных видеокамер есть 2 кита-Сони и Панасоник. Кэнон чуточку уступает.

Я бы присмотрелся к камерам, (одно или много матричникам) с размером 1/3'' и больше. Тип - miniDV (да-да. Цифровой формат съемки на пленку, которому предрекают смерть уже лет 5, а он не сдается). Получишь качество без всяких пережатий, но придется захватывать отснятое на компе для сохранения. Нужен комп не древний.

В общем, побалуешься месячишко и на полку закинешь все-равно Smile

Вот еще-оптический стаб лучше, но снимать лучше все-равно через видоискатель глазом-иначе никой стаб не зафиксирует шевеленку на таком легком девайсе. Значит откидной мониторчик тоже не панацея. Сенсорный он или нет - особо и не важно.

Зумы-тоже пох- лучше вообще не зумировать Smile

И самое главное--для съемки видео любительской камерой для просмотра на кинескопе достаточно всего 0,8 Мп.
Кв@зар™
EugenB, все разжевано на сайте panasonic.ru
Я тоже долго выбирал себе видеокамеру. Выбрал Панас SDR Н-280. Снимает отлично для любительской... 3 матрицы, встроенный осветитель, пульт ДУ.
ответы на вопросы:
1) Флеш нормально, НДД тоже ничего... Но хранить отснятое лучше на винте в компе...
2) 3 матрицы лучше, т.к каждая отвечает за свой цвет и при съемке цвета получаются сочные. На сайте Панаса про это расписано подробно.
3) Оптический стабилизатор рулит!
SDRIVER
EugenB писал(а):

Фотик есть уже. Надо камеру.

Проще но не надежно, надежнее MiniDV пока ничего нет supercool

Ken13 писал(а):

Я бы присмотрелся к камерам, (одно или много матричникам) с размером 1/3'' и больше. Тип - miniDV (да-да. Цифровой формат съемки на пленку, которому предрекают смерть уже лет 5, а он не сдается). Получишь качество без всяких пережатий, но придется захватывать отснятое на компе для сохранения. Нужен комп не древний.

rlzz
kolhoznik
про трёхматричность панасоников и их преимущества - это миф. На это не стоит обращать внимание. Про бренды - я так расположу в порядке убывания - Сони, Кенон, Панас, Джи-Ви-Си. Ну это очень условно, т.к. сильно зависит от ценового сегмента.
Короче, как я сказал, брать HD камеру на флеше или HDD. mini-DV же прошлый век, да и не делают стоящих камер под этот формат со времён GS400, а HDV по деньгам не потянешь.

P.S. Читать о технологиях на сайте производителе камер - не советую, т.к. каждый кулик хвалит своё болото.
kolhoznik
SDRIVER писал(а):

Проще но не надежно, надежнее MiniDV пока ничего нет

сами miniDV кассеты-то надёжны, а вот как быть через лет 5 когда ленто-протяжный механизм в камере наипнётся?
SDRIVER
kolhoznik писал(а):

SDRIVER писал(а):

Проще но не надежно, надежнее MiniDV пока ничего нет

сами miniDV кассеты-то надёжны, а вот как быть через лет 5 когда ленто-протяжный механизм в камере наипнётся?

А ты по 10 часов ежедневно снимаешь? Видаки юзали более часто и до сих пор лентопротяжный механизм не гикнулся, ну на крайняк купи самую дешевую камеру и на полку ее прямо в упаковке прозапас, MiniDV продают до сих пор.
SDRIVER
kolhoznik писал(а):

Про бренды - я так расположу в порядке убывания - Сони, Кенон, Панас, Джи-Ви-Си. Ну это очень условно, т.к. сильно зависит от ценового сегмента.
Короче, как я сказал, брать HD камеру на флеше или HDD.

И десяток террабайтных винтов для хранения и бекапа отснятого Smile
kolhoznik
SDRIVER писал(а):

у на крайняк купи самую дешевую камеру и на полку ее прямо в упаковке прозапас, MiniDV продают до сих пор.

за год наснимал 13 кассет, стало ссыкотно, перелил всё на комп, кмеру продал, купил HD на флеше. Хотел на HDV, но этот аспект остановил.
Самая дешёвая HDV камера ныне в продаже Canon HV40 стоит 35 тыр, ни малейшего желания откладывать на полку нет. ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ